討論串[心得] 追憶篇
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Dominica (呆掉了)時間21年前 (2002/12/01 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
很早以前就開始看神劍的動畫了...... 雖然打打殺殺..但是調性還算是明快輕鬆的...... 昨天才看了聽聞很久的OVA追憶篇.... 記得當初看漫畫時..和月伸宏在處理劍心所講述的這段過往時.... 雖然嚴肅穩重..但仍然保有些許輕鬆的調性..用少許的可愛表情穿. 插其中...... 追憶篇則把
(還有531個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者seikoxyzxyz (羅生門之貓)時間21年前 (2002/12/01 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
各位好...我是第一次在這版po文章.... 之前祇是看看而已.... 但是,今天一看到這篇文章,心頭不由得震了一下.... 因為,這篇文章和我看完追憶篇的感想完全一樣.... 在神劍這部漫畫中,我最愛的就是追憶這部分.... 然而,漫畫和OVA相較起來,我特別喜愛OVA版.... 在OVA版中,步
(還有553個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jenSTUDY (我是JENstudy)時間21年前 (2002/12/01 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我不敢看追憶篇(更不用說星霜了)^^". 因為我光想到劍心和巴,心情都會沉重起來,久久不能自已……. 漫畫的部分也只看了一次就不願再看. 巴的遭遇讓我心疼,劍心的痛更讓我心碎。. 有沒有人可以告訴我雪代緣最後怎麼樣了?因為我不忍心看完神劍,. 就把漫畫還給同學了@@. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ningc (月光深戀著海洋)時間21年前 (2002/12/02 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
嗯.... 他被齋藤抓到了.... 可是在中途跑掉了.... 拿著巴的日記到了劍心以前待過的那個落人群.... 一副失魂的樣子.... 有遇見傻老頭.... 可是他們並沒有認出對方.... 只覺得彼此很眼熟.... 大概就醬了吧?........ --. 灑在海洋上的輕柔月光-----. 其實是月亮

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Bluesky7 (從今天起)時間21年前 (2002/12/28 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
相較於漫畫的追憶篇. 我也比較喜歡OVA的版本. 全劇從頭到尾都是保持著平靜低冷的氣氛. 但也同時感覺得到 那壓抑著的情感. 另外 相對於漫畫中暗乃武的全然反派. OVA中的設定 我也比較喜歡. 沒有簡單善惡二分. 彼此只是在這亂世中 盡力的活著. 而頭子的話也點出了 故事時代背景的沉重. 就連飯塚