討論串[討論] 最喜歡的打鬥情節..
共 24 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dreamknitter (太古之翼)時間21年前 (2002/10/10 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
如題.... 我最喜歡的就是大久保派齋藤來試探劍心的那一段打鬥... 既引出了齋藤這個主角群中一個相當重要的角色... 以及他和劍心之間的恩怨... 也連帶的牽出了新撰組和維新志士的對立.... 而且這一段的打鬥實在太令人震撼了... 劍心不但變回拔刀齋..齋藤也拿出了比幕府末年時更強的實力...
(還有273個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tyrael (夏天看不到的獵戶座)時間21年前 (2002/10/10 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
我最喜歡的戰鬥是劍心和瀨田宗次郎的打鬥. 第一....打鬥過程實在是太精采了. 第二....宗次郎內心的感情世界實在是太有個性了. 第三....比飛天御劍流速度快的人真是超屌的. 第四....我是宗次郎的fans. 只是我一直感到很疑惑. 究竟劍心是怎樣贏宗次郎的. 我從頭到尾不認為劍心能夠贏宗次郎
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dreamknitter (太古之翼)時間21年前 (2002/10/10 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為他們比的是"拔刀術"...所以宗次郎才會輸... 劍心不斷用言語刺激宗次郎... 所以宗次郎決定用自己的招數"瞬天殺"來找出答案..這點漫畫中好像有提過... 飛天御劍流的奧義--天翔龍閃..總不能就這樣輸給"瞬天殺"吧... 不過就破壞力而言.... 天翔龍閃比瞬天殺強這點倒是無庸置疑的.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blueclio (藍色小宜)時間21年前 (2002/10/10 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
嗯~~~~~有同感.. 整部神劍的動畫裡頭,打鬥畫面我也是最喜歡劍心和齋藤對戰那一段. 好像劍心只有這一段打鬥沒有講一大堆道理吧..(哈). 而且他變回拔刀齋時,眼神真是攝人.. 整個打鬥情節,讓我看了喘不過氣!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Xail (在世界終結之時)時間21年前 (2002/10/11 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
順帶一提的是. 這也是拔刀齋在漫畫裏唯一沒有贏的一場對決....~_~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.250.113.