[閒聊] 應該跟神劍有關吧XD

看板KenShin作者 (冰封無日晴)時間15年前 (2009/01/18 21:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實跟神劍沒有直接的關係, 但這個梗大概別地方的人看不懂,就po在這了 事情是這樣發生的,今日在高速公路上時 我正要向右變換車道, 先看了看後照鏡 嗯,有台黑色的車, 於是我就稍微加速 過了幾秒再看, 該車離的有點遠,換車道很安全了。 正當打下方向燈要往右開, 馬上被連續叭叭叭了好幾聲 咦咦咦? 我看過了,那台車在挺後面啊!!?! 有開過車的人都知道,左右後照鏡會有點死角,太靠近會看不到 轉頭一看..... 我右後方幾公尺有車 原來有兩台一模一樣、連顏色也一樣的車(還開在一起...) 這.. 這是小太刀二刀流 - 陰陽撥止啊!!! 走勢完全相同的兩輛車!! 說起來還真危險呢,若真的切過去,我現在人應該在醫院了 ̄▽ ̄|| (感謝larle糾正,是陰陽撥止才對) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.176.93

01/18 22:48, , 1F
不是陰陽撥止嗎? 又, 看後照鏡建議連車內的一起看比較好

01/18 23:37, , 2F
陰陽是交叉吧? 完了有點忘了
※ 編輯: jasonfancgc 來自: 118.167.176.93 (01/18 23:39)

01/18 23:47, , 3F
交叉是剪刀招 吳勾十字是下砍招 陰陽撥止是兩刀同射

01/19 01:11, , 4F
版主似乎講反了XD 交叉是下砍招

01/20 15:00, , 5F
4F正解

01/20 18:11, , 6F
不好意思記反了"冏>