[鍵盤] 心愛的FILCO茶軸姬心得

看板Key_Mou_Pad作者 (茂)時間15年前 (2009/03/30 23:32), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
斷線害我快打完的文章就這樣沒了... 第一次打長篇心得,滿懷希望的想拿1000銀卻這樣不見了 衝著今天心愛的茶軸姬我再重打一次,再斷我就不打了= = -- 爽! 昨天心血來潮的想買機械式鍵盤,爬了版上的置底和文章。 今天鎖定了茶軸和RF103這兩隻鍵盤後晚上九點半到了總騏~ 老闆因為要拿手機而剛好開了鐵門,真是好加在! 問了老闆有沒有RF103可以試打,卻說沒有,讓我有點失望XD 只好打打旗下有的FILCO茶軸和黑軸兩隻鍵盤 茶軸感覺回彈力度比黑軸小了點,敲擊的力道也適中,我比較喜歡~ 黑軸雖說是電競專用,但是我後來想想還是以長久打字舒適為考量 所以就帶了上茶軸了~ 之後順便問一下有沒有Zowie的N-RF1的滑鼠墊賣,好發洩我敲不到 RF103的怨念... 沒有啦~其實是我手賤想多買一塊來玩玩 問了老闆RF1和2的差異,差別在於厚度1就是1mm,2則為2mm。 考量到太薄手腕靠上去會像卡到桌子的感覺故選RF2 後來問如何清潔鍵盤之餘看到了吹球,心想拿來吹CD上的灰塵也好 不然每次一吹都沾上口水...實在挺糟糕的=3= 然後再和老闆要了個聲稱進貨價格是50元的拔鍵帽器後就結帳啦! -- FILCO 茶軸 n-Key 3400 Zowie N-RF2 400 號稱日本來的吹球 150 ------------------------ 總價 3950 老闆心情好打個折 3900- 看著老闆開心的臉龐,心中肯定想著:今天幸運的宰殺到一隻肥羊 ,晚上可以睡個好覺了(誤 雖這麼說,可他那臉上愉悅的笑容一直在我腦海裡輝之不去呢XD -- 結完帳後就帶著心愛的茶軸姬坐捷運一路殺回家了~ 回家拆開包裝端詳了一番,嬌小的鍵盤身軀、黑色外觀配上白色刻 字挺中規中矩的。右上角浮刻著FILCO燙金LOGO,下方Lock鍵有一條 白線橫貫過三個LED燈還蠻有趣的設計的XD 背後四個大大的止滑墊看到了彷彿在對我訴說:我一定會好好的貼在 桌面上不讓茶軸姬亂跑似的...厚實的止滑墊真是令人安心XD 後來我看著嬌小的茶軸姬納悶著,心想她到底多重後便拿去磅秤那秤 嬌小的身軀居然超過了1.2KG?我家小磅秤只能秤到1.2KG極限, 這一定是串通好的陰謀!! 雖然以我浸淫包金屬秤重的感覺我猜測大約只有1.2~1.4公斤吧... 知道了女人的身高,那體重就別問了,就當妳1.2KG吧XD 性沖沖的關了電腦,把那99元鍵盤丟到一邊後,插起了心愛的茶軸姬 哦哦~這LED燈是藍色的,和我的DA滑鼠真是般配阿~我喜歡 至於...敲擊心得的形容就在那斷線後一氣之下...忘光了= = 大概就是打起來的喀搭喀搭聲很棒很爽,按鍵力度挺適中不會讓人感 覺打久會有壓迫感,回彈力道也不賴就是... 打久了也知道大概要按到多重的力道才能剛好打出字又不用全按下去 哎唷~反正就是覺得花這三千四很值得啊~用得很開心。 總之怎麼樣都比我那99元鍵盤好就是了XD (廢話) 鄉民打字嘴炮打長篇文章的必備利器阿~有了茶軸姬打一整個下午我 想也沒問題的~真的很舒適、打的很輕鬆愉快~ (第二次斷線,還好我有存TXT檔,哈哈!回記事本慢慢打。) 但是有幾個美中不足的缺點就是雖然止滑墊看起來很可靠,實際上卻 是架高後往右邊屁股一推,茶軸姬輕易的在雕刻墊或桌子上滑動... 可是往左邊推卻是帶動整個雕刻墊逆時針的撞向右邊的RAZER滑鼠墊 我有嘗試著磨平砌料,但還是無解,這情形讓我百思不得其解... 是該拿回去換呢?還是將就著用? 再來就是以右上到左下為軸心,茶軸姬會擺動,尤其以四個止滑墊都 接觸桌面時晃動最為嚴重,架高後情況輕微了點... 唔,但是現在時間一久倒是好像不會晃動了,可能是因為配重的關係 ,有待觀察! 這點就不得不提CHERRY G80-1865後面那個平整的底部支架真是棒 最後就是黑色鍵盤上的字居然不是雷射雕刻的,超鳥!! 換白色又和我滑鼠墊顏色不搭,一陀白色的在那也怪怪的... 還有就是那個號稱50元的拔鍵器的塑膠把柄超醜陋的~ 邊緣沒削掉毛邊就算了,還油漆的坑坑巴巴的真是厲害! 一定是大陸製,而且還是品管沒管好的爛貨~ 鼠墊也不錯就是,真的防水,還能在上面滾來滾去很好玩XD 也很方便清潔,肯定比RAZER的好多了!! RAZER的又貴又不防水,真是遜透了~ -- 心得打到這差不多完啦~ PTT還沒修好呢...可是我還想繼續打文章下去XD 可惜不能賺P幣,這可是我上站以來打最多字的文章啊~ 就獻給妳啦~親愛的茶。軸。姬~ 有點想因止滑問題解決不了而想拿去換... 可是又好捨不得這手感,留戀於這敲擊的快感真的好棒~ 因為氣憤PTT還沒修好而狂敲ENTER卻有股快感XD 真是難分~又難捨啊~ 但隔壁的櫻桃妹也很可口的樣子,好似在呼喚著我也把她帶回家! 哦哦~原來我不知不覺踏入了鍵鼠版的地獄啦~荷包要乾了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.216.18

03/30 23:44, , 1F
其實你有經過RF103,它在玻璃櫃裡向你招手.....

03/30 23:53, , 2F
我知道,我在下一篇金鍵盤遊記會提到XD

03/30 23:55, , 3F
原來還有續集,下回分解 XDDD

03/30 23:57, , 4F
我怕死昨天打文章兩次斷線Orz 會好好備份的XD

03/31 00:13, , 5F
你可以用PPP..........

03/31 00:33, , 6F
filco滿重的 應該不太會滑吧@_@

03/31 00:33, , 7F
那個成本真的很高 不過多少我忘記了ORZ

03/31 01:11, , 8F
請問PPP是什麼?

03/31 03:01, , 9F
rf103的手感~真是太美妙了...大珠小珠猛落玉盤...

03/31 05:12, , 10F
RF就在隔壁間....XD 但是小弟還是喜歡輕黑~滿滿的布丁屬性

03/31 12:09, , 11F
性沖沖~~

03/31 17:22, , 12F
樓上發現啦XD