[中文] 232時間目 EP1「再續‧啟程的拉坎(心)」

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2008/11/13 13:13), 編輯推噓29(29013)
留言42則, 26人參與, 最新討論串1/1
──20年前『夜之迷宮』 納吉:『<打破監獄的牆壁>     唷!我們來了!     公主小姐。』 在公主陷入困境時納吉登場! ‥然後「紅色之翼」的傳說 即將揭開序幕!! 艾莉卡:『太慢了!我的騎士。』 (前情提要)拉坎終於開始訴說過去!納吉與艾莉卡 公主、菲特與「完全的世界」。還有艾莉卡公主是 明日菜的‥‥。現在,一切的謎底即將揭曉!? 232時間目 EP1「再續‧啟程的拉坎♥」 塔爾西斯(註1)大陸極西部奧林帕斯山(註2)「紅色之翼」隱匿處 第三皇女:『什麼嘛!這裡就是傳聞中「紅色之翼」的秘密基地嗎?       我還以為是個什麼樣的地方‥       只是個臨時建造的小屋嘛!』 (按:這位第三皇女在221時間目有出場一格,有興趣的可以去翻翻看。) 拉坎:『<青筋>對我們這些亡命之徒還有什麼好期待的?     這位聒噪的小姐。』 第三皇女:『什麼嘛!你這人太無禮了吧!』 拉坎:『<扮鬼臉>嘿、嘿~~真是不巧,赫拉斯的皇族既沒給過我什麼好處、     也沒賣過我什麼人情!』 第三皇女:『什麼!你這傢伙是誰?』 詠春:『<汗>那位精力旺盛的少女就是‥』 古奈爾:『是的,就是赫拉斯帝國的第三皇女吧!      (小字:在前去和艾莉卡公主交涉的途中,      一起被敵人的組織抓住的)』 納吉:『好啦!公主小姐,     能把妳救出來是不錯,但是接下來可不得了了!     不管是連合還是帝國‥就連妳的國家都變成我們的敵人了。』 卡托:『雖然很難以啟齒;但這是事實,公主殿下。     殿下的奧斯提亞也處於類似的情況‥     根據最新的調查,奧斯提亞的上層部是最『黑暗』的‥     就連這樣的可能性都提高了不少。』 艾莉卡:『果然是這樣嗎‥      我的騎士啊!』 納吉:『我說妳啊!那個「我的騎士」是什麼意思啊?公主小姐。     (小字:雞皮疙瘩都掉滿地了)     而且我的職業可是魔法師耶!』 艾莉卡:『你已經不是連合的士兵了對吧?      這麼一來,你早就己經是我的東西了。』 (按:我開始有點理解納吉怎麼會這麼幫助依文了..) 納吉:『什‥』 艾莉卡:『連合和帝國‥      還有我們奧斯提亞‥      也就是說全世界都變成我們的敵人了。      不過‥      你還有你的『紅色之翼』是無敵的,是吧?』 拉坎:(小字:嗯?無敵?) 第三皇女:<爬到拉坎頭上扯他的頭髮> 艾莉卡:『全世界都與我為敵──這不是很好嗎?      我方的兵力雖然僅有7人;卻是最強的7人。』 艾莉卡:『那麼就由吾等來拯救世界吧!      我的騎士 納吉啊!      成為我的盾牌      成為我的劍吧!』 納吉:『‥嘿!     (小字:明明就說我是個魔法師了‥)     哎呀呀!     還是老樣子,真是位可怕的公主啊!』 艾莉卡:<舉起一把劍搭在納吉的肩上> 納吉:『<單膝跪地>那好吧!     我的魔杖和翅膀,     就託付在妳手上了!』 拉坎:「好了,反擊開始啦!!     可是再怎麼說,誰是敵人、誰是同伴都還分不清楚‥     要是全世界都是敵人的話,只要把所有人都打得遠遠地就好了,     這樣還比較輕鬆!     所以,該怎麼辦呢?     嗯───‥啊─‥     因為這一段太麻煩了所以省略掉!!!     像分辦敵我方那種困難的事情就交給智囊團處理!     幸好,多虧有公主她們的幫忙,同伴也漸漸增加了。     然後,擔任苦力的我們就去把確定是「敵人」的傢伙們擊潰!!!     是同伴就拉攏、     是敵人就打倒以削弱其勢力。     嗯,真是簡單明暸呢!     