[中文] 242時間目 雷神‧涅吉!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2009/02/20 00:59), 編輯推噓30(3008)
留言38則, 29人參與, 最新討論串1/1
主持人:「喔喔!納吉選手!      面對傳說的英雄還挑撥他進行接近戰!」 在空手最強!的拉坎面前 涅吉以拳頭向他挑戰!! 拉坎:「然後呢?」 涅吉:「<笑>     <右手高舉>{解放‧固定!!!}{『千之雷』!!!}     <千之雷的魔力凝結成球狀>     唔嗚嗚嗚啊!     {掌握!!!}     <將千之雷的魔力球握在手中之後,吸入體內>」 拉坎:「…哦?這是…」 (前情提要)拉坎‧影太郎組與納吉‧小次郎組的決賽開始了! 涅吉突如其來地發動了王牌!和緹歐朵菈定下契約所得到的 道具,是能夠自在地操縱自己的從者之契約道具的超好用道具! 涅吉在戰鬥的序幕就取得了絕對的優勢!? 涅吉:{術式兵裝}    {『雷天大壯』!!!} (按:關於「雷天大壯」....反正已經有很多人把資料po出來了,   所以我就不再多此一舉。如果真的想知道,咕一下狗就有一大把資料了) 陸續地使出王牌!!! 將打倒拉坎的關鍵寄託在拳頭上!! 242時間目 雷神‧涅吉! 主持人:「又出現了!納吉選手神秘的變身技!      聽說專家們也不清楚這個招式的詳情…      呃呃…以種族來說,因為納吉選手是個人類,      所以這應該是某種招式沒錯吧…      好的,另一方面,小次郎和影太郎選手正在進行激烈的攻防;      而這一邊卻是雙方保持著距離、觀察對方的情況,      劍拔弩張地瞪視著彼此…」 涅吉:<突然衝上去在拉坎臉上打一拳> 拉坎:<臉部凹陷,然後被打飛出去> 涅吉:<追上去> 主持人:「啊!」 拉坎:<流鼻血>(什…) 涅吉:<準備再擊出一拳> 拉坎:<還擊> 涅吉:「!<避開反擊後繞到拉坎的背後>」 拉坎:<著地>(剛才那是什麼速度?) 涅吉:<落到拉坎的後面> 拉坎:<轉身>(挺厲害的嘛!)   :「哼!<對涅吉揮出一拳>」 涅吉:<以拉坎無法反應的速度再次繞到他的背後> 拉坎:「!?」   :(什麼!?     變得更快了…) 涅吉:<對著拉坎的肝臟部位使出肘擊> 拉坎:「喝呀!<瞬間揮出左右拳還擊,可是涅吉早就不見蹤影>」 涅吉:<又繞到拉坎的後方>    <拉坎轉過頭來的同時以肘擊給予迎頭痛擊,    下個瞬間又用鐵山靠攻擊拉坎的背部> 拉坎:「唔…哇!<吐一點血>」   :(真的假的!     就連本大爺也反應不過來的速度!   :「<腦門被打了一拳>好痛!」   :(這已經超出瞬動的層級了!)   :「<右臉掛彩>唔!     <左臉中標>噗!」 主持人:「啊…啊!      啊啊啊啊啊啊──!?      這到底是怎麼回事?      是夢還是幻覺呢?20年前的盟友關係再現了嗎!?      連續攻擊(註1)!!連續攻擊!!!      傳說的傭兵劍士在鬥技場中央被打得落花流水!!      雖然不清楚現在發生了什麼事,總之真的很快!發光了!      陷入光之奔流中的拉坎簡直就像個人肉沙袋!」 裕奈:「<握拳>喔喔喔喔喔!」 蒔繪:「<眼睛發光>呀啊啊啊!涅吉──!」 八字鬍海豚解說員:「您覺得呢?去年的亞軍柴瑟夫先生。」 奇戈☆坦:「雖然我也算是見多識廣,可是卻從沒見過這種招式,       而且速度實在快得異常!       不…不對,總覺得最近好像在哪看過…」 (按:提醒一下,奇戈☆坦對外宣稱自己的名字是「亞歷山大‧柴瑟夫」) 拉坎:「唔…原來如此。     雷化嗎?真是驚人呀!     這就是千之雷的…」 涅吉:「是的,這就是『雷天大壯』的附加能力。」 千雨:「施術者自身變成雷電?這種事有可能辦到嗎?(小字:好厲害)」 卡摩:「…只有一瞬間,而且並不完全吧?     這是大哥以打倒拉坎為目標,拼了命所開發出來的新技術。     不過,我對那些咒文開發的細節也不清楚啦!     只是,光是將千之雷吸收進去好像也做不到那種事,     再怎麼說闇之魔法只有依文和大哥會用,     再加上大哥是第一個嘗試使用千之雷的人。     