[閒聊] 劍心的聲優訪談 from 百度帖吧

看板KenShin作者 (Angela控)時間12年前 (2012/03/22 14:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://tieba.baidu.com/f?kz=1385794524&fr=ala0 有視頻也有翻譯 問題1﹕第一次接觸【劍心】這個角色的時候﹐有什麼印象呢﹖ 剛剛看到的時候﹐我心裡一直在想﹕我可以嗎﹖能夠勝任嗎﹖ 我一直在考慮怎麼演繹這個角色﹐就像我第一次當聲優的時候那樣。怎麼這個角色一起活下去等等一直在考慮著。還有一直在尋找和自已以前演繹過的男生的角色的聲音的共同點。 問題2﹕你喜歡劍心的什麼地方﹖討厭他什麼地方﹖ 喜歡他像孩子一樣愛玩的心和認真起來的樣子。沒有討厭的地方啊。全部都好喜歡呢。 問題3﹕演繹劍心的時候﹐最大的心得是什麼﹖ 果然還是想把劍心的想法和心情傳達給大家。盡量忘記自己是女孩子這個身份。平常也注意不穿裙子穿短褲什麼的。盡量貼近角色。還有﹐聲音盡量不要太高什麼的。 問題3﹕與剛開始擔當聲優比起來﹐自己有了什麼樣的變化呢﹖ 因為我是從完全不知道怎麼配音開始的﹐一直都是由【沒聽出來是什麼】老師來指導我的。雖然一直認為隻有聲音出現﹐而自已不出現這樣的演繹是很困難的﹐但是很快就習慣了﹐大概三次就習慣了。把角色最真實的心情傳達到是最關鍵的吧。 問題4﹕請問有什麼比較難的台司和場景嗎﹖ 比較難的是戰鬥的場面﹐很低沉的聲音﹐這個很難演繹的。因為有男的聲優在﹐所以相比之下﹐我的聲音總是會顯得很高。那個時候﹐努力把自己的聲音壓低﹐還有努力不讓自己的聲音聽起來太女性化這樣的事情很難。 問題5﹕除了劍心以外還喜歡哪些角色呢﹖ 我都很喜歡啊。小薰對於我﹐不﹐對於劍心是很重要的一個存在。是他的愛人﹐也是離他最近的一個女孩子。是劍心最珍惜的一個人。 問題6﹕能夠演繹劍心﹐你覺得很美好很開的事是什麼﹖ 孩子們一直叫劍心的配音﹐不叫劍心阿姨而叫劍心姐姐這樣事吧【笑】孩子們﹐小學生們看到劍心﹐思考些什麼﹐心裡很受觸動。從今以後﹐我也會和大家一起愛著劍心﹐請大家多多關照。 翻譯BY﹕雪靈 -- 第一題: 黃花崗起義時 開第一槍的人是誰? (a) 黃興 (b) 宋教仁 (c) 孫文 (d) 羅福星 第二題: 黃花崗起義時 開第二槍的人是誰? 黃興朝向空中鳴了三槍 (a) 黃興 (b) 宋教仁 (c) 孫文 (d) 羅福星 第三題: 黃花崗起義時 開第三槍的人是誰? 揭開了黃花崗起義的序幕 (a) 黃興 (b) 宋教仁 (c) 孫文 (d) 羅福星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.178.118.50

03/22 18:12, , 1F
請求轉載授權:D

03/23 10:18, , 2F
我是看到這個是老物才轉錄的

03/23 17:20, , 3F
抱歉我表達的不好。我是指,我想要轉載,不知道可不可以?XD
剛才溝通了一下,注明原文出處和翻譯者的名字或id就可以了 ※ 編輯: figochen 來自: 125.84.180.216 (03/23 20:55)

03/23 22:58, , 4F
了解,謝謝^^

03/29 18:38, , 5F
好物推!!!

05/07 05:15, , 6F
Rumi Park 真的很會演男主角 ( 逆A, 劍心, 鋼之煉金師等)