敵人幾乎都是想在戰爭中撈一票的武裝黑幫和武器商人,     或是想要中飽私囊的官員等等‥』 拉坎:「不過呢‥像那種人在「完全的世界」當中,只是小角色中的小角色。     真正的敵人是那些愛裝模作樣的傢伙!!     在那之後我們也非常地活躍!!     如果是電影可以拍成三部、單行本的話大約可以畫14本吧?     經歷6個月的死鬥之後──     總算查明了他們的根據地並追趕上去!!     那個根據地就是‥     世界最古老的都市‧     王都奧斯提亞 空中王宮最深部「守墓者的宮殿」!!!     說穿了,就是最後的迷宮啦!!」 納吉:『安靜到讓人覺得詭異呢!那些傢伙。』 拉坎:『是在瞧不起我們吧?所謂的邪惡組織就是這副德性!』 少年:<拿杯子喝飲料>  ↖(被赫拉斯的皇女剪了頭髮)  ↙(年輕時的亞莉阿德妮學園長) 總長:『納吉大人!     帝國‧連合‧亞莉阿德妮混合部隊,已經準備好了。』 納吉:『喔!     妳們只要把外面的自動人偶和召喚魔壓制住,     我們就能攻入城堡的中心了!     拜託囉!』 總長:『<臉紅>是!     還有,那個‥納吉大人!』 納吉:『嗯?』 總長:『能能、能不能請您幫我簽個名呢?』 納吉:『哦?啊啊!可以啊!小事一樁。』 總長:『我、我很尊敬您的!』 拉坎:<大笑> 卡托:『<透過視訊在梅卡洛梅森布利亞和古奈爾對話>     我來不及說服連合的正規軍;帝國那邊的隆道和皇女應該也是吧?     決戰不能稍微延後一下嗎?』 古奈爾:『那也難怪‥看來只能靠我們自己了。』 詠春:『時間已經到了。』 古奈爾:『是啊,他們已經開始舉行了‥「讓世界歸於無的儀式」。      世界的鑰匙「黃昏公主」現在就在他們的手上。』 納吉:『是啊!』   :(妳等著吧‥小公主!!)   :『很好!小子們!     我們上!!<跟所有人一起往前衝>』 (王宮深部) 菲特?:『你好啊!「千咒之男」,我們又見面了。      這次是第幾次了呢?      我們在這半年間被你們打倒了不少人,      就讓我們在此做個了結吧!』 (按:旁邊又多出一個火系和影系的魔法師....) 納吉:『喔喔!』 詠春:『嗚嗯!』 (接下來局面變成拉坎VS.火使、詠春VS.雷使、少年VS.水使、古奈爾VS.影使) (註:這個影使很像在傳送門港把楓關在黑球裡的那個) 影使:<召喚巨大的影子魔神> 古奈爾:<使用重力彈> 水使:『你是‥     費路斯(註3)!?』 少年:『哼!』 詠春:『雷!     光─劍!』 拉坎:『<跟火使赤手空拳互毆>     嘿!』 納吉:『<一次釋放數十支雷之投擲(?)攻擊菲特?>』 菲特?:<避開> 納吉:『啊啊!』 菲特?:『唔啊啊!<召喚石之槍>』 (按:這個菲特?臉上流的白色液體,很明顯不是血..) 納吉:『<單手抓著菲特?的脖子把他吊起來(註:參照67時間目)>     呼‥呼‥呼‥』 菲特?:『厲害‥簡直強得離譜‥』 納吉:『<呼‥>黃昏公主‥在哪裡?     在消失之前說出來!』 菲特?:『呵‥呵呵呵‥      你該不會到現在還以為我是這一切的幕後主使者吧?』 納吉:『你說‥什麼?』 (詠春、拉坎、古奈爾和少年這時已各自打倒對手,走到旁邊來) (一道黑影同時貫穿納吉和菲特?的胸口) 古奈爾:『!?』 拉坎:<驚> 詠春:『<驚>納‥     納吉─!!!』 拉坎:『是誰!?<轉頭一看>     !?<發現宮殿方向有個人影>』 少年:『不好!{最強防護!!}     <使出八層以上的魔法障壁>』 (宛如颶風般龐大的能源波一口氣粉碎了少年的最強防護) 拉坎:『<伸出雙手抵擋>呶嗚嗚!     <兩手都被能源波打斷>』 (抵擋不住的強大攻擊!在場的紅色之翼成員全受了重傷!) 拉坎:『唔‥     怎麼可能‥』 古奈爾:『難不成‥那是‥』 (身著詭異黑袍的大魔王登場) 拉坎:「然後‥     真正的幕後主使者‧邪惡的大魔王登場了!!」 終於出現了!連菲特也當做棋子操弄的 魔法世界之暗黑王! 