[翻譯] 355先行翻譯 (完)

看板KenAkamatsu作者 (大前田希千代後援會會長)時間12年前 (2012/03/15 21:23), 編輯推噓35(35013)
留言48則, 39人參與, 最新討論串1/1
───終於迎來最終回、9年的連載畫下休止符!! 涅吉颯爽登場!! 涅吉:讓妳久等了 夕映同學 夕映:涅..涅吉老師.. ◎355時間目 3年A班啊、直到永遠 夕映:不....師父 涅吉:哈哈哈 別再叫我師父啦 都已經是大人了 [涅吉把外袍給夕映披上] 涅吉:唉呀呀 犯人果然又是派歐‧茲嗎 夕映:是您認識的人? (是女孩子啊..) 涅吉:她是個傭兵啊 跟她打過好幾次了交情匪淺啊 有夕映同學在保護麻帆良真是太好了呢 夕映:不、不敢當.. 涅吉:今天要逮捕妳了噢 嘛、不過妳一定不會說出雇主是誰就對了 派歐:姆呼呼、就是這樣 話說回來這次單純只是我的興趣 涅吉:這依然是犯罪 [人群開始被吸引過來] 女學生A:哇、這是什麼啊 爆炸? 恐怖攻擊? 女學生B:吶吶快看啊! 是涅吉耶涅吉! 涅吉:人群驅逐的魔法好像解開了耶 (要收拾善後才行啊) 女學生C:咦、涅吉!? 女學生D:咦?涅吉?涅吉就是那個.. 女學生E:呀─── 小男生:啊───!!我還想說在哪裡看過.. 你是常常在電視上會看到的涅吉!! 小女生:真的耶! 請、請幫我簽名~~~~ 夕映:那、那個 話說今天您為什麼會到麻帆良來...? 涅吉:今天是白之翼的同學會喔 夕映:咦咦!? 涅吉:啊咧?沒有寄邀請函給妳嗎? 蒔繪弟:喔喔、這裡有同學會的邀請函耶 妳看這個 夕映:什麼!? 蒔繪弟:都是因為妳亂丟得滿地都是啊 夕映小姐 [魔法師來逮捕派歐‧茲] 派歐:給我記住!! 魔法師A:請交給我們吧 某人:夕映──── 某人:涅吉──── 夕映:啊.. 大家! 蒔繪:涅吉──! 書店:夕映! [兩人緊緊抱在一起] 書店:夕映! 夕映:和香! 蒔繪弟:老姊!? 蒔繪:啊呀?小筧 夕映:..妳變成大美人了耶和香 書店:咦!?沒、沒有啦── 春春:夕映還真是一點也沒變啊 尤其是胸部 夕映:妳這隻乳牛可真是越來越豐滿了啊 涅吉:好了我們走吧 地點剛好就在附近而已 蒔繪:旁邊的女孩子是誰呀? 女朋友? 筧:才不.. 涅吉:今天有特別來賓喔 古菲:特別來賓? [眾人來到似乎是觀景亭的地方] 木乃香:麻帆良竟然有這麼棒的地方耶 涅吉:這是最近才蓋好的 順代一提經營的人是魔法世界的人喔 (現在還算是秘密啦) 夕映:喔喔.. 涅吉:來、在這邊 夕映:啊.. [詠春、阿爾、納吉、拉坎、依文坐在沙發喝茶] 納吉:喲! 蒔繪:啊..!? 納..納吉先生!? 書店:咦咦咦!? 古菲:涅吉爸爸? 蒔繪:您您您好初次見面、父親大人! 春春:那邊的!妳也太多禮了吧! 木乃香:可、可是納吉先生您的身體.. 剎那:不是還沒有康復....? [拉坎搥納吉的頭但被手擋住、依文狠狠踹了納吉一腳] 依文:胡說八道 納吉:唉呀──真的不行了啊 身體整個遜掉了 這下子大概只能退隱了啊、退隱! 拉坎:你說啥啊 明明活蹦亂跳的啊 啊哈哈哈 納吉:托妳們的福我很健康噢 木乃香醬、剎那醬 千雨:喂、真的假的啊 今天是怎麼了 涅吉:我想介紹大家給爸爸認識 依文:原來如此 紅之翼和白之翼的見面會嗎 涅吉:爸爸 她們是我引以為傲的學生們 不..