[滑鼠] 今天一不小心,買了四隻滑鼠.......

看板Key_Mou_Pad作者 (社工界的好人)時間14年前 (2010/02/09 00:15), 編輯推噓1(109)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
好啦~ 我是真的買了四隻滑鼠,因為良心電子2/7號真的很有良心咩 但有兩隻鼠是辦公室要用的(salmosa $990 mx518 $947)含稅 另兩隻有一隻是被版友勸敗的g500($1750未稅),微軟行動儲存鯊00($999含稅) 然後又敗了一個我找了很久的EZOVA QQ竹炭紓壓護腕墊 ($350含稅) salmosa 已經分享到爛~就不討論了 微軟行動鼠也是兩年前的產物,只是剛好良心特價(到2/7號) 本來想買M555B,但價錢不漂亮阿....13XX的樣子 不過這隻小鯊雖然小,但我覺得比八歧大蛇好握喔~金屬外觀也頗好看的. 1G的記憶體,聽說傳輸速度很慢,雖然很雞肋啦,但兩年前應該也很威了吧 這隻應該是右手專用,左邊側鍵很好按(右手大拇指),滾輪跟MX-R同樣都是無段 但MX-R是金屬滾輪,而且它的無段感覺比較好,可以一滑到底.微軟小鯊是塑膠 而且轉多少動多少,我個人覺得在操控及觸感上不如MX-R. 這隻最屌的地方,是它能無線雙模,藍芽跟2.4G能夠切換還蠻方便的 不然它的無線棒很大一根,插在筆電上可是會羞羞臉喔XDDD 磁吸式充電也是特點~不過這以後肯定是主流吧.但聽說有人抱怨充電的地方 接觸不良,這點我就沒辦法確認了.但有個小道消息,如果壞了送修有可能換到 無線簡報鯊8000喔!!!!!!!!!(流口水中) MX518網路分享很多~ 我覺得這隻C/P值非常高!! 但還是不好握,跟G500握感差不多 G500比較大所以好一些,就是無名指和小姆指兩個會疊在一起感覺很怪0.0 不過這個因人而異,而且老實說還可以接受~這兩隻功能應該網路都寫的很清楚了 普通FPS玩家真的用不太到G500,MX518足以應付了~ 不過其他按鍵都像是橡膠按鍵那樣,好按是好按,不過沒質感而且不知道會不會脫皮XD 滾輪也卡卡的(可能被MX-R慣壞了,我喜歡滑溜滑溜) G500可調砝碼,高DPI且顯示三段在滑鼠(那個小紅人讓我想到行人闖紅燈=.=) 多鍵自訂~可寫巨集這些大家應該都知道了~對了!驅動不用再到外國抓了 羅技官網有,跟G9應該是共用的,而且可以跟SETPOINT4.X板共用 最後分享一款我找了好久才在泰山找到的鼠墊 EZOVA QQ竹炭紓壓護腕墊 1.MADE IN 臺灣 2.一樣標榜含孟宗竹,能夠叭拉叭拉一大堆,總而言之對身體好 3.預防腕隧道症候群(專業醫師推薦??) 4.材質為低反彈聚月安脂 EZOVA TECHGRIP SURFACE纖維 5. 環保材質,可水洗,壽命長,定位精準 講那麼多到底好不好用-.-" 其實還蠻好用的!畢竟它有手腕墊~而且真的QQ的~不過我的G500大概占了它一半的位置 拿來打電動不好用喔(除非你習慣在短距離移動滑鼠) 它比巨甲蟲(控制)要滑的多~不過真的不大,個人覺得較適合辦公用 至於要$350,就看各位覺得值不值得~不過這款真的很冷門倒是真的Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.175.7

02/09 00:52, , 1F
先推一個...今天去買cooler的時候聽說salmosa停產了?

02/09 01:52, , 2F
G500DPI顯示其實是五段,灌了驅動以後就可以調出來了

02/09 01:52, , 3F
上、上中、上中下、中下、下這樣5段顯示的

02/09 08:02, , 4F
但他只有三個燈~@@~

02/09 08:19, , 5F
QQ滑鼠墊順發只賣$299說!不過不常看到就是了!

02/09 08:49, , 6F
對阿~我家附近順發都沒有>m<

02/09 09:46, , 7F
是上中下三個燈沒錯阿,我也有說顯示的方式

02/09 09:59, , 8F
羅技的應該都有附軟體吧,裡面可以調dpi,我記得...

02/10 00:40, , 9F
話說我今天去cooler把Krait換DA要ㄧ堆證明有的沒的讓我很.

02/10 00:41, , 10F
台南跟台北的服務態度差真大.........我是在台南買的啦