會一口咬定說是雷化,也是因為它的速度非比尋常,     畢竟手槍子彈的初速大致上有400m/s,     即使是狙擊槍也只有1000m/s;相對地,「雷」卻有150㎞/s!     就跟字面上一樣的異於尋常!(小字:足足有150倍!!!)     恐怕就連那個自稱無敵的大叔也反應不過來的超高速,     就將它命名為…」 涅吉:{雷速瞬動!!!}<往拉坎肚子狠狠K了一拳> 拉坎:<飛得遠遠地> 涅吉:(這就是第二張王牌!!) 拉坎:(真的好快呀!喂!) 涅吉:<跳到拉坎的身邊> 拉坎:「<汗>嗚!」 涅吉:<一拳把拉坎打向地面> 拉坎:「嗚喔!     <嵌進地面>」 主持人:「喔喔!真是驚人的空中擊落攻擊!      分出勝負了嗎?」 涅吉:(不,還沒有!     已經攻擊這麼多次了還是沒有奏效的感覺,     就好像是在擊打鋼鐵一般。     <回憶起偽依文的忠告>) 拉坎:「<躺在地上>嗚嗚~嗯…」 【依文:「就算你動了殺機也未必對付得了他吧?      可別手下留情啊!」】 涅吉:{術式解放!!!}    {完全雷化!!!} 涅吉:「我要上了!     必殺!!!」 拉坎:「<發現涅吉的動作>糟了!     {氣勢防御!!}」 涅吉:{『千磐破雷!!!}<化為落雷擊中躺在地上的拉坎> (按:感覺好像轟雷果實的能力....) 拉坎:「嗚喔!」 (會場上雷電狂奔) 主持人:「呀啊啊!」 影太郎:「<驚>什…沒想到拉坎大人會…!?」 (按:「大人」?) 小太郎:「嘿!我說阿影啊!      可別東張西望的喔!<獸化發動>」 影太郎:<驚> 小太郎:{狗族獸化!!} 拉坎:「<起身>…唔嗚嗯…真是有效啊!     若是普通的高位魔法師的話,早就粉身碎骨了,     下手一點都不留情啊!小鬼。」 涅吉:「<解除雷化出現在拉坎背後>     不,還早得很呢!     <伸出左手>{解放!!}」 拉坎:(不會吧!?) 拉坎:<露出詭異的笑容> 涅吉:<察覺>    {零距離 雷電風暴!!!} 小太郎:<一閃> 影太郎:<被擊中> (鬥技場再次發生爆炸!這時,附近的街上....) 路人A:「哇!」 路人B:「喔喔!」 路人C:「又來了,剛才的大爆炸也是,今年的拳鬥大會是怎麼搞的?」 路人D:「我對拳鬥是沒什麼興趣啦…不過要不要去看看轉播?」 (會場內) 主持人:「喔…      嗚喔喔喔喔喔!?」 影太郎:<被小太郎擊倒在地> 涅吉:<雷天大壯解除> 拉坎:<承受涅吉的雷電風暴後不支倒地> 主持人:「倒…倒、倒倒、倒地了──!!!      拉坎組同時倒地!這…這、這是…      這種發展應該沒有人料想得到吧!?      沒想到除了Thousand Master以外竟然有人能讓千刃倒在地上!      而那個人就是納吉選手,他真的是本尊的投胎轉世嗎?      連絲毫動靜也沒有!那…那我就來倒數計時了。」 主持人:「正…正如各位所知道的,      本大會遵循著從古代拳鬥士時代就開始的傳統作法,      所以對方隊伍全員死亡、無法戰鬥、棄權就算獲勝了,      而陷入昏迷、倒地狀態的選手,只要數到20就視同無法戰鬥。      那…那我就,      1…1!」 木乃香:「…不會吧?」 書店:「贏…」 明日菜(栞):「贏了嗎?」 主持人:「2!」 里卡德:「嗚喔喔喔!?幹得好啊!那些小鬼!!      拉坎那小子,太過輕敵了!」 緹歐朵菈:「沒…沒想到那個肌肉不倒翁竟然這麼輕易就…?」 里卡德:「反正他一定是想要擺出師父的架子,      一開始先接個2、3招吧?      結果卻被超乎想像的快速、毫無破綻、毫不留情的攻擊給幹掉了吧!?      (小字:不,是那個招式太厲害了吧?真的很厲害、真糟糕、      慘了慘了)」 緹歐朵菈:「也對,這樣的確是很像傑克的作風…」 裕奈:「<超興奮>贏了──!?」 蒔繪:「<同上>真的嗎!?已經贏了嗎!?<跟裕奈對掌>」 木乃香:「贏了──      涅吉─!!」 書店:<拿著啦啦隊彩球歡呼> 明日菜(栞):「什麼嘛!那個大叔根本就沒什麼了不起的。        (小字:只會放嘴砲嘛!)」 