是夥伴們! 蒔繪:啊.. 書店:涅吉老師.. 納吉:哦──.... 全都是女的嘛! 哇哈哈哈哈哈 涅吉:因為是女子中學我也沒辦法啊! [兩人邊對話邊高速搏擊中] 拉坎:我們都是男的你有啥不滿意嗎? 啊? 木乃香:感情真好! 書店:太好了... 夕映:嗯.. [眾人聊天中] 拉坎:哦、夕映醬 剛剛那場戰鬥還挺精彩的啊 夕映:您、您看了嗎? 拉坎:嗯、用阿爾..不對 古奈爾的水晶看的 詠春:挺不錯的呢、夕映 (雖然還是太天真了啊) 依文:戰鬥方式跟小弟是一個模子呢 夕映:什..那、那是..! 納吉:哦、的確是這樣啊 妳叫做夕映醬嘛? 跟涅吉有什麼關係嗎? 夕映:納、納吉先生也.. (涅涅、涅吉老師是我的師傅..) 蒔繪:夕映醬 父親大人竟然記住妳的名字了 太狡滑了! 夕映:蒔繪同學! 而且你太多禮了! 某人:───話說回來夏美她過得怎樣呢── 某人:呀..她啊! 說是要自己去畢業旅行什麼的 一路追人家追到另外一邊去了耶 某人:咦咦──!? 某人:呀~~! 某人:等等、怎麼回事說清楚點 某人:柿崎跟妳男朋友怎麼樣了? 柿崎:大概會結婚吧──不知道耶 木乃香:結婚的話妳就是第一名了耶 裕奈:啊咧?嗯?咦?妳不知道嗎? 木乃香:欸?什麼事情? 裕奈:咦? 妳們真的都不知道? 裕奈:來來來 涅吉你看這個 木乃香:什麼呀──? 涅吉:怎麼了嗎? [接過照片] 涅吉:啊咧? 風香同學跟史伽同學? 怎麼好像縮小了 裕奈:嗯呵呵呵 其實這是她們的小孩 涅吉:咦.. 眾人:咦───!? 裕奈:這邊的照片才是她們本人 就是那個聖誕節那時候對面的雙胞胎王子啊 某人:她們雙雙結婚嗎!? 某人:呀~~~ 某人:嗚哇── 某人:嗚哇啊啊── 她們才是最驚人的啊 比納吉先生出現還讓人驚訝啊 木乃香:哇~~~~ 她們兩個都好漂亮喔 千雨:這根本是上流社會貴婦吧 飛上枝頭變鳳凰了啊 搞什麼啊這是─── 納吉:涅吉 涅吉:是? 納吉:...你似乎有著一群好夥伴呢 涅吉:是的 爸爸 阿爾:你該感謝啊、納吉 打倒初始魔法師並且釋放你的 並不只是涅吉一個人的力量 正因為有著31名夥伴通力合作才能成功 雖然我也很驚訝.... 涅吉:嗯 只有我一個的話什麼都做不成的 白之翼..正因為有著班上其他更多的人們 對了爸爸 下次請一定要見見班上其他同學 (雖然大家都很忙所以今天沒辦法全員到齊) 像是班長啦、五月同學啦、龍宮隊長啦 楓同學啦、朝倉同學跟亞子同學還有晶同學.. 還有超同學 大家都是超級厲害的人喔 ..我總是被她們教導著呢 納吉:這樣阿..真想也見見他們呢 <座號1號 相坂小夜> 用航時機與涅吉等人一同穿梭在大戰中的麻帆良學園 經過許多波折後從麻帆良學園地縛靈的身分被解放 之後不知道為什麼不成佛而成為了朝倉和美的守護靈(背後靈?) 作為夥伴而活躍著 <座號2號 明石裕奈> 繼承母親的遺志 成為了梅卡洛梅森布利亞的情報員 雖然是艱鉅的工作 但卻能夠以開朗的性格若無其事地完成任務 因為工作需求而在各地活躍 和老同學們也常常有機會見面 往往會幫上她們的忙 <座號3號 朝倉和美> 在因為涅吉等人的計劃而開始的激動人心的時代裡 她作為自由評論家到處奔波 在太陽系商路確立後從早乙女春奈之處繼承了春春女王號二世 並在太陽系四處旅行 所著的「兩個世代的英雄」是銷售榜冠軍 <座號4號 綾瀬夕映> 在低軌道環上的ISSDA事務局工作 與宮崎和香配屬在同部門 同為初戀失敗者的她們似乎關係異常的好 不知為何在軌道上也打算繼續保持偵探事業 既是魔法偵探更是宇宙偵探 雖然在低重力環境下但胸部仍然..