[翻譯] 308先行翻譯

看板KenAkamatsu作者 (大前田希千代後援會會長)時間13年前 (2010/11/12 14:42), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/1
魔法世界最後的一線希望、有如風中殘燭... ◎308時間目、對付堅不可摧之敵的最佳策略! 楓:..唔 涅吉小弟的治療就拜託你們了 木乃香:好的 千雨:我、我也要?? 楓:好啦.. 接下來就是對你們這些人的處分了... 焰:想動手嗎!? (擺出架勢) 楓:從你們剛剛和小古的戰鬥中就大概明白你們的力量了 現在以迪納米斯先生退下戰線的狀況來說 你們不會是對手的 而且也沒什麼時間了 真的想打的話 就只好使出全力擊潰你們了 焰:什.. 楓:之後 還必須對迪納米斯先生 給予和對最上級魔物同等的封印 迪納米斯:哼... 我不會再出手了 要用強制契約讓我不參戰也沒關係 不過可以讓我看看戲吧? 看看諸位的徒勞掙扎.. 楓:我知道了 不過... 我們這邊可要使用鵬法璽了 (註一) 迪納米斯:真是慎重啊 呵呵呵.. 好吧 卡摩:喂──! 沒事吧──! 糟糕啦!!!! 小夜:大家──! 木乃香:卡摩! 書店:小夜同學! 發生什麼事了? 卡摩:我們這邊發生了一件大事情 必須要改變作戰計畫了啦! 你們那邊怎麼樣? 打贏了嗎? 嗚喔? 怎麼還活蹦亂跳的阿! 總是包圍在菲特旁邊的後宮少女組! 焰:你說什麼!? 小夜:哇! 卡摩:啊!? 大哥───!?!? 小夜:涅吉擾施──!? < 一段時間後 > 卡摩:唔唔唔... 這是最糟糕的情況啦!! 來了這裡卻發現大哥變成這樣 實在是...! 明明大哥是唯一能夠和那個菲特勢均力敵對戰的說.. 千雨:神樂坂真的被菲特帶走了對吧? 小夜:是、是啊 菲特彈了彈手指他們就消失了... 好像沒辦法知道她被帶去了哪裡... 卡摩:唔.. 可是不能就此屈服啊 作戰計畫! 現在必須擬定作戰計畫 首先從樂觀方面來看... 那邊的大叔!! 你叫做迪納米斯對吧!? 以我所聽過的消息 你是20年前唯一的生還者 這個「完全的世界」的首腦 也是這個計畫的立案者! 意思就是說 你現在可以說是最高層的頭頭對吧?! 迪納米斯:嗯 大概就是這樣沒錯 卡摩:所以讓你無法行動 對你們的影響是巨大的! 剩下的強敵就只有菲特一個人啦! 栞:請等一下 卡摩:唔? 栞:我們的夥伴、調 做為儀式的控制者 應該也在菲特大人的身邊才對 千雨:就這樣嗎? 剩下的敵人.. 栞:呃.. 那個... 還有一個人.. 我們稱他為「墓所之主」 卡摩:那、那是什麼傢伙啊? 栞:我..我也不是很清楚.. 感覺身材矮小像是少女 又像是老婆婆.. 是個很不可思議的人... 卡摩:還有這種角色... 千雨:不 即使如此還是很少 (頂多也才三個人不是嗎?) 卡摩:也就是少數精銳對吧 想靠這幾個人讓大計畫慢慢成功啊 千雨:宮崎 拜託妳了 書店:好、好的! < 使用道具 > 書店:迪、迪納米斯先生 明日菜同學和最後之鑰現在的所在處 其周圍的狀況是如何? 迪納米斯:呼.. 妳是宮崎和香啊 果然那個時候應該要把妳消去才對的 不過 靠那本書來偷窺實在是讓人很不愉快 我自己來說吧 書店:咦.. 迪納米斯:就當作是打倒我的獎勵吧 < 解說圖 > 迪納米斯:和二十年前不同 這次的魔力中心並非在這個墓所 因此 儀式的祭壇被設置在墓所上層外部 < 守墓人的宮殿、上層大祭壇 > 迪納米斯:祭壇中間是黃昏公主 稍遠一些的空中是最後之鑰 卡摩:大姊頭和最後之鑰.. 不過好像也隔了快要200公尺啊 ..話說 你還真是親切啊大叔 迪納米斯:這次完全是我們贏了 我對你們將要如何做 非常的有興趣 卡摩:嘖.. 好了! 大家集合過來吧! < 魔法世界重寫、尚餘1小時20分 > 卡摩:好! 確定了 沒有了大哥 我們不可能和菲特對抗 楓:嗯! 卡摩:但是聽好了! 我們沒有必要和那個強到可怕的菲特戰鬥 只要拿到最後之鑰並且奪回明日菜大姐頭 這樣就可以了 晶:...啊! 村上的道具! 卡摩:沒錯 「孤獨的黑子」 能力是完全隱藏 也證明過了對菲特是有用的 某種意義上與和香小姐的繪圖日記是可以相匹敵的 強力的傳說級道具 (或許是因為假契約者的對象相性很合吧? 我也不清楚啦..嘻嘻) 裕奈:對了! 利用夏美的特殊能力盡可能靠近 兩個目標到手! 以速攻來定勝負啊! 楓:嗯! 看來別無他法了! 千雨:不、等等! 這樣一來村上的道具就是作戰的關鍵了! 我想要再確認「隱形能力」的詳情 它是 A:能夠變得透明? B:單純讓敵人看不到? 最好的就是 C:使用道具的瞬間、會忘記「村上剛才還在這裡」這件事情 晶:這個.. 大家有試過了 我想似乎沒有那麼方便 要說是哪一類的話應該是B吧 感覺是對盲點乘虛而入的能力 視覺、氣味、聲音都會變成盲點 千雨:原來如此 那麼 如果把公主和那把杖一起拿走消失的話 還是會被發現「那邊有透明人」對吧? 和香:怎麼會.. 那他就會用大型咒文把這一帶全部吹飛.. 