[中文] 209時間目 歸來的涅吉!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/04/02 21:01), 編輯推噓25(2504)
留言29則, 21人參與, 最新討論串1/1
209時間目 歸來的涅吉! 涅吉:<術式兵裝狀態> 闇就在我的掌握之中!! C‧依文:「呵呵呵‥幹得好,小弟。」 C‧依文:「已經領悟到‥「闇之魔法」了嗎?」 涅吉:「妳是根據我的記憶所構成的我的影子,也就是我的一部分。     就算把妳打敗了也無法克服這項試練對吧?」 C‧依文:「<手上凝聚斷罪之劍>呵呵‥浪費太多時間了。       不過這樣也好;那麼,把這些成果‥<斷罪之劍全開>」 涅吉:「!!」 C‧依文:「展現給我看吧!<俯衝>」 (雙方的拳頭互撞產生大爆炸) (現實世界..) 千雨:「<坐在涅吉的身邊,翹著二郎腿很不耐煩地跺腳>     ~~~~~~~~~~     ‥可惡!     還沒好嗎,老師?已經‥不能再等下去了     ‥因為天都已經亮了啊!<回想拉坎說過的話>」 拉坎:【再過幾個小時‥黎明時分就是極限了吧。     要是日出之後眼睛還沒有睜開來的話就出局了,     如果要用那把短劍取消捲軸的試練的話,     最好在太陽昇起來之前刺下去。】 千雨:「受不了!!<拿起放在旁邊桌上的捲軸和短劍>     為什麼我非得要承擔這樣的責任不可呢?」 千雨:「時間到了啦!老師!!<把捲軸放在涅吉的床邊,做勢要刺下去>     ‥‥‥!!」   :(要是這個時候不中止試練的話,     老師可就不是只有廢掉魔法而已‥     最壞的情況是有可能再也不能醒過來‥)   :「唔‥」   :(但是‥‥)   :「不行啊!!<把短劍扔到木製地板上>我還是做不到!!     就算是用這把短劍取消試練,也不是沒有任何風險的!     身為魔法師的能力‥     出現某些後遺症的可能性並不低‥     大叔也這麼說過了‥那樣對你來說實在是太糟了!」   :(<咬著下唇>果然還是要老師‥靠你自己的力量來克服試練才是最好的。     你怎麼了,老師,快點睜開眼睛啊!     你所謂的決心就只有這點程度而已嗎!?) 千雨:「啊──真是‥     <拍打自己臉頰,振作精神>我要振作起來啊!!現在這樣就是現實啊!!     快點給我下定決心啊!長谷川千雨!!」 (過了一段時間後..) 千雨:「喂‥老師‥…雖然不知道為什麼,     你好像對我莫名其妙的‥該說是尊敬、還是很信賴的樣子‥     雖然我有時會說出一些聽起來很了不起的話‥     那只是因為我一直都是「旁觀者」罷了。     不管是在班上、還是在家裡都是‥     我認為那樣子就好了,從今以後也打算這麼下去‥‥     因為這就是我的生活方式。」 千雨:「‥‥真是‥像那樣自以為了不起地在老師背後推了一把,」 千雨回憶中的話:【那是你自己所選擇的道路啊!!          ‥那就要靠你自己‥】 千雨:「一旦輪到自己要做出決定的時候就這樣怕得要死的‥真是沒用啊!     不過呢‥     你相信了沒用的我的建議才向前邁進的‥既然如此,     我也要下定決心,     要相信你然後一直等到最後一刻才對吧!     <握住涅吉的手>‥‥沒辨法了,我相信你,老師。     相信你能夠做得到。」 (這時日出的太陽慢慢地升起) 千雨:「<驚覺>‥!」 千雨:(可是‥‥     如果,你真的再也醒不過來了呢?     要是因為我而毀了你的人生呢?     我該怎麼對神樂坂和那些傢伙說才好呢?     還有對你在威爾斯的姊姊和那個青梅竹馬也是‥‥     不對,更重要的是     你還只是個10歲的小孩,     根本就不該有個這麼悽慘的結局‥‥     <涅吉的形象有如走馬燈在腦中浮現>) 涅吉:【長谷川同學!】 涅吉:【千羽同學!】 涅吉:【千雨同學!】 千雨:「<眼眶忍不住泛淚>‥‥‥」 千雨:「‥‥‥<把扔在地板上的短劍拔起來>」   :(<倒轉短劍,準備對著捲軸刺下去>     抱歉!老師。我‥     果然還是不行!!!<直接插下去>     ‥對不起!老師,     沒有相信你直到最後一刻。     不過,只要你平安的話,     總是會有其他方法‥    <緩緩地睜開眼睛,卻發現短劍被兩根指頭夾住了>)   :「<驚>!?」 涅吉:「早安,千雨同學。」 千雨:「怎‥」 涅吉:「我已經沒事了。」 千雨:「‥‥‥<淚目> 千雨:「<感到害羞>啊‥」 涅吉:「啊!哎呀?千雨同學妳不要緊吧?」 千雨:「<把臉遮住>笨‥不、不是的!沒什麼大不了‥     <為了掩飾自己的心情不斷地用枕頭砸涅吉>     如果要醒過來的話就給我早點醒來啦!