[中文] 208時間目 極限(修改版)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/03/24 13:40), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
涅吉:「<氣喘吁吁>哈啊‥哈啊‥哈啊‥哈啊‥哈啊‥」 向涅吉逼近而來的界限與絕望! 即將要屈服在依文的試練之中了嗎!!? 涅吉:(不行了‥‥) C‧依文:「哈哈哈哈!怎麼了,小弟?<在周圍製造出數把巨大冰槍>       才經過幾百個小時而已,就已經撐不下去了嗎!?」 涅吉:(贏不了!!) C‧依文:<將所有冰槍同時朝涅吉發射> 208時間目 極限 致勝的答案在哪裡!? C‧依文:<發射出去的冰槍擊中超包子的路面電車,並對周圍造成極大的損害> 涅吉:<利用跳躍、側翻避開攻擊>    (<冰槍的碎片迎面飛來>不,不對!     <用左手擋住>這個師父是我的影子,     在這裡獲勝這件事情本身,就等同於戰勝了我的影子‥!     <仰起身子避開依文的揮擊>可是‥     要怎麼做才能獲勝!?) C‧依文:「<看準涅吉這時難以閃躲進行追擊,但還是被閃過了>       !!       <笑>」 涅吉:<驚覺> (剛才被擊飛的路面電車掉落到依文和涅吉之間) 涅吉:「!!     ‥‥‥!」 C‧依文:<轉身,準備使用後回旋踢> 涅吉:(糟了‥) C‧依文:<一腳把路面電車整個踢向涅吉> 涅吉:「<隨著路面電車一起飛走>     唔‥     <魔法射手 九支雷箭!!> C‧依文:<跳向電車飛走的方向,準備進行追擊> 涅吉:<雷華崩拳!!>」 C‧依文:<出現在被雷華崩拳一分為二的電車後面> 涅吉:「!!」 C‧依文:<發動連續攻擊> 涅吉:<勉強抵擋得住,但每受到一次攻擊,身上都掛一次彩> C‧依文:<抓住涅吉右手,使用關節技> 涅吉:「<被C‧依文摔出去>噫!」 涅吉:「<撞上屋頂>     鳴‥唔唔‥」 C‧依文:「<一腳踩在涅吉的臉上>       呵呵呵呵!       沒想到你還能夠做出這樣的舉動,真令我驚訝啊! (按:想要被依文踩的人....請舉手。) 涅吉:「嗚‥     嗯唔‥」 C‧依文:「在這個既無法睡眠、也無法逃跑、更無法死去的幻想世界裡,       能夠支撐到這種地步,簡直可說是奇蹟了;       真是了不起的意志力啊!       但是你的精神也已經到極限了。       這是第幾次啦?大概是70次吧? C‧依文:「下一次你還有辨法再站起來嗎?小弟。<右手凝聚魔力>」 涅吉:「‥‥!!」 C‧依文:<朝地上的涅吉揮出猛烈的一擊> (回到現實世界) 涅吉:「噗哇!」 千雨:「啊啊!可惡!又來了。     喂!大叔,藥草不夠用了,再多給我一點!」 拉坎:「好好~<拿出藥草>     不過,小妹,妳也挺了不起的嘛!     居然兩天兩夜都不眠不休地在照顧小鬼。」 千雨:「你以為我喜歡嗎?如果這傢伙因為這樣而出了什麼意外,     就等於有一半是我害的呀!」 千雨:「話說回來,這個要持續到什麼時候?再繼續下去就不妙了吧?     <搶走拉坎手上的藥草>」 拉坎:「的確‥‥     肉體方面還撐得下去,但精神方面可能真的到極限了。」 千雨:「什麼?」 拉坎:「小鬼目前所在的幻想世界,其體感時間是現實的好幾倍;     這麼算來,應該已經持續戰鬥10天以上了。     我也曾經中過類似的招式‥‥那簡直就是無間地獄呢!     一般來說‥呃‥會連自我也無法維持下去吧!     這個小鬼還真是了不起。不過‥」 千雨:「這‥(小字:10天‥?)     那麼‥」 涅吉:<喘氣> 拉坎:「沒錯‥要是小鬼就這樣一直找不到突破幻想世界的線索的話‥‥     就出局了。     