就連拉坎也無法匹敵的 那股「威脅」的真面目會是‥‥!? 拉坎:「讓我意識到「贏不了」,這是第一次也是最後一次!」 小夜:(小字:兩手都‥) 書店:<暈> 涅吉:(小字:爸、爸‥爸爸!) 拉坎:「並非力量上的差距,而是「對我來說是絕對贏不了的」。     在我看到的瞬間就明白了這一點。     「對我來說」‥啦!」 納吉:『<笑>嘿!』 ■下回待續 ps:我還滿好奇如果是K保或O田來畫這三回的追憶篇的話,   篇幅到底能拉到多長?   不過據赤松在日記上的說法,這個追憶篇會持續到234時間目....   就、慢慢等吧!(這時真的很慶幸這部漫畫的作者不是K保或O田)   再來,關於本回登場的大魔王,在下在K島看到一個很囧的發言....   「大魔王=涅吉媽!」   在下不知道這位仁兄是認真的還是在開玩笑;但在下敢跟您保證,   這種劇情發生的可能性,跟T樫自下週起變成足以媲美M田   的全勤漫畫家之可能性一樣低!   其實自NGM連載以來,這類讓人搞不清是認真還是玩笑的假設從來沒少過!   (不過上述例子是在下看過最囧的)   例如:涅佳涅or明日菜是涅吉媽的假說   (好像還看過靜奈老師、古奈爾和菲特的版本)、   納吉擁有一千位後宮的假說、涅吉or古奈爾(初登場時)等於納吉的假說、   納吉是本作品的最後魔王假說、菲特等於紅色之翼神秘少年的假說   龍宮真名以前的契約主是納吉的假說....   ....怎麼好像幾乎都跟納吉有關?   不過還是一個一個說明好了....   1.涅佳涅or明日菜是涅吉媽的假說:   涅佳涅基本上還有可能性,但跟納吉一起旅行時處於蘿莉狀態的明日菜   你是要她怎麼生小孩?而靜奈老師目前看來跟納吉一點交集都沒有,   可能性極低。後面兩個基本上就是來亂的!   2.納吉擁有一千位後宮的假說:   在下真的很想說:「為什麼一隻色貂拿來騙小孩的話,有這麼多人相信?」   TM=跟一千名女性訂下契約得到的封號,   這種說法本來就是卡摩為了騙涅吉定契約胡扯的!   更何況目前確定有跟納吉定契約的都是男的,   追憶篇有登場的女性不過才四人(明日菜、艾莉卡、第三皇女、總長。   紅色之翼戰記目前看來真是個陽剛味十足的熱血故事),   其中兩人在納吉守備範圍之外(納吉說過他對小孩沒興趣),   要去哪裡生998人出來定契約?   可別跟在下說有那數以萬計的後援會會員喔!   在下可不希望看到納吉變成人盡可妻的雜碎!   3.涅吉or古奈爾(初登場時)等於納吉的假說:   後者已證實不是了,跳過。   至於涅吉=納吉這一點,雖然並非完全不可能,   可是劇情上會發生很多bug,想要解釋得好需要神級的編劇能力。   4.納吉是本作品的最後魔王假說:   就是俗稱的「I am your father.」橋段,目前持保留態度。   5.菲特等於紅色之翼神秘少年的假說:   就目前的發展來說可能性在0.1%以下(請不要問我這0.1%是怎麼來的),   萬一真的發生了,那之前菲特攻陷關西咒術協會總本山時,   詠春沒有認出他來這點就產生bug了。   (雖然詠春沒發現他跟以前戰鬥過的完全世界幹部長得很像就是個bug了..)   6.龍宮真名以前的契約主是納吉的假說:   老實說在下很懷疑提出這假說的人有沒有認真看86時間目。   說真的,提出這些假說的人可能是為了搏君一笑;   但看多了真的一點都笑不出來。     註1:塔爾西斯,    火星上的廣大火山高原。 註2:奧林帕斯山,    位於塔爾西斯高原的西北,是太陽系最高的山。    (話說奧林帕斯山是希臘神話中地位最高的奧林帕斯諸神居住的地方,    而這座山的高度遠在地面所有高山之上。    所以這座太陽系最高的山才會取這個名字吧?) 註3:費路斯(filius)    在拉丁文裡意指「兒子」或「孩子」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.61

