[鍵盤] 矽膠冷光鍵盤

看板Key_Mou_Pad作者 (歡迎查詢我)時間18年前 (2006/03/11 03:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我原先的鍵盤是羅技的銀幻手 矽膠冷光鍵盤在操作上打起來是完全的沒有聲音的 只是相較於和筆電一樣設計的銀幻手相比 矽膠鍵盤的力回饋小 每一鍵都得施點力氣 不是你有按下去就感應的到的 讓一分鐘有50字的我舜間功力減半 @@ 長時使用的話 手部可能會有點負擔吧 缺點 它的space是█ ██ ██ █ 只有中間的兩長有感應 另外的兩短是無作用的 不方便1 我要用alt組合鍵的話常會按到那顆無作用的短space 不方便2 一般打逼看文章時我習慣右手姆指放space 食指放[ 中指放] 可是我手的大小(或用銀幻手以來的習慣) 姆指一放上去剛好在短的space上 導致我的姆指就要往左邊伸長 @@ 那個space為什麼不要做一長就好勒 不方便3 enter鍵的是L型 其感應點分佈是     ┌─┐                        │█│                       ┌─┘█│                       │█ █│                       └───┘ 當你要是按到感應點與感應點之間的話 就會....凹下去 →沒感應到 所以施力一定要按在點上  這樣的設計不就變成按鍵越大 感應點卻沒有跟著佈多一點 長且大鍵的space和enter大鍵的優勢都不見了..... 優點 就是它的冷光效果阿 配上發光滑鼠真是絕配阿 (剛好我用的滑鼠他的賣場也有) 晚上睡覺不開燈很有氣氛哩 (考慮把房間四角都掛滿這樣的滑鼠說 cc) 評價:這是一款個性化取向的鍵盤  比較適合擔任你的第二鍵盤 如果要擔任主鍵盤 實在是不建議 有圖有真相:http://0rz.tw/f716K -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.130.32

03/11 09:09, , 1F
可以寫一下廠牌型號嗎?這樣我比較好收精華區。:)

03/11 14:15, , 2F
一般鍵盤的大鍵和長鍵會有連桿機構 按哪個角都按得下去

03/11 14:16, , 3F
但這鍵盤強調軟/可摺疊 所以拿掉了連桿..就變得不好按
包裝盒上面都是英文說.... Flexible Full Size keyboard 英文說明書我一開始就丟了 中文說明"紙"上的型號是SKB-01-F 但是這型號我去google找沒找到東西 在y拍的關鍵字是"冷光鍵盤" ※ 編輯: KAZUYA 來自: 61.223.174.13 (03/13 01:27) ※ 編輯: KAZUYA 來自: 61.59.235.132 (09/28 15:15)