[轉錄][狼嗥] 看NBA的動力快沒了...

看板KevinGarnett作者 (JJ)時間13年前 (2011/03/10 19:48), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近越來越不會去關心NBA的消息了 其實這算是很多因素造成的結果 像是我最支持的灰狼隊持續疲軟 (關於這點我打算專門寫另一篇文章來批,可見我怨念有多大XD) 或是Jerry Sloan出乎意料的閃電辭職 (我之後很長一段時間都不會是爵士球迷了,在爵士教練席上看不到他真的很不習慣) 加上我最近中了某種東西的毒,一直沈迷在裡面出不來... 最後則是因為NBA讓我感覺越來越多的商業利益操作了 儘管我很早就知道NBA除了是籃球聯盟 同時也是一個完善的商業組織 也如同VC前幾年在廣告裡所說的 Business is business! 甚至在學校課堂上要交關於經營管理方面的報告時 我還拿NBA裡的故事來唬爛....... 但我就是不喜歡如今這個過度商業化的NBA 07~08季Boston的作法的確是開啟這個大團結時代的元兇 這點即使是我這個KG迷也必須承認 說到這裡 我第一雙買的正式運動鞋就是adidas出的KG3(之前都是穿雜牌鞋) 第二雙買回來的KG4則是還留到現在當平時休閒鞋穿!!! 同時也因為這樣讓我變成adidas的輕度愛好者 第三雙隨隨便便挑了雙Arenas的只因為他是adidas出品外加造型我覺得ok... 直到後來KG遠走Boston後adidas出的綠色配色實在不好看(這也是第三雙沒選KG鞋的原因) 加上Nike出了款無論是價格造型或概念都讓我滿意的作品 也就是我現在打球時最愛穿的戰靴 才讓我離開adidas的懷抱 似乎有點繞的太遠了 趕快回到原本的主題 如今的NBA給我感覺是一切商業掛帥 要捧誰要讓誰風光要讓出彩都是上頭決定的 畢竟這樣一來可以你好我好大家好 大家大賺錢閩南語打不出來=_= 於是有了「邁阿密天王三結義 斬76人英雄首立功」 於是有了「大蘋果 阿嬤和甜瓜 有時還有老畢」 同時還有了「看了報紙才知道 我被交易到籃網了」 說真的 我對球星團報總冠軍課程的現象並沒有那麼反感 球星這個名詞本來就代表球技出眾實力強勁 球隊無論是自己培養或是從外面挖來組成擁有多個球星的團隊很正常 目標也很簡單:「贏球!!!!」 所以我看好Boston當時的作法 除了我是KG的粉絲外 還因為當年綠軍人員組成很合理 以KG為核心建構出有效且堅韌的防守,同時還可以當禁區主攻手 Ray這名我同樣喜愛的球員用犀利的外線撕開對方的防線 PP負責爛仗攪和 得分的同時改變比賽節奏 配上Rondo Perkins Powe等年輕生猛的肉體(誤) 還有Cassell Brown Posey等經驗老將 最後也是最重要的:所有人都有齊心協力為了球隊不惜犧牲自己的精神 那一季成功奪冠理所當然 可是回過頭看看現在這幾個例子 熱火明明有更好的人選偏偏為了噱頭硬是要湊齊03梯三小天王 還是說必需這樣才能更好的打動LBJ? 尼克更是為了拼現在而完全放棄了未來 更慘的是這個現在的把握度又不高 籃網純粹是不甘寂寞想要吸引大家目光 這些決定都擁有共同的本質: 明明有更需要補充的位置 卻找來這些名氣足夠大的球星 全都是商業價值大過實際競技價值的決定 如此一來 我幾乎可以用商業價值考量推測出季後賽的情況了: 西區湖人出線是絕對的 還有什麼比三連霸更具有話題性? 馬刺小牛雷霆拓荒者太陽黃蜂這幾個爭取不在第一輪被刷掉 至於其他幾個 灰狼繼續報銷 國王勇士快艇同樣一邊玩去 自我感覺良好的金塊和不知所云的爵士在使出自爆大絕後可以集體團購釣竿了 狀態永遠很神奇的火箭看看能不能擠進季後賽 反正和上面那兩隻同樣是豪華一輪遊的門票罷了 東區部份 活塞和騎士可以自己去組織雙人季後重溫舊夢 76人溜馬暴龍山貓巫師這幾隻完全找不到方向的只是陪公子讀書的命 公牛籃網老鷹公鹿有實力但星度不夠 第一輪亮亮相就可以掰了 魔術由於不合群 註定第二輪止步 迷之聲:要你湊三巨頭 你都找來些什麼貨色? 土耳其火槍兵和御前帶槍探員? 你家開軍火舖嗎 熱火超賽尼克就比較難以抉擇了 這三隻隨便挑兩個打東區冠軍賽都很有看頭 其中熱火上頭有人比較有保障 但油頭明年率隊復仇重返榮耀的戲碼也很刺激 超賽都是熟面孔了觀眾都膩了 可是顯赫的資歷擺在那邊不容忽視 尼克作為最新成型三巨頭比較新鮮 唯有其它方面仍是稍嫌不足 所以最好的方法還是熱火負責解決魔術來個佛州內戰 尼克挑戰老前輩老賽看看前浪會不會死在沙灘上 接著戰南北的時刻又到了(嚴重誤) 這樣一來無論出線的是誰對上湖人都可以很精彩很刺激很黃很暴力很好很強大 最後誰能笑擁歐布萊恩盃 已經不重要了...... -- 18175 6 1/28 xu4xjp6 □ [新聞] 姚明版奧運保險套南京亮相!收藏家熱烈 … 18176 8 1/28 lahabala □ [新聞] NBA》詹姆斯穿針引線 騎士輕鬆擊倒灰狼 18177 3 1/28 pttjudge □ [新聞] 〈NBA〉活塞交易求變 Dumars:急什麼