楓:要是這樣的話 就用誘餌吧 只能把菲特引誘到別的地方了 卡摩:擔任誘餌的就是楓大姐了? 楓:是啊 千雨:可是這... 亞子:等等!! 那個... 有件很在意的事情.. 如果說錯了很對不起.. 卡摩:什麼? 沒關係啦說吧 亞子:那個.. 明日菜其實是公主還有很多很多事情 都讓我嚇一跳又不能理解 可是明日菜的能力就是讓魔法無效的能力吧? 然後現在他們要把這種力量往全世界散播 正在進行超誇張的儀式... 這樣的話明日菜的四周會沒問題嗎? 就、就是說... 夏美她的道具不會變得無效嗎? 楓:!! 千雨:啊.. 卡摩:這、的確是這樣!!! 迪納米斯:呵呵呵呵... 眾人:!? 迪納米斯:哈哈哈 怎麼普通人的小姑娘還比較敏銳呢 沒錯就是如此 越是靠近黃昏公主 道具的能力就越衰弱 呵呵呵.. 諸位該怎麼辦呢? 卡摩:嗚... 千雨:你竟然在聽啊... 卡摩:不行... 連隱形狀態能夠持續到什麼距離都不知道的情況下 就這樣衝進去簡直是賭博 不、是自殺行為 被發現就馬上完蛋了 雖然這麼說可是其他的方法.. 唔唔唔.... < 圖(左到右):大姐 / 被發現馬上死亡的狠腳色 / 一般人 > 卡摩:唔... 千雨:..... 夕映:卡摩先生 我可以說話嗎? 卡摩:咦? 夕映:我是在上層的夕映 事情我已經聽說了 對於這件事 我可能有辦法對付 要應付並不是那麼難的事情 卡摩:真的假的啊! 小太郎:楓大姐 你在聽嗎? 誘餌可以讓我來當嗎? 楓:什.. 不、可是.. 小太郎:菲特那個渾蛋的對手 就是我了 楓:但是 這太危險了 小太郎:你真笨啊 楓姐 要說危險的話不管哪裡都一樣! 這是適才適所的應用! 夏美:(那個..由我來突入已經是決定事項了嗎? 什麼時候決定的?) 小太郎:要從敵陣中帶著一般人脫身 只有靠楓姐的「天狗之隱蓑」了 夏美就拜託妳了 她可是我的家人啊 能夠託付的只有楓姐了 夏美:啊..(臉紅) 楓:嗯 我知道了 蒔繪:...200公尺 吶、這邊的這把杖已經決定要怎麼對付了嗎? 卡摩:啊? 不.. 這倒是還沒有.. 蒔繪:我來的話應該可以很成功的 我也去吧! 卡摩:什麼!? 不、可是這很危險.. 蒔繪:夏美也要去不是嗎? 那我們也去就不會很奇怪了吧? (這句不懂) 裕奈:我也是 卡摩:可、可是.. 茶茶丸:卡摩先生 我是下層的茶茶丸 雖然是欺敵作戰 也請讓我參加 我來參加的話會讓欺敵作戰的成功率飛躍性的提升 卡摩:你、你們... 小夜:大家... 茶茶丸:涅吉老師沒問題的 雖然是在危險狀態 但是如果是老師的話一定能回復的 老師所開創的這個狀況 就由我們來將它導向好結局吧 小太郎:嗯! 和香:(點頭) 楓:了解! 某人:嘻嘻..可是竟然變成這種情況了呢.. 某種意義上我們現在身繫魔法世界的命運呢 某人:啊──不行不行 意識到這點的話壓力會很大啊 某人:對啊 忘掉吧忘掉吧 (只不過是救出夥伴而已~) 某人:可是很沒有現實感耶~ 某人:嘛、這個世界好像也不是真的存在的樣子啊.. 春春:(摸著茶茶丸的頭) 不過啊 夏美竟然擔任這麼重要的角色 真是難得耶 順帶一提修理進行得很順利喔! 小太郎:就是啊 夏美姐擔任這種主角級的角色 可能一生都沒有...喀呼!! 夏美:你說什麼!! (揮掌) 而且我根本沒有說過要做吧! 擅自決定──! 小太郎:啊? 這樣啊 那沒辦法了 來想想別的作戰吧 夏美:等.. 我也沒有說我不想做啊! (奴隸長對我也有恩..) 小太郎:真是麻煩的女人啊── 夏美:你說什麼!! 楓:好了 我們走吧! < 圖解 > 上層外部右方大祭壇:菲特+明日菜、儀式發動中 上層:小太郎、阿妮亞等人移動中 中層後方:剎那 V.S. 月詠 戰鬥中 中層:楓等人移動開始、木乃香+涅吉移動不能 下層:茶茶丸、春春修理飛行魚中 底層:龍宮 V.S. 波喲 << 魔法世界重寫、尚餘1小時03分 >> (請欣賞圖片、無文字) 菲特:這樣一來.. 我的工作就結束一個了 剩下的就是... 復活他...嗎 < 詭異莫測的菲特的計謀!缺乏王牌的白之翼、威脅逼近! > 次回待續 註一:在229回有出現過的魔法物品 用來訂下約定,讓人無法違背諾言 好多啊...昏了 快點讓老妖怪出來吧 再不解謎我都要不耐煩了 -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 3/22 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) 1.長谷川 千雨(魔法先生ネギま!) 2.花祭 果凛(Memories Off ~それから~) 3.アストレア(そらのおとしもの) 4.御坂妹(とある科学の超電磁砲) 5.絡繰茶々丸(魔法先生ネギま!) 6.胡桃沢 梅(君に届け) 7.紅月カレン(反逆のルルーシュ) 8.ホロ(狼と香辛料) 9.三嶋 鏡花(遥かに仰ぎ、麗しの) 10.阿良々木 月火(化物語) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.115.155

