[鍵盤] Topre Realforce 101 入手心得

看板Key_Mou_Pad作者 (三毛)時間15年前 (2009/04/07 09:30), 編輯推噓23(23019)
留言42則, 24人參與, 最新討論串1/1
首先感謝n大給我這個機會,讓我可以以非常優惠的價格購入這把鍵盤。 因為…我終於攻頂了 〒________〒 (感動) 自從上次台南版聚近距離的接觸到無接點靜電容量式鍵盤之後 我就越來越加深我一定要買一把的念頭…(之前是聽說超級貴應該要買一把來玩) 這之間已經拜讀過幾乎所有的原力鍵盤的心得文了,連日文的都一起看了。 這些文章對我的用處只有一個:讓我有更想買的欲望。 曾經從RF103等等等到可能RF86快要代理進來,但是預算一直生不出來 沒想到這次居然給我堵到一把便宜的二手! 當下二話不說直接借錢衝了XD (我的鏡頭預算阿…囧) 開箱嘛…應該就沒辦法了。因為我一拿到就把她包裝扒個精光了XD 這邊就還是文字敘述好了。 雖然已經看過很多照片了,但是看到的當下還是不覺得這是一把可以買一台電腦的預算 的「高貴」鍵盤…因為他長得真的真的太普通了。 (有興趣的可以用關鍵字上網查一下,保證把名字遮掉大概看起來售價就會少了零) 然後是PS/2接頭...呃,還是先關機比較保險。 把原本的KBT黑軸黑同刻的位置清出來之後,把這個大傢伙放進去 然後開機,看到三個燈號閃了一下讓我終於有買到的真實感… 迫不期待的等待開機完成,怨歎為什麼我的CPU不是I7 硬碟不是SSD 開機怎麼那麼慢啦XDD 我要開記事本打字哇啦啦啦啦啦啦~~~~~ … 經過了跟往常一樣的開機時間之後,我切換成新酷音輸入法,開始按出第一個字 … 嗯? 這… 好像感覺還…好…耶? 咦… 是我打黑軸習慣了嗎? 怎麼好像沒有很跳躍的感覺XD 嗯…不過一分錢一定一分貨的,反正我以後也是要打這把 就慢慢來吧,搞不好是我的手指沒有習慣的關係…(自我催眠) ---------中場休息分隔線---------- 星期天拿到的鍵盤 今天才發表心得 其實就是要等手指習慣之後再發表心得的啦 那為什麼那麼早?因為我又因為趕作業沒有睡覺了- - 嗯…經過了這麼多時間,到底有沒有一個不一樣的心得呢? 現在就繼續下去… ----------心得再開分隔線------------ 唉,我只能說…這東西太邪惡了… 原來之前那個感覺普通…是錯覺 不是原力不夠力,而是我才發現,原力才是對我而言真正的「鍵盤」 使用了好幾個小時之後才瞭解 之前打薄膜不滿意,換機械式 青軸不滿意,換成黑軸 感覺好像就OK了,但是其實隱約還是有些地方不對勁 像是打了一整天的文章,打了一整個晚上的CS,手上傳來的是說不上來的不自然感 以前我只當那是錯覺,今天我摸道原力之後我才發現 那些缺少的感覺就是…「自然」 而原力完美的把我這個感覺上的空隙給填了起來了。 為什麼我一開始覺得原力還好? 其實現在看起來,應該說是…原力按下鍵帽,驅動感應,到回彈起來的這些動作 其實太自然了,自然到理所當然,本來就應該是這種感覺。 彷彿你出生一開始該碰的鍵盤打起來就應該要是這種感覺 其他的統統像是人工品,這把打起來卻像是…像是脫掉鞋子在草地上漫步 像把衣服拋開跳進湖裡游泳、像肚子餓了就摘樹上果實飽腹一樣的應該,一樣的合理。 再仔細一點探討那按下的觸感,第一個感覺到的就是…Q啊 有沒有吃過那種頂級的牛肉麵,牛肉是會彈牙的… 這把的Q度真的是前所未有,就像那牛肉一般,非常自然的把手指給彈了起來 真的,我才可以體驗為什麼文字工作者需要用到這種原理的鍵盤 沒什麼不買的理由,因為打起來真的輕鬆非常非常多 想想看你小時候在玩那種黑色圓形的跳跳網的感覺,就像這鍵盤對於你的手指一樣 真的太舒適了,我不禁想像如果回到一開始的時候 我想我應該會直接跳過機械式直接買這把吧,說什麼都應該要這樣。 另一個自然的地方就在於這把的按壓行程非~~~常的順暢 兩個字形容,就是「通透」。 按下去一路到底,中間完全不會有雜質的干擾 薄膜式不用說,不僅干擾還會有乾澀感,手感天差地遠 機械式…嗯,雖然已經感覺不錯了,但是終究有些不對勁 像我現在回去打青軸,感覺沒有以往那麼清脆 打黑軸,又覺得比起以前重了好多 而且中間的行程感覺都沒有原力來得順暢,又如此過癮。 在打鍵盤的這兩三天 我已經不僅兩三次感嘆的對室友說「馬的這把打起來真是太爽了」 他只能以一種「真是有錢沒地方花 花的錢還是跟我借的」哀怨臉看我 好啦,你那把6220G快快脫手,一起加入RF家族吧,真的不會後悔XD (想當初6220G也是我叫他買的…嗯…) 喔對啦,這把還有個附帶的好處,就是NKRO 但是我一整個就是用不到那個功能,就沒多著墨了。 沒有視窗鍵...也沒啥不好,反正我以前也只會在視窗太多的情況下按視窗+D而已 現在沒有了反而不會誤按,倒省了我一些麻煩XD 真要大概說些感想的話 嘛,真的,我完全不後悔花了這樣的金額買了這把鍵盤 (雖然如果給家裡知道一定被罵到臭頭) 第一時間可能摸不出個所以然 沒有接電腦打起來的感覺更是有那麼的差距,所以如果要體驗RF的好 請借來打個一天,保證可以體驗其中的精華。 如果只是摸一摸敲個兩下,大概只會覺得是滿Q的鍵盤,不知道在貴什麼 但是相信我,這把不像是茶軸,需要潛移默化好段陣子 才會發現你已經離不開茶軸 類似咖啡因或是香煙那樣 這把根本像毒品,一摸下去半天就上癮了 想離開…很難阿,尤其她完全對到我的口味 …唉,這讓我感嘆,一點點錢就可以買到這種夢幻逸品 為什麼那個女孩子我追了那麼久卻沒屁點結果(抱怨 算了,把眼光放遠一點 好鍵盤可以讓你爽,還陪伴你大半輩子 女孩子就沒這種本領了,哈。 (後面的文筆好像怪掉了) …好,我們回到最後最後的總結論。 那就是,這把… 請沒試過的人快點去試 沒有買的人…考慮去買 已經有的人……… 一起放閃光吧哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!! 結束。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.145.199

