Re: [鍵盤] 微軟雷射6000如何 大家鬧哄哄 有空幫我 …

看板Key_Mou_Pad作者 (寂靜)時間18年前 (2006/03/03 02:41), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我目前用過羅技 MX1000、微軟 光學極動鯊、無線光學閃靈鯊 第一支用的是白色光學極動鯊,接手前不曉得已服役多久 因為是從朋友公司要淘汰的電腦上拔來的 XD 這隻滑鼠很好用,不輸羅技的中、低階鼠,定位極準,缺點大概是只有三鍵 用了大概半年多,左鍵開始會自動連點 隨意拿個小紙袋把滑鼠裝起來寄回去台北微軟 在一個禮拜後,我收到了一支全新的黑色極動鯊。 後來,我想買隻無線滑鼠用用看,於是買了當時的雷射鼠王-MX1000 它的握感真的很不錯,而且有別於MX510、G5等等的三指式滑鼠握法 MX1000是用兩指式握法的,無名指跟小指可以舒服的貼在滑鼠側面 但是它最大的罩門就是電力,我一天用電腦至少八小時,而且我沒什麼在玩遊戲 MX1000的電力最多只有4天左右,從沒有撐到一個禮拜過 它又是採內建式鋰電池,電池壞了也不能自己換,只能送回羅技 它一旦沒電時就很不方便,只得拿極動鯊出來應急 所以,我將它賣了。 最近,我耳聞微軟的無線滑鼠非常省電,還有喜歡它的右手專用設計 我考慮了霸雷鯊與閃靈鯊,兩者的造型其實大同小異 都是優異的人體工學造型 (在這點上 羅技真的只有MX1000在人因設計比較用心) 因為我的滑鼠僅作為一般文書用途使用,不會特別想用雷射的 最後我選了閃靈鯊,因為它的接收器可轉為PS/2介面,而霸雷鯊只能用USB介面 閃靈鯊吃PS/2接頭這點,這對USB接孔寥寥可數的我來說是項誘因。 而微軟的無線滑鼠除了省電外,還有一個有趣的地方 就是它雖然要吃兩顆三號電池,要是嫌滑鼠太重的話,只裝一顆它也可以工作 我現在就只裝一顆國際牌三號電池,重量我非常滿意 買回來用到現在也快一個月又兩個禮拜了,電力仍然是良好 微軟在省電性與人體工學上確實是勝過羅技。 至於閃靈鯊的缺點,大概就是羅技使用者所無法適應的無段滑鼠了吧 關於這一點,剛買來的閃靈鯊滾輪真的就好像沾到洨一般,黏滯感很重 但是用了一陣子後,就會慢慢變滑順了,滾動時不再有那麼大的阻力 前幾天幫我妹買了一支新的舒適鯊3000,那種黏滯感又回來了 我想這大概是新滑鼠的通病,需要一點時間來磨合才行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.198.91

03/03 08:32, , 1F
我也是用閃靈鯊 其實無段滾輪根本不是問題

03/03 08:33, , 2F
用個一兩天就順了 現在我比較大的問題是...

03/03 08:34, , 3F
覺得他右鍵位置太高 很容易不小心按到

03/03 08:36, , 4F
所以中指必須微微用力 避免誤觸 導致中指會有點酸

03/03 08:37, , 5F
還有不知道是不是無線的通病 覺得指標不太好控制

03/03 18:25, , 6F
現在在用閃靈鯊+1 無段滾輪半小時就習慣了..他的無段滾

03/03 18:26, , 7F
輪應該是為了配合"加速捲動"功能..我覺得這功能非常棒..