[鍵盤] RealForce 103心得

看板Key_Mou_Pad作者 (fiujihaz)時間15年前 (2009/03/11 23:10), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
因為被那精美的照片毒到了,看到那復古白灰配色的造型配上 紅ESC的現代感,整個在腦海裡揮之不去...... 然後完全沒有考慮打感就決定要吃一個半月泡麵...... 手感:很輕,很不費力,由其是用黑軸打字也覺得剛好的我, 幾乎是碰到就觸發了,手指頭振動幾下,字就不停的跳出來 感覺之前用黑軸像是掛著沙包在跑步,用了RF103好像沙包拿 掉整輕快許多,馬力全開,字就用飛一樣的跑出來,而且有 明顯的段落感,不用抓水上飄的力道,打起來很暢快,回彈 的感覺比較硬一點,比較明確,黑軸我個人覺得比較Q 像布丁 黑軸回彈的手感我也很喜歡(所以最後黑軸也捨不得賣,留下來了)。 本來想RF專門用來打字(捨不得),黑軸用來操sc,但用RF打SC, 真是...爽翻了XD,個人覺得行程比黑軸短,又輕,剛開始用黑軸 的時候覺得跟之前的DT-35比,不算重,也很好按,但說實在,打 了五場以後,手指真的會酸,大概是因為行程比較長的原因, 加上無段落感,sc的節奏瞬息萬變,沒有時間容許誤按發生 所以根本不敢用水上飄來打SC,一定從頭到尾都按到底,but... RF鍵程較短又輕,省力超多超多的啦XD,而且有段落感,可以 明顯的知道觸發了沒,感覺按到下去與畫面產生反應的速度超快, 銜接超緊密,光是這點,就會讓你很願意的去5sd6sd7sd 一直生兵,而且手感其實跟DT-35有點像,但多了點穩固的高級感 也更輕一點,段落感脆一點,DT-35按下去比較沉悶,以身價來比 DT-35果然c/p超高....應該會再買一隻來用....完了...不管打字 打電動,都不會把黑軸拿出來了,只好忍痛一直操103了...lol 講到打電動,就提一下附贈的防誤按卡榫,雖然黑軸我也有自製一個 不過畢竟是用厚紙板弄的,還是沒有RF原廠那高貴的穩固感,low了 不少,而且RF的也插不進去,嗚嗚,我還有自製一個Filco的紅Esc ,自嗨用紅包袋做的,超呆,哈哈哈! 而且換上紅esc跟紫wasd以後,整個很有鋼彈配色的fu...... 我每天都幫它換不同的配色,然後邊看邊笑,整個很白癡 第一天是單上紅cap,再來加上,紅配紫wasd,再換全白, 再單上紫wasd.....我好酣我好宅我好可愛XD 呵呵呵.... 而且近看,白色鍵帽上有微微的銀亮反光,有點珍珠色的感覺 但要很近看才看的出來,這種感覺真的很不錯,細細品味才懂 得它的好,平常就用很樸實的樣子靜靜的躺著,也不會有人發現 它竟然那麼夭壽貴,都不知道是我現在主機殘值的幾倍了 另外h大說用打字時大姆指摸空白鍵就好似摸皇后的屁股, 我特別有注意去摸了幾下RF103裡的皇后上方表面跟其他 鍵帽一樣,但側面,靠著自己那一面,有種滑滑順順的觸感, 很像新買的橡皮擦有點粉粉的那種滑順感,嗯!真是個好屁股!!!! 完蛋了,我覺得我應該很難再習慣別的鍵盤來打字了...鍵盤又是消耗品 想到往後可能每年都要花一筆為數不小的鍵盤費就感到頭痛...... ps:我叫我妹開個文件來試打,問她好不好打,她哼了一句,走回房間, 我就坐下來準備把文件關掉,一看..... 她打了...... 好ㄋㄥQ好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 哥哥都亂花錢一直亂買鍵盤,怎麼那麼好打 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好ㄋㄥQ 好賤歐................ ... ... ...ooxx...etc XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.195.103

03/11 23:17, , 1F
我也是自從購入RF103後,就覺得辦公室的鍵盤不好打...

03/11 23:17, , 2F
居然被你搶先了;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

03/11 23:18, , 3F
娘說:你在不出手,家俱都要壞光了..........

03/11 23:19, , 4F
爽歐apm上200囉!!!~~15分鐘up的game有180囉!!A_A

03/11 23:21, , 5F
幫忙補圖...感恩...

03/11 23:21, , 6F
你妹XDD

03/11 23:22, , 7F
是叫我補圖嗎@@?

03/11 23:27, , 8F
你都說了,快補吧

03/11 23:28, , 9F
我不要鍵盤圖..你懂的...
※ 編輯: znazji 來自: 118.168.195.103 (03/11 23:34)

03/11 23:34, , 10F
嗚嗚嗚....

03/11 23:47, , 11F
推 我被黑軸寵壞了 現在打其他鍵盤都覺得好卡

03/11 23:49, , 12F
難怪你上面那篇讓售文最後沒下文...

03/11 23:52, , 13F
覺得很新,就算了 留著~"~

03/12 00:19, , 14F
原po快補你妹的圖XDD

03/12 00:37, , 15F
推推推!!^^

03/12 01:41, , 16F
我看過你妹的圖耶,真不錯 哈哈

03/12 08:26, , 17F
who r u..........

03/12 11:18, , 18F
嘿嘿嘿

03/12 11:39, , 19F
看樓上的推文眼花看是irr看過推妹圖...(揉眼

03/12 19:03, , 20F
我好想買 Realforce 101.......

03/13 22:06, , 21F
我沒記錯的話,RF系列比cherry軸還耐操喔

03/18 17:16, , 22F
希望囉~~因為真的太好打了XD

04/09 15:05, , 23F
原po可以分享你自改鍵盤顏色的照片嗎,thanks~

05/12 17:27, , 24F
真誇張不知不覺用六年了~還是很好打