夏美:「<冒冷汗>小太他…變得毛絨絨的…」 晶:「贏…了嗎?」  :<看著旁邊的亞子>(亞子…) 亞子:(納吉先生…) 主持人:「3!」 涅吉:<露出笑容與亞子對望> 亞子:<臉紅> 亞子:「<微笑>納吉…不…     涅吉…!」 (──兩天前)(註:第一回戰結束時) 主持人:「納吉‧小次郎組獲勝!!」 (走廊上) 夏美:<拿毛巾給小太郎用> 亞子:「納吉先生!     不好了!好嚴重的傷!!」 涅吉:「<手臂流血>因為是非常強勁的對手,所以…」 奴隸長:「那正好,妳就用繃帶幫他包紮吧!亞子。」 亞子:「<驚>咦?要我來做嗎?」 奴隸長:「別說了,快去!(小字:因為他可是我們的搖錢樹喔)」 亞子:「是…是的!」 涅吉:「<刺痛>嗚…」 亞子:「<在涅吉左臂傷口纏上繃帶>     啊!你不要緊吧?」 涅吉:「是的,這點程度…     倒是亞子小姐,妳不是不能看到血嗎?」 亞子:「不、不會!我沒問題的!!     <看到涅吉手臂上滲出繃帶的血,感到暈眩>     嗚…     <猛搖頭振作精神>     (小字:沒問題的)」 涅吉:「是嗎…」   :(亞子同學…)<想起之前在恢復原貌的自己面前所做的告白> 【亞子:「涅吉…我啊…      喜歡‥納吉先生。」】 【千雨:「是嗎…你聽到了嗎?亞子的心意…      不是被「納吉」,而是被「涅吉」聽到了啊…」】 亞子:「<看到血後全身無力地倒在涅吉懷裡>     嗚嗚…(小字:血…)」 涅吉:「哇!<接住亞子>」 亞子:「哈哇!對對、對不起!」 涅吉:「不、不會,妳不要緊吧?亞子小姐。     <發現兩人的臉靠得很近而臉紅>!」 亞子:「<同涅吉>啊…」 涅吉:「亞子小…」 亞子:<心跳加速> 發現納吉真面目的亞子, 在這個理由的背後, 發生了禁忌的事件~~~~~~!!? ■下回因作者取材休刊 下次在Magazine14號(3月4日發售)再會吧♥ ps:針對本回的幾個重點發表心得....   ‧術式兵裝「雷天大壯」   老實說一開始看到這個名字在下也覺得滿囧的,   後來知道這個名字的含意之後,才發現赤松真的很用功。   (27集的附錄大概又要寫滿兩頁了!)   或許有人會說,如果要從易經的卦象來命名的話,   取「天雷無妄」不是比較好聽嗎?   看到這種說法後在下真的很無言,原因有二:   一是用「天雷無妄」根本是牛頭不對馬嘴,   雷天大壯才符合千之雷的術式兵裝之意境;   二是覺得「天雷無妄」比較好聽的只有使用中文的讀者,   請別忘了這是日本漫畫!赤松要care也是先care日本讀者,   幹嘛要care中文語系讀者覺得好不好聽?   不過,從「雷天大壯」這個卦象來看,   就可以知道下回劇情會怎麼發展了....(雖然不用看也猜得到)   ‧狗族獸化   睽違已久的小太郎獸化,而且還是長大版的!   話雖如此....你跟影太郎根本就幾乎淪落為背景角色了嘛!   我看整個鬥技場的觀眾,有注意到你獸化的只有夏美一個人吧!   (或者該說夏美眼中只有你一個人)   只希望每次使用都沒有好下場、堪稱必敗之外掛的狗族獸化,   這次能夠取得難得的一勝。   ‧亞子   其實赤松在上上回就已經有鋪陳了,   所以本回亞子發現"納吉"的真面目並不會很意外,   而事情經過下回應該就會分曉了吧?   不過以亞子在場上的表現來說,倒像是很樂意等涅吉5年的樣子;   (或許還不用5年....)   但是把這個梗安排在這裡,實在是讓在下提不起興趣,   反而比較關注這場比賽的經過....所以希望下回能夠快速地帶過這段劇情   ,回到比賽的賽況。   (題外話,   記得在2ch上有人開玩笑說:「搞不好下回拉坎就會若無其事地爬起來,   然後說:『電氣馬殺雞真是爽啊!害得本大爺都睡著了。』」....   老實說,這段話用在拉坎身上,在下一點都不能當成笑話來看....)   以上。 註1:メッタ打ち,    其實應該要翻成「亂打」才對;但因為直譯起來不好聽,    所以就改成了「連續攻擊」,請見諒。    (反正從畫面表現看來的確是連續攻擊沒錯....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.142.138

