[閒聊] 再次中毒

看板KenShin作者 (只是個傻瓜)時間17年前 (2007/01/20 01:38), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實已經數不清看了神劍幾次了 而每次都是在考試前特別想複習它〈←浪費溫書假的家伙〉 還記得第一次看到神劍時是在民視,大概小3或小4吧 那一集記得就是佐之助故意被關起來然後和掃把頭吵架的那集 其實那集沒啥爆點,可是就讓我覺得這漫畫不看不行 後來徹底迷上神劍,上了國中也和一個有看過的特別有話聊,還成了好友 然後禁不住誘惑敗了全套和華傳...... 現在想想好險當初敗下去了, 不然我懷念時都是ㄧ股衝動阿,而且我又是沒看到會睡不著教的那種人, 話說快被我翻到爛了得漫畫,每次看每次的感想都不一樣 也或許是年紀關西, 第一次看覺得劍心很帥,再來是宗次郎,齋藤,大雄...幾乎每個人都快被輪完了 每個時期不同的心境、狀態去讀都能讓我讀出不同的感覺 所以今天花了一下午的時間看了全部前面的文章 也想發一篇對感想文之類的 但又覺得真寫了,過一段時間在看可能會覺得自己很蠢很想反駁自己 今天考完試,把ㄧ整天的時間的花在網路上回味神劍的點滴 還記得神劍正紅時,網路上亂搜索都能找到依些酷到不行的網站 但現在倒的倒,休站的休站,讓人有點感慨的感覺 唉...都已經像一群老人坐在樹下泡茶聊天的往事了 現在又看到電視重播,雖然個人不喜歡動畫某些很虎爛的部份 但基於愛屋及烏,我還是很認真的想幫它拉高收視率 〈講到這就想抱怨一下... 請還我飛天御劍“流”和請不要用人妖音幫劍心配中文發音...〉 有時看了電視,不禁會想,神劍這麼經典的漫畫能再新的一代傳承下去嗎? 從小就看東森幼幼或口袋怪獸之類的新一代孩子能再體會神劍的精采嗎? 想我現在去漫畫店...他都被搬到比較不起眼的角落了....又想嘆氣了.. 反正想來想去都覺得經典漫畫, 得要長跑漫畫店家常挖舊書的人才有機會讓他重現風光就覺得有點難過..... 唉...也或許是我太無聊了,想這些有的沒的 話說...有幾個問題.... 1.星霜篇ㄧ直在我的硬碟裡....知道結局不太好,一直不太敢看,雖然能接受 他製作的理念,但我心中一代劍豪的死去我還是不太能勇敢面對...... 劍心到中國的目的好像是中日戰爭,但我覺得不太合理...依華人的觀點, 中日戰爭頗有欺負弱者的感覺,也有點志志雄那套強者生存的感覺〈←社會達爾文〉 覺得劍心不是喜歡這種形式戰爭的人...參加了....不會罪孽更重嗎? 2.漫畫裡....有好多人是關西人....劍心〈←疑似啦〉、御庭番眾....阿...也就是說 蒼紫...會操關西腔囉...?該不會也喜歡看相聲之類的...?怪怪的畫面~ 3.齋藤看到宗次郎、蒼紫不會有看到鬼的感覺嗎.......?尤其宗次郎...相似度百分百 以上是我無聊問題..... 因為大考在即,便沒有以很深一層的態度再看一遍 這次看完,迷上的人物是蒼紫和小操..... 小操外粗內細的個性太吸引我了.... 蒼紫嘛,臉的因素也有,不過更讚的是他具備了很多人性弱點和迷惘.... 蒼紫漫畫28集因為小操的話的微笑滿足不了我啦~24集也被我以密集的速度翻閱 出門考試前沒看都覺得很不安心 ㄧ考完,拼命找動畫版的89集 偷偷問一下.....有沒有人有可以雪兒一下........想好好收藏 我想,我還是會一直喜歡神劍下去...... 嗯...今天發的文要破我單次P幣記錄了,平常都是潛水的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.157.1

01/20 03:16, , 1F
推!!!剛好最近我也在溫習神劍^^重新在欣賞一次感覺又不同了

01/20 12:16, , 2F
我也是會一直喜歡劍心下去的!!

01/20 14:21, , 3F
我也是~~~神劍是好漫^^///~~~從國中到現在XDD

01/20 15:33, , 4F
第三個問題很有趣XDD

01/20 19:24, , 5F
重溫就很幸福阿 不要想太多XDD

01/20 20:45, , 6F
我也是到考試時就會再重溫神劍~~真的是一代經典啊!

01/21 01:24, , 7F
我最近也在溫習!(但是其實不應該……)超級喜歡!

01/21 01:24, , 8F
真的是一部好漫畫啊,感動很多很多。 :)

01/21 10:29, , 9F
劍心不是到中國去"打仗"而是去"行醫救人" 他有和署長說..

01/23 11:31, , 10F
我也是會一直喜歡神劍下去...(握手)

01/23 22:53, , 11F
看到神劍相關產品都會開始回憶,伴我成長的劍心~^^~