04/07 09:34, , 1F
0.0沒key過閃不到我...

04/07 10:33, , 2F
好恐怖的勸敗文

04/07 10:37, , 3F
嘖嘖,沒錢阿

04/07 10:43, , 4F
嚇不了我的

04/07 10:53, , 5F
原Po的想法我完全認同,只是我還真寫不來這麼長的文章

04/07 10:55, , 6F
RF的優點真的要長時間打下去才能感受的到

04/07 11:00, , 7F
推這句:這些文章對我的用處只有一個:讓我有更想買的欲望

04/07 11:23, , 8F
最近是RF潮??

04/07 11:29, , 9F
我想應該是機械軸玩膩了直上RF吧xd

04/07 11:29, , 10F
不會阿 我用RF 可是心理身體都中茶軸毒了離不開XD...

04/07 11:37, , 11F
號稱偽RF的紅軸 也是差了正牌一些手感 不夠紮實軟Q

04/07 11:39, , 12F
覺得應該出全域30G限定才會讓我想敗第三把RF……

04/07 12:43, , 13F
這告訴我絕對不能去試打RF,不然小朋友又要飛掉了……

04/07 12:55, , 14F
4樓你等著 我帶去你家給你打一個小時你就中毒了 科科

04/07 13:13, , 15F
...最近上鍵鼠板都要盲打是怎樣(翻桌)

04/07 13:17, , 16F
我也好想打看看喔...

04/07 13:22, , 17F
把妹不買把鍵盤,至少你打得到 XDDD

04/07 13:23, , 18F

04/07 13:38, , 19F
樓上 所以我買了阿(淚目

04/07 13:46, , 20F
跟原po想法一樣,真的覺得RF不怎麼樣,久了感覺就出來了XD

04/07 15:30, , 21F
對於7G已經很滿意了 我不能背叛她

04/07 17:15, , 22F
都已經衝到7G了...再往上推應該還好吧?

04/07 17:23, , 23F
嗯~~厲害的人一定懂的rf的好XD

04/07 17:28, , 24F
7G貴森森阿

04/07 20:42, , 25F
realforce 基本上是適合長期使用鍵盤的人

04/07 20:42, , 26F
跟鍵盤相處時間不夠久的人基本上 filco 等機械軸就夠用了

04/07 21:19, , 27F
還好我都是跟我的茶軸相處就好了..RF對我沒吸引力..:P

04/07 22:19, , 28F
其實長期使用是可以更加的利用出RF的價值 但是追求手感的

04/07 22:20, , 29F
一樣可以玩玩看 畢竟也不是每個人可以把DSLR的快門數消耗

04/07 22:20, , 30F
掉 或是機車騎到引擎掛掉這樣XD 用爽就好,爽最重要XD

04/07 22:25, , 31F
用爽就好,爽最重要...可是沒錢〒△〒

04/07 22:29, , 32F
我是覺得既然對這領域有興趣,有機會就往上爬爬看

04/07 22:30, , 33F
雖然安於現狀不是不好,但是有時候會發現更好的選擇

04/07 22:30, , 34F
前提真的是"有機會"...不然改成"有能力""有財力"也行Orz

04/07 22:31, , 35F
有運氣也是很重要的XD 不然就是萬年老話:

04/07 22:32, , 36F
「錢這種東西就跟乳溝一樣,硬要擠出來還是有的。」 XD

04/07 23:08, , 37F
請問一下,只有這個牌子的鍵盤是日本製的嗎?

04/07 23:08, , 38F
那這家有沒有出滑鼠也是日本製的?

04/07 23:13, , 39F
是少有的日本製鍵盤沒錯,滑鼠啊~ 我去跟老闆說一下 XDDDD

04/09 01:12, , 40F
HHKB PRO2 推測應該也是日本做的吧...XD

04/09 12:34, , 41F
恭喜

04/09 12:35, , 42F
topre 應該都日本製 @@