(下略) <座號27號 宮崎和香> 在ISSDA技術開發部工作 閒暇時會和過去的夥伴們一同探索遺跡 也常常被朋友的副業捲入而過著辛苦的日子 因為在低重力環境所以胸部越來越..(下略) 和涅吉常常在路上相撞 <座號14號 早乙女春奈> 在梅卡洛梅森布利亞蓋了官邸 身為最暢銷作家 尤其在BL領域有著壓倒性的人氣 身價在整個班級裡是無人能比的 缺乏靈感的時候常常靠著私設的轉移門到朋友家裡去冷靜頭腦 <座號15號 桜咲剎那> 「偉大的魔法師」近衛木乃香的忠實從者 雖然長時間過著浪人的生活 但靠著腳踏實地的存私房錢而買下了高速巡航宇宙鑑 雖然不算大但是能當作新家 有著3LDK+操縱室+車庫 在宇宙時代初期是著名的操縱員 2017年結婚 <座號13號 近衛木乃香> 作為偉大的魔法師而拯救著那些單靠涅吉的計劃所無法拯救的人們 為了無辜的平民而不斷戰鬥著...本來該是這樣 但是為了從變態跟蹤狂──月詠的魔掌中保護自己的從者 而過著不得安寧的生活 2017年在經過長年的研究後終於將涅吉的村莊人們的石化解除 並以此為契機結婚 <座號12號 古菲> 在麻帆良的街道上開設了雖然規模不大但有著眾多優秀學生的道場 於規模年年增大的麻帆良格鬥大會上常勝 但態度仍然謙虛無比 和長瀨楓是永遠的武學修練對手 每次過年和涅吉挑戰已經是例行公事 <座號20號 長瀨楓> 人生基本上是以流浪和修練構成 修練到最後已經可以用肉身穿越宇宙 當同學碰上危機時不論在何處都能趕到 在宇宙時代是個值得信賴的忍者 <座號16號 佐佐木蒔繪> 大學畢業後在麻帆良中學擔任體育老師 雖受到男學生和同僚的狂熱支持 但本人仍然對涅吉情有獨鍾 假日時會非常期待去找朋友或涅吉 <座號6號 大河內晶> 在當時新設的軌道電梯公司工作 通過和宇宙飛行員同樣嚴苛的訓練後 成為值得紀念的史上第一批軌道電梯服務員 作為第一期畢業的學生而活躍著 常常會在接待處遇見涅吉 <座號5號 河泉亞子> 靠著魔法把背上的傷治好是她在高中畢業後去魔法世界留學的主因 得到一級治癒師的技能後回國 現在作為護理師而和大河內晶在同職場活躍中 正秘密的以近衛木乃香為師而不斷累積知識 <座號22號 鳴滝風香/座號23號 鳴滝史伽> 鳴滝史伽和風香在國三那年的聖誕節撿到了兩隻不可思議的小動物 其實是以忍者身分來探訪的魔法之國的王子們 在涅吉爭奪戰加劇的同時 這四人情感與日俱增 之後在高中畢業以後結婚 各自生下可愛的女兒們 身為3年A班最誇張的嫁入豪門者 她們兩人現在住在離阿利亞德妮不遠的海勒斯邊境的古都 <座號30號 四葉五月> 到法國、中國留學後回到麻帆良 開始認真經營超包子 隨著麻帆良街道的飛越性發展而不斷擴大經營 抓住軌道電梯對民間開放的機會在軌道上也設立了分店 這之後創立了史上第一家宇宙餐廳 並成為連鎖企業 同學們到現在仍然會光顧本店 <座號9號 春日美空> 因為涅吉的計劃導致麻帆良暫時人力缺乏使她相當不滿 但還是和綾瀬夕映一同保護學園 和同是孤兒的可可涅的關係仍然沒有改變 她曾經丟給少年的問題在她們高中畢業的時候得到了答案 春日美空的反應是「真的假的!?