[鍵盤] FILCO黑軸和青軸使用心得

看板Key_Mou_Pad作者 (wei)時間15年前 (2009/03/26 20:22), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
潛水很久… 想說來PO一下黑軸和剛買的青軸使用心得… 先來說說黑軸的心得吧… 這把是我在去年9月多買的 那時班上有人一直在聊機械鍵盤 剛好那時自己的鍵盤有點小卡 雜牌的爛鍵盤 撐兩年多了 不過對我這個電腦重度使用者來說 算不錯了吧@@" 所以對他在說的機械鍵盤有興趣 想說剛好換一把 所以來本版逛逛 逛一逛不小心就衝動(心動!?XD)去硬派買下了FILCO黑軸… 拿到手的第一映像是 好重= =" 一開始還想說 特地從嘉義到台南買那麼重的東西幹麻@@" 不過當我接上電腦測試後 這個想法瞬間消失了XDDD 眼睛都發光了+.+ 除了爽 就是爽 還有什麼話可以說的…XDD 本來一開始我還在猶豫要買茶軸還是黑軸 版上不少人都推這兩種軸 而且那時不也不是很懂 所以很難決定 不過去到硬派那試打一下黑軸 心裡就好像有人說一聲 "就是這種感覺" 所以馬上就決定是黑軸了XD 雖然很多人說黑軸比較重 我到是覺得黑軸對我來說 剛剛好 (所以舊鍵盤是被我暴力打壞的嗎!?= =") 而且我覺得 黑軸給人比較像有在打鍵盤的感覺 茶軸我個人覺得有點像是在打普通的鍵盤 所以不怎麼喜歡 可能八字不合吧XDD (茶軸支持者不要打我= =") 黑軸打起來QQ的 輕輕點一下就會觸發 不過本人目前還沒辦法練成輕功水上飄 話說回來 我還是不懂版上有人說的 直上直下是什麼樣的感覺@@" 但那不重要 重要的是打起喜歡就好了 ------------------------------------------------------------- 接下來說一下 使用青軸的心得 其實一開始是為了無刻鍵帽… 剛來鍵鼠版時 剛好有無刻團 不過很可惜卻沒跟到>< 因此對無刻的怨念很深XDD 剛好FILCO台灣官網上有賣無刻青軸 一直在猶豫 要不要買 本來想說青軸打起來有點吵人 所以換掉鍵帽就再賣掉就好了… 最近總算下定決心 敗了= = 短短半年左右 就又敗了一把機械鍵盤 真的很糟糕@@" (鍵鼠版果然不該亂入的 到處都有坑洞 不小心就跌進去了XDDD) 剛到手時 眼睛又為之一亮+.+ FILCO的設計本來就不錯看了 加上無刻的鍵帽 一整個看起來就超有質感的… 想說測試一下 接上電腦玩玩看 一開始還真的很不習慣那兩段式的手感 還有喀喀喀的聲響 加上我本來是用黑軸的 換青軸後力量的控制突然錯亂了 本來小小力就壓下就會觸發的鍵 突然被東西卡住一樣 所以沒有觸發 照理說黑軸應該重很多才對 所以不懂為什麼有這樣的感覺 因此一開始一整個就不習慣… 不過… 打久了 越來越順 越來越有快感XDD 原本覺得吵死人的喀喀聲 突然覺得是清脆悅耳的聲音… 住一起朋友還跑來嫌太吵了XDDDD 自己在用的其實都乎略這聲音了 而且我再把黑軸拿來打一下 感覺沒喀喀喀喀的反而很不習慣@@ 而原本不習慣的兩段式手感 突然覺得非常的輕快 本來只是想說拿來試用一下的 不小心就愛上這種手感了@@" 再加上無刻的觸感 手感更棒了… 突然不忍心賣了他 但又想要把黑軸那把也換無刻 真的很傷腦筋>.< 難到我該再買一把青軸無刻來換嗎XDDD 還是有誰想跟我換一下鍵帽的= =+ 我想要無刻的鍵帽啊… (要不是被班上耍 我就不用那麼煩惱了…QQ) 接下來該玩玩cherry的嗎!? 這條路真是條不歸路啊XDDD -------------------------------------------------------------- 在此特別感謝Zeros211大、bullock大、sthouse大 回答我的問題 尤其bullock大 對我無理的要求盡力幫我… 所以有得罪的請多包含了@@" 最後總結一句話 鍵鼠版還是少來為妙 這樣才能為自己的荷包省點錢XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.163.102

03/26 20:30, , 1F
茶軸打長期就知道他的好,我打慣了去學校手指就半殘XD

03/26 20:33, , 2F
我不知道我不知道..不是我不是我..

03/26 20:35, , 3F
茶軸我現在用起來覺得好輕,有點太輕了 OTL

03/26 20:37, , 4F
推坑的人正在極力否認了嗎? XDDD

03/26 20:42, , 5F
在你的文章裡面,你已經表示出直上直下這個特點了XD

03/26 20:42, , 6F
簡單來說,就是沒有明確的段落

03/26 21:09, , 7F
沒有那個"咖咖感" 就是直上直下的感覺

03/26 21:10, , 8F
我茶軸用了幾個月後覺得太輕了,現在用RF103

03/26 21:11, , 9F
原來直上直下是這樣啊 多上了一課XD

03/26 21:12, , 10F
茶軸就是覺得對我來說太輕了 所以不喜歡…@@"

03/26 21:48, , 11F
OM大你太超過了!RF103比茶軸輕耶

03/26 21:54, , 12F
可是我用起來怎麼覺得茶軸比較輕???我的手比較怪?

03/26 21:58, , 13F
可是我用青軸才覺得剛好,黑軸跟茶軸我都覺得太輕,還是我486時

03/26 21:59, , 14F
期的ALPS日製打習慣了,台製的ALPS我覺得還是太輕,我是重口味

03/27 01:01, , 15F
YEAH 我喜歡青軸 等我拿到FILCO紅 我一定買RF

03/27 01:09, , 16F
喜歡重手可以買白軸 感覺就是加重板青軸

03/27 02:31, , 17F
目前我覺得青軸剛好… 黑軸也不錯 兩把都愛不釋手XDD

03/27 02:32, , 18F
只差在我想把黑軸那把換成無刻而已了= =+

03/27 09:14, , 19F
茶軸我也覺得太輕,KBTalk的黑軸...按起來多麼有彈性

03/27 09:15, , 20F
柔柔嫩嫩的感覺,就像少女的XX一樣>////<

03/27 09:17, , 21F
黑軸也有分輕重的(吧?) 早期的比較重,後期的比較輕的樣子

03/27 13:26, , 22F
來這邊不想敗也會不由自主敗下去(-->敗了一茶一紅了~囧)

03/27 15:31, , 23F
有控制碼!!!!!!!

03/27 19:40, , 24F
柔柔嫩嫩像少女的XX是RF系列,黑軸像是有運動的....

04/10 00:59, , 25F
我覺得打習慣最重要,像我有keytronic LT Filco茶軸感쐠

04/10 01:00, , 26F
感覺就各有風味