你這笨蛋小鬼!!」 涅吉:「哇啊?」 千雨:「還給我搞得像故意似的在最後的最後一刻才醒來!(小字:白癡)」 涅吉:「等一‥危‥千雨同學?」 千雨:「你這不是害得我傻白操心了嗎?」 涅吉:「那‥那個,請等‥我不知為什麼全身上下都在痛,這是‥?」 千雨:「誰理你啊!」 拉坎:「<從後面走過來>喔喔!你醒過來了嗎?小鬼。」 千雨:「呣!」 涅吉:「拉坎先生!」 拉坎:「嗯嗯?     嗯呼~?<一副在看人家打情罵悄的表情>」 千雨:「啊?大叔,     你那什麼反應啊?     <拿枕頭狂砸拉坎>我可是在這種生死未卜的情況下奉陪兩天了!     一般來說不管是誰,     如果看到當事人平安沒有流個淚的話反而更奇怪吧!」 涅吉:「<汗>?」 拉坎:「對了對了!小鬼,你可要感謝小妹妹喔!     畢竟她可是兩天兩夜一直都在照顧瀕臨死亡的你呢!」 涅吉:「咦‥千雨同學她‥     謝、謝謝妳千雨同‥哇!」 千雨:「<轉過頭來狂砸涅吉>少囉唆!     你可別以為道個謝就算還了我這個超大的人情了!     給我跪下!變成我的僕人吧──!」 拉坎:「哇哈哈!     不管怎麼說,你幹得不錯,小鬼。     這麼一來總算是站在起跑線上啦!!     試著把魔力集中在兩手之上看看。」 涅吉:「兩手‥是嗎?     <兩手冒出花紋>這是‥」 拉坎:「領悟了依文的「闇之魔法」的證明‥     ‥‥這是你靠著自己的努力所得到的,只屬於你的力量。     你可以感到自豪喔!」 涅吉:(領悟了師父技法的證明‥) 拉坎:「不過,可別高興地太早喔!     這只能說是你總算是得到了自己的武器而已,     修行從現在才要正式開始。」 涅吉:「‥‥‥     是的!!」 拉坎:「很好!那麼,快點開始吧!讓我好好地見識一下吧!」 涅吉:「是、是的!」 千雨:「欸?喂!什麼快點‥沒問題嗎!?」 涅吉:「那個‥千雨同學。」 千雨:「嗯、唔?」 涅吉:「非常地謝謝妳‥我說真的。」 千雨:「‥‥呶     不會,你不用向我道謝‥     不對‥不是吧!你的身體不休息一下會很糟的吧?老師。     (小字:畢竟連性命都賭上了)」 拉坎:「不要緊、不要緊!因為都已經連續睡了兩天啦!對吧?小鬼。」 涅吉:「是的!」 千雨:「不對!那種說法絕對是錯的!(小字:至少也洗個澡再去吧!)」 (廢都‧奧斯提亞) 菲特:「廢都奧斯提亞‥     不‥是舊維絲貝爾塔提亞(註1)王國,王城遺跡‥嗎?」 (按:矮個子黑斗篷人露出了一半的臉....這是要我們去猜他是誰嗎?) 高黑:「魔力的對流就和計畫好的一樣,在時機到來前‥     只要約三週的時間。一切都很順利‥」 菲特:「那當然,我們就是為了這個目的而被製造出來的     ‥不過,太過順利的話也很無趣‥是吧?」 月詠:<突然出現在菲特後方> 月詠:「大家好~~?菲特先生,有事要向你報告。     兩位公主正和兩位高強的護衛一起,朝向奧斯提亞過來。     雖然因為被通緝了,所以一路上都很辛苦。     我看她們果然是打算在祭典的警備變鬆懈時,     再趁機混進奧斯提亞吧。」 菲特:「‥我知道了,繼續監視下去吧。」 月詠:「<咬著帽子、紅著臉顫抖>啊~啊!只能監視,對我真是太殘忍了~~」 菲特:「<小汗>再忍耐一下吧,月詠小姐。」 月詠:「好吧,我只要將來能夠跟學姊好好打一場就心滿意足了。     話又說回來,菲特先生,這是有關涅吉的事‥」 菲特:「‥‥‥     他怎麼了?」 月詠:「雖然尚未確認‥聽說他好像在過去的英雄──     紅色之翼裡一個叫做拉坎的人身邊修行呢。」 高黑:「拉坎‥千刃的‥?他還活著嗎‥那就棘手了。」 月詠:「這樣好嗎?讓涅吉就這麼下去‥」 菲特:「‥無所謂。     因為在一切都很順利的現在,他的存在對我來說‥」 (一隻巨大的龍從上空降落) (按:這隻黑龍斷了一支角..是楓趕跑的那隻嗎?) 菲特:「是唯一的樂趣哪!」 月詠:「哎呀,是野生的龍嗎?(小字:肚子餓了嗎?)」 菲特:「‥‥‥」 龍:「咕嚕嚕!(小字:肚子餓了) (畫面一轉,龍已經被石化了) 矮黑:「<看了一下被石化的龍>‥‥」 菲特:「我很期待下次再會的時刻喔!」 菲特再次用他深不可測的力量對涅吉露出獠牙!! 菲特:「再怎麼說,他可是連著兩次‥     用拳頭打在我臉上的人類呢。」 ■下回待續 註0:為避免大家看不懂,在此註明一下。    「高黑」是指菲特小組裡長得較高的黑斗篷人的簡稱;    「矮黑」則是長得較矮的黑斗篷人的簡稱。 註1:我流音譯,等東立正名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.143.240