02/20 01:03, , 1F
推翻譯

02/20 01:05, , 2F
雷神使出了肝臟攻擊!(拖

02/20 01:06, , 3F
不過感覺現在不是微笑,而是該再念一次千雷的時候啊囧

02/20 01:09, , 4F
拉坎「大人」!?

02/20 01:19, , 5F
走看有推~

02/20 01:24, , 6F
拉坎大意被裱,是這回的有趣點啊www 不過立場:用處不大+1

02/20 01:44, , 7F
可是拉坎在被打之前的笑容...

02/20 01:44, , 8F
話說OnePiece裡面的槍亂打應該也是這個字

02/20 01:57, , 9F
搞不好拉坎想涅吉有這麼大幅進步是難能可貴~就先放水@@

02/20 02:00, , 10F
我覺得拉坎是有受傷昏迷,不過他再來應該會直接爆氣才對

02/20 02:00, , 11F
帥阿~~~~

02/20 05:00, , 12F
不要輕敵啊~~!還不快再念一次千之雷(著急)

02/20 07:37, , 13F
沒事的啦 拉坎被打不是冒汗就是碎碎唸 力量還是有差

02/20 08:18, , 14F
沒錯! 應該要趁倒數計時時 再唸一次千之雷才對阿!!!

02/20 08:18, , 15F
拉坎是BUG男阿 怎麼可能這樣就輸了

02/20 08:48, , 16F
可能就跟打隆道的時候一樣吧~隆道先放水後再認真一點點

02/20 09:00, , 17F
樓上 我覺得後面拉坎應該不會"只認真一點點"XD

02/20 09:06, , 18F
快點吃掉魔法射手,然後放出涅吉永恆狂熱吧!!!

02/20 11:31, , 19F

02/20 12:22, , 20F
電氣馬殺雞真爽呀~~~不過最後被發現那邊看文字有點難懂

02/20 13:00, , 21F
真是超帥的一場戰鬥啊!

02/20 13:33, , 22F
再站起來啊 拉坎!

02/20 15:16, , 23F
雷神聽起來好帥XDDD

02/20 16:27, , 24F
亞子的梗用在這,搞不好最後涅吉是要用亞子契約卡反敗為勝

02/20 16:33, , 25F

02/20 17:36, , 26F
主持人前面那段話應該就講了十秒了吧= =

02/20 18:24, , 27F
讀秒真不專業, 不然就是收了錢

02/20 18:36, , 28F
連主持人都被嚇到,所以忘了讀秒吧?

02/20 22:04, , 29F
推啦!!!不過主持人一定有收錢啊~~~~~~(誤)

02/21 15:59, , 30F
亞子契約卡能力該不會是補魔力吧

02/21 20:55, , 31F
樓上好糟糕,請你暫時不要跟我說話。

02/22 01:34, , 32F
正宮書店的地位不保了?!

02/22 05:05, , 33F
禁忌的事件到底是什麼… 這故事的劇情又不可能是18X…

02/22 18:48, , 34F
老師親學生應該算是禁忌吧?????

02/22 19:22, , 35F
樓上 捏吉都親過十個了

02/22 19:22, , 36F
而且還是嘴對嘴...

02/23 06:33, , 37F
是親下去訂契約,發現卡上寫涅吉而不是納吉嗎

02/27 21:41, , 38F
雷天大壯...這名字好帥喔...