11/12 15:03, , 1F
迪納米斯...真是個非常親切的大叔呀XD

11/12 15:06, , 2F
以對手角度來說相當難搞,如果是自己人就是可靠盟友

11/12 15:06, , 3F
一樣是肉體系,他跟拉坎搞不好會是好朋友XD

11/12 15:17, , 4F
實際上兩邊都不算是邪惡角色...只是立場不同罷了

11/12 15:18, , 5F
迪納米斯跟拉坎搭在一起肯定變成大叔類型的傲嬌

11/12 15:20, , 6F
夕映 + 和香 = 無敵

11/12 16:14, , 7F
negima 也要出 R 版了嗎

11/12 16:34, , 8F
老婆婆 女的?怎有種看哈利波特的錯覺

11/12 16:34, , 9F
然後少女傾盡全力快 白之翼快被滅掉時 涅吉就醒了 噗

11/12 16:49, , 10F
第一個想到是向達倫裡面那為伊芳那

11/12 17:22, , 11F
月詠跟剎那的戰鬥無視中wwww

11/12 20:01, , 12F
註一那句: 使用我們這邊準備的鵬法璽

11/12 20:02, , 13F
迪納米斯那邊,有和香在他就不能說謊或隱瞞

11/12 20:03, , 14F
然後又被打趴了,想看戲當然要自我封印

11/12 20:08, , 15F
鵬法璽甚麼時候流到白之翼那邊去的 菲特丟給剎那撿的?

11/12 20:12, , 16F
最後的大魔王,如果是蔥魔的師父,那我就要吃…

11/12 20:12, , 17F
蔥抓餅

11/12 21:11, , 18F
蔥爸的師父(?)蔥魔的師父依文和花瓣化的裸漢應該很難出來.

11/12 22:51, , 19F
好刺激 希望大家道具大發威

11/12 23:18, , 20F
如果是依文 我會很開心 好想看她出場阿....

11/13 00:55, , 21F
好像又拖了一話.....

11/13 12:57, , 22F
最後的大魔王 如果是紗伊阿九斗 那我就要吃…

11/13 14:31, , 23F
樓上這設定不錯XD

11/13 15:35, , 24F
紗伊阿九斗是誰?

11/13 16:36, , 25F
隔壁棚的男主角啦。

11/13 20:31, , 26F
請google最後的大魔王= =

11/13 21:53, , 27F
蔥爸的師父都還沒表現,又多加個少女體型老婆婆(!?)

11/13 23:44, , 28F
上次鵬法璽從菲特身上被打下來以後,菲特沒撿走