呃..嗯....因為很有趣所以原諒你!」 <座號25號 長谷川千雨> 大學畢業後又變回家裡蹲的廢人 雖然這麼說但是她受到涅吉高度的信賴 也秘密的在進行許多台面下的工作 是ISSDA特別顧問 <座號24號 葉加瀨聰美> 在僅有科學技術的早期難以實現的火星綠地化 以及軌道電梯建設之所以能夠實現 是靠著她將科學與魔法統合的基礎理論 不知道真假但似乎與某總督結婚了 <座號10號 絡繰茶茶丸> 作為涅吉的秘書長年活躍著 成為在嚴酷環境下太陽系開發所需要的人型機器人的原型 能夠確定的是每天都很確實的被人上發條 <座號18號 龍宮真名> 正如同菲特‧亞維路克斯所擔憂的 涅吉的計劃開始後在世界各地都出現了紛爭 長壽的她在之後活躍於許多戰場上 也參加了22世紀初頭的火星獨立戰爭 明日菜的覺醒延遲正是因為這場戰爭 <座號26號 依文潔琳‧A‧K‧麥道威爾> 和少年所約與上學地獄有關的約定 在思念之人被救出的同時圓滿達成了 恢復自由的她完全隱藏了過去的嚴苛性格 守護著少年以及那位和自己命運類似的少女的未來 至於和思念之人的發展又是另一個故事了 <座號31號 扎吉‧蕾妮蒂> 她作為監視者 對少年和他的夥伴們的工作成果感到非常滿意 毫不吝嗇的給予讚賞 但她以友好的使者身分出現在他們面前 又是非常後面的事情了 <座號11號 釘宮圓> 值得信賴的國家公務員 在軌道電梯那裡擔任關稅的勤務工作 工作頗為辛苦 因為麻帆良的發展 現在不用出遠門就可以玩得盡興而非常開心 每次有黑髮犬耳的旅客來就會不自主的盯著看 <座號7號 柿崎美砂> 在軌道站飯店擔任經理 因為麻帆良的發展使工作不斷增加 當時因為連不是人類也可以住宿所以她煩惱得很 使涅吉等人很擔心 但她似乎還頗為樂在其中 <座號17號 椎名櫻子> 因為有著最強的感覺能力而到最能發揮的證券公司上班 她認真起來的結果與其說對世界經濟有了壞影響 不如說把涅吉的計劃弄得一團糟 現在她以假日能不能跟朋友一起過放在優先考量 工作就隨隨便便過去 菲特正在認真思考能不能把她的能力用在正面的方向上 <座號21號 那波千鶴> 作為那波重工業的代表代理與雪廣綾香一起行動 為火星綠化計劃貢獻了相當大的力量直到步上軌道 這之後便朝著一直以來的夢想 保母之道前進了 對回老家來拜訪的鳴滝姊妹的女兒們一見鍾情 極度寵愛中 <座號28號 村上夏美> 為了去追丟下一句「我去武者修行!」而一去不返的小太郎 (本人說是畢業旅行而否定這種說法) 在到達魔法世界後被捲入了遠超過那個夏天的大冒險 (基本上靠著魔法道具度過了難關) 作為普通人代表的村上夏美也被鍛鍊的非常堅強了 和小太郎再會時直接揍了他七拳(從死角) 一直不能夠互相坦白的兩人 也終於在2015年結婚 收到了來自朋友們的真誠祝福 <座號29號 雪廣綾香> 作為雪廣集團的代表竭盡全力推廣火星綠化計劃 在ISSDA成立後也經常陪伴在涅吉和明日菜身旁 成為他們的支柱 只要能站在涅吉身旁支持就感到幸福了 <座號8號 神樂坂明日菜> 身為魔法世界最古老的王族末裔的明日菜 作為兩個世界融合的象徵而活躍著 也為了復興王國而竭盡全力 但她和同學之間的交流仍然持續著 和班長更是永遠的拌嘴好友 <座號19號 超鈴音> 連時間操縱、魔法平行世界渡航技術都掌握了的她 沒有任何敵人 為了實現自己世界的永久和平而不斷戰鬥著 她是正義的大魔王 但是似乎總是會回來麻帆良玩 某人:對啦! 