04/02 21:12, , 1F
頭推~~~

04/02 21:14, , 2F
推啊!好快!

04/02 21:17, , 3F
菲特也犯了讓主角成長的錯@@

04/02 21:20, , 4F
感覺菲特對拉坎的存在沒太大感覺

04/02 21:40, , 5F
菲特可能不是白翼團被忘了的人,但矮黑君就難說了。

04/02 21:42, , 6F
他對誰的存在都沒有太大的感覺吧

04/02 23:36, , 7F
推推推

04/03 00:24, , 8F
我怎麼覺得菲特的角色很像戶愚呂弟啊...

04/03 00:29, , 9F
該不會是把門都炸掉 把魔力都擠到廢都的門

04/03 00:30, , 10F
一口氣把魔法世界拉到現世吧....

04/03 00:30, , 11F
喔喔! 太棒啦

04/03 02:17, , 12F
那隻龍應該是被明日菜和剎那解決的那隻

04/03 02:17, , 13F
楓打倒的那隻角是斷右邊

04/03 02:43, , 14F
魔王哲學 : 絕對不可以放過弱小的初期勇者 (菲特犯錯了)

04/03 08:46, , 15F
菲特不像最後大魔王,他背後應該還有更大的頭目

04/03 09:07, , 16F
魔王實務 : 絕對不可以幹掉弱小的初期勇者 (誤)

04/03 09:47, , 17F
來猜猜看矮黑君是誰!!

04/03 09:47, , 18F
鄉民:「札吉! 札吉! 札吉!!」 (被拖出去

04/03 13:35, , 19F
依照目的來看 說不定是超鈴音 (嚼嚼)

04/03 18:58, , 20F
菲特 去跟三四多學學吧(誤)

04/03 19:25, , 21F
三四可是所有大魔王的標準楷模啊

04/03 21:11, , 22F
三四的紀錄:七勝(不算番外)一敗

04/04 00:48, , 23F
其實最後一次也不算敗吧 根本是主角群外掛開太大= =

04/04 01:10, , 24F
三四是誰..@@

04/04 02:39, , 25F
雛見澤的鷹野三四

04/07 01:04, , 26F
題外推一下三四...那真的是魔王的典範

04/07 02:24, , 27F
那矮黑我猜是涅吉的複製、兄弟或雙胞胎|||XDDD

04/07 02:25, , 28F
在轉移門打倒衛兵的是雷系魔法,但其他人顯然都不是雷系.

04/07 20:58, , 29F
推複製人XD,就跟某TXXXXXA裡面的某人一樣!?(請參照CLAMP)