11/13 13:23, , 1F
= = 太神了

11/13 13:25, , 2F
推!感謝翻譯!

11/13 13:51, , 3F
感謝翻譯 推

11/13 14:05, , 4F
14本單行本... 幸好沒真的畫出來 XD

11/13 14:06, , 5F
謝謝大大ㄒ^ㄒ

11/13 14:34, , 6F
給K保來畫的話大概真的就是14本單行本吧XD

11/13 14:38, , 7F
感謝翻譯

11/13 14:47, , 8F
個人是不反對再來個TM納吉外傳,但至少要本篇結束以後XDD

11/13 14:58, , 9F
大推翻譯大神

11/13 15:08, , 10F
感謝翻譯~

11/13 15:11, , 11F
GJ~~

11/13 15:13, , 12F
給大暮畫不知道會如何

11/13 15:39, , 13F
給大幕畫的話,火使影使水使通通都會變成美女

11/13 15:40, , 14F
然後被打敗的時候爆衣服...接著劇情暴走讓人看不懂

11/13 15:51, , 15F
個人覺得大暮的回憶篇還不錯阿

11/13 15:51, , 16F
畢竟會受到未來(劇情中的現在)拘束

11/13 15:52, , 17F
應該不會暴太大吧

11/13 15:52, , 18F
以下開放 幕後黑手猜測...

11/13 15:53, , 19F
為什麼叫雷使卻召喚影子魔神

11/13 16:05, , 20F
好想知道小個子是誰喔 能力身分都沒公布 就要死了QQ

11/13 16:10, , 21F
給K保和O田應該都會畫掉一本單行本吧

11/13 17:47, , 22F
大推

11/13 18:34, , 23F
推推推

11/13 18:53, , 24F
卡托 哪時候掛啊~XD

11/13 19:01, , 25F
推小個子能力身分都沒公布 就要死了XDD

11/13 19:42, , 26F
這個...應該還不會有人死,因為還有戰後七人合照啊....

11/13 20:25, , 27F
嗯 紅之翼真正滅團應該是大戰之後 蔥爸失蹤 卡托死掉

11/13 20:26, , 28F
阿爾重傷 而且連隆道都變成美少年之後的事情

11/13 20:27, , 29F
一般預料是政府軍出手的啦 會不會再扯到完全的世界那票

11/13 20:27, , 30F
人就很難說 我是覺得魔法世界的勢力應該不只這幾支

11/13 20:28, , 31F
也就是說 可能還會有其他敵人也說不定 像是後來去屠

11/13 20:28, , 32F
蔥家村那票惡魔 說不定就是其他人的傑作

11/13 20:40, , 33F
我說錯了是六人...隆道沒在裡面XD

11/13 21:49, , 34F
應該不會是政府出手的吧 滅了完全的世界 世界和平

11/13 21:50, , 35F
紅色之翼應該就會平反了 沒道理還出手

11/13 22:22, , 36F
說不定還會碰到小個子XD

11/13 23:06, , 37F
有種札吉線終於即將展開的預感

11/13 23:36, , 38F
艾利卡公主好強勢啊.直接就宣布納吉是屬於她的東西

11/13 23:37, , 39F
猛攻強度是EVA的10倍有餘
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.137.140 (11/14 02:12)

11/14 03:53, , 40F
所以原本要把全世界的魔法消滅,但完全生效前被干擾囉

11/14 22:56, , 41F
我推我推我推推!

11/15 13:01, , 42F
這就是傲嬌嗎