把大家都叫來吧、來這裡! 3年A班的同學會! 裕奈:所有人!一個都不能少! 絕對要參加! 這種事情就是要強迫才行! 春春:哦!不錯嘛! 千雨:一個都不能少 那住在百年後的平行世界的超怎麼辦阿! 裕奈:就靠氣勢吧! 千雨:喂.. 蒔繪:可、可是沒問題嗎? 裕奈:沒關係沒關係啦! 好了快打電話快打電話 依文:哼.. 些許的勇氣才是真正的魔法 少年少女們啊胸懷大志吧 納吉:對啊 真是的、完全輸給小姐們跟兒子啦! 果然要退隱才行啊!退隱! 涅吉:唉、唉─── 你說什麼啊爸爸 要是爸爸不幫忙工作的話我會很困擾的啊! [全員科科] 某人:呀─吼 明日菜好久不見! 對對~~嗯嗯 班長跟千鶴姊還有夏美還好嗎? 嗯!這邊正在開例行的同學會喔! 遇到納吉先生了 木乃香:小太郎也還好嗎? 某人:那是當然 某人:咦?怪我沒有找妳! 因為是你說那邊正在進行超重要的典禮不是嘛? 好好、辛苦啦辛苦啦 裕奈:話說回來進入正題! 因為我們要開班級同學會 所以想辦法在後天之前過來喔! 嗯! 所有人都一定要參加! 不..那種問題就靠氣勢去解決吧! 不行不行不行不准說什麼不可以 加油別隨便放棄啊 某人:等等啊裕奈 後天之前也太趕了吧? 某人:咦?嗯..OK 換人聽了喔 涅吉、明日菜你妳喔── 涅吉:咦、我嗎? 喂..你好、好久不見了 辛苦妳了明日菜同學 嗯..就差不多是那樣的感覺 呃不只是說如果可以的話..嗯..是阿 我也是..如果可以見個面的話會很開心的 啊不..如果不行的話..咦..OK嗎? 某人:喔喔! 某人:太棒了! 涅吉:嗯嗯好的..好 嗯..啊哈哈哈 我很期待呢 某人:涅吉換我聽一下嘛! 些許的勇氣正是真正的魔法 少年少女們啊胸懷大志吧 踏出一步就能夠改變世界 <9年間的閱讀與支持、真的非常感謝。> Finis. 翻了這段日子 感謝各位板友的陪伴 非常感謝各位能夠容許我每回這樣獻醜 總算是又一段記憶的結束 也感謝L大之前持之以恆的翻譯 讓我學到許多 靠背 當然要補個幹啊!!!!!!!! wtf! -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 2/7 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム(神のみぞ知るセカイ) 1.長谷川 千雨(魔法先生ネギま!) 2.アストレア(そらのおとしもの) 3.御坂妹19090(とある科学の超電磁砲) 4.絡繰茶々丸(魔法先生ネギま!) 5.ナルヴィ・ストライズ(ブレイク ブレイド) 6.紅月カレン(反逆のルルーシュ) 7.ホロ(狼と香辛料) 8.三嶋 鏡花(遥かに仰ぎ、麗しの) 9.阿良々木 月火(化物語) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.160.93