01/28 17:53,
我看成詹姆斯穿保險套...
01/28 17:53

01/28 17:56,
[新聞]詹姆斯穿保險套 Dumars:急什麼>///<?
01/28 17:56
-- ※ 發信站: 批踢踢兔(ptt2.cc) ◆ From: 140.113.90.192 好吧 這是我的個版文章 只是跟KG有點關係 外加我想不到可以放哪就放過來了.... -- t a ╭═════◢██◣╮ ╭═theanswer3 ███ h n █◤ ◥╰═════════════╯ ◣ ◣ █ e s █ █◣ ◢█◣ ◢◢◣ ◢█◣ ◢█◣◥█◣◥█◣ ██◣ w █◣ █ █◢█ █◤ ███ █◢◤ █ █ ▄ █ e >>╲ ◥██◤ ◥◤◥ █ ◥▌◤ ◥█◤ ██◤ r 3╰══════════════════════════════════╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.90.192 ※ 編輯: gary84097 來自: 140.113.90.192 (03/10 19:52)

03/10 20:17, , 1F
想必我是沒什麼慧根

03/10 23:48, , 2F
無聊 有種轉去總版讓大家批

03/11 13:55, , 3F
等季後賽再來看你到底是對是錯吧

03/12 23:04, , 4F
我倒覺得現在Boston的球風重新燃起了我對NBA的熱情

03/12 23:04, , 5F
上次跟上上次 就是華麗國王跟超強公牛吧....

03/13 02:03, , 6F
推你的過度商業化

03/13 09:42, , 7F
很想噓你 過度商業跟bos有啥關係 KG在灰狼只能慢慢

03/13 09:43, , 8F
走下坡 灰狼也完全沒有補強的意思 把它換到BOS組BIG3

03/13 09:43, , 9F
哪裡錯了

03/14 09:14, , 10F
重點是這篇跟KG有啥關係?

03/14 17:04, , 11F
Bos從來就不是第一個巨星合體的球隊