03/15 21:32, , 1F
辛苦了呢...唉...

03/15 21:39, , 2F
XD

03/15 22:12, , 3F
XD

03/15 22:32, , 4F
肉身在宇宙航行....

03/15 22:43, , 5F
雙胞胎真的是人生的贏家...

03/15 22:50, , 6F
修練到最後已經可以用肉身穿越宇宙 <- 這....

03/15 22:55, , 7F
每天都很確實的被人上發條......

03/15 22:57, , 8F
eva完全變後母了..

03/15 22:57, , 9F
本命到底是誰啊好想知道啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

03/15 22:59, , 10F
艾利卡

03/15 22:59, , 11F
(無誤)

03/15 23:05, , 12F
辛苦了!!非常感謝

03/15 23:18, , 13F
美空那段很有趣喔...是說涅吉又拖了三年才公佈本命的意思

03/15 23:20, , 14F
唉...

03/15 23:38, , 15F
有幾個設定超好笑XDDDDD 但笑完又有股淡淡的憂傷...

03/15 23:38, , 16F
然後好想知道本命到底是誰啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

03/15 23:42, , 17F
書店沒望了!? 唉,真不能接受這種不三不四的結局阿...

03/15 23:45, , 18F
虧我一直認為書店比較有希望的,結局竟然是這樣,崩潰阿!!!

03/15 23:46, , 19F
結果本名是 原本人格的明日菜

03/15 23:49, , 20F
不管本命是誰,總要講個明白阿,一堆都沒說就結局,難以

03/15 23:50, , 21F
接受阿。赤松的帳以後可能要多觀察一下再買了

03/16 00:16, , 22F
辛苦了

03/16 01:45, , 23F
辛苦了 少年少女啊 要胸懷大志~~ 有點失落....

03/16 02:23, , 24F
辛苦f大一直以來的付出,一直很喜歡看你的先行翻譯,想到

03/16 02:24, , 25F
之後都沒得看了,有種莫名的好感傷,真的辛苦了,謝謝...

03/16 02:31, , 26F
辛苦了 這真的要補個幹啊XDD

03/16 03:10, , 27F
辛苦了 感謝一直以來的翻譯 默默看的人推

03/16 08:33, , 28F
肉身穿越宇宙???..... 原來楓是賽亞人呀!

03/16 09:13, , 29F
鳴瀧姐妹那個根本是犯規啊!! 我老婆!

03/16 10:21, , 30F
能從死角攻入小太郎...這什麼可怕的狀態

03/16 10:40, , 31F
就是用夏美她的bug石頭帽打入死角阿 (初期連菲特都被這表)

03/16 12:31, , 32F
終於追完了,雖然感覺爛尾..至少比隔壁棚休刊來的好了..

03/16 13:53, , 33F
辛苦了!!!

03/16 14:06, , 34F
辛苦了 請容我跟你一起罵聲幹!

03/16 15:53, , 35F
辛苦了\@__@/ 從國中看到現在 又一部作品完結了哪

03/16 18:25, , 36F
很想罵髒話 可以開放罵髒話嗎 XD

03/16 23:12, , 37F
唉...

03/16 23:34, , 38F
魔蔥完結日 戲迷燒書時

03/17 01:08, , 39F
辛苦了!

03/17 11:27, , 40F
辛苦了!!!!!!

03/17 18:26, , 41F
辛苦了<(_ _)>

03/18 13:13, , 42F
<(_ _)>

03/20 11:13, , 43F
辛苦了!!!!

03/20 19:55, , 44F
算了,雖然感覺跳過一大段劇情,但至少有記得跳到結

03/20 19:55, , 45F
局來交代一下,之前才看完一套是連結局都沒交代的...

03/31 05:41, , 46F
辛苦了!!!

03/31 11:00, , 47F
辛苦了<(_ _)>

04/03 02:26, , 48F
辛苦了!