就會像我說的一樣,     要不就再也醒不過來、要不就變得再也不能使用魔法‥     今天的黎明就是極限了吧‥‥小妹妹也早點做好覺悟才好。」 千雨:「‥‥‥     <沈思>‥‥‥     老師‥」 (幻想世界) 涅吉:<全身都是血而且翻白眼躺著> C‧依文:「‥什麼嘛!結束了嗎?       哼‥       <轉身>這麼一來,不管是光之道還是闇之道都已經無法抵達了。       不過呢‥       這樣也不錯吧?       接受同伴的幫助,然後回到家裡去。       把父親的事給忘了,       在那座學園裡跟大家快快樂樂地一起生活也不壞吧!       你己經做得很好了,小弟。」 涅吉:<站起來之後,進入海爾曼篇暴走狀態> C‧依文:「<轉頭>什麼?」 涅吉:<在依文轉過頭看的同時,使用瞬動繞到她的背後給予強烈的肘擊> C‧依文:「<飛出去>這‥」 涅吉:<往依文的方向準備予以追擊> 涅吉:<抓住依文的脖子在地面突進,撞破好幾棟房子> C‧依文:「<笑>呵‥       <冰爆!!>」 涅吉:「<被彈開>!!」 C‧依文:「哈!」 C‧依文:「<飛往涅吉彈開的方向,再次進行交鋒>       哈哈哈!很好!       終於能夠和我勢均力敵了嗎!?       好好地看著吧!       好好地品嚐吧!       好好地記住吧!       這才是你的力量泉源、       你的初期衝動、       你的第一動因、       你的原來面貌啊!       可是‥」 C‧依文:「<一爪撕開涅吉的腹部>       光只有這樣,是贏不了的!       真是可惜啊‥‥小弟。」 涅吉:<受到依文的攻擊慢慢掉落下去>    (我被‥‥打敗了嗎?     即使如此‥還是不行嗎?     那是當然的‥     我怎麼可能‥     打得贏‥     師父呢‥) 明日菜:【你這‥笨蛋涅吉!】 涅吉:「<腦中浮現出明日菜的形象>!」 明日菜:【什麼嘛!虧你說了那些自以為了不起的話,      結果卻想在這種時候放棄嗎!?】 C‧依文:「利克‧拉克‧拉‧拉克‧萊拉克!!       來吧!冰之精靈!暗之精靈!       在黑夜中刮起風雪吧!       長夜冰雪!!」 涅吉:(可是,明日菜同學,我‥     已經‥)<回想起C‧依文在上集說過的話> C‧依文:【話又說回來,你應該早就明白‥       這些意義了才對。】 涅吉:「!!     ‥‥‥」   :(是嗎‥     是的!     我己經明白了‥!!) C‧依文:「結束了!小弟!!       <暗夜吹雪!!!!>」 涅吉:(那就藏在大家‥     所告訴我的話語當中。) 千雨:【如果是重大的煩惱,那就不要不去在意,     而是要留在心中,再向前邁進。】 五月:【即使是因為憎恨別人,還是為了逃避某些事而得到的力量‥     那都是屬於您的力量喔!】 依文:【即使身陷泥沼之中,     仍然可以向前邁進的人】 涅吉:<突然睜開眼睛> 涅吉:<伸手擋住暗夜吹雪> C‧依文:「什麼!?」 涅吉:(『闇之魔法』     那也就是‥)     <將暗夜吹雪的魔力壓縮成球狀>   :「唔嗚嗚!」     不管是善是惡、是強還是弱,     將其全部完整地     加以承受、吞噬的力量!!) 涅吉:<掌握>    <把依文的攻擊吸收> C‧依文:「這是‥」 涅吉:<吸收魔力後,全身發出黑光> 將闇吞噬進去,答案就在這裡!!! ■下回待續 ps:嗯....最近的劇情都不是值得一再回味的那種。   當然,在看連載的時候仍然是很熱血、很有趣的,   但是看完之後呢....總是有一種很空虛的感覺,   所以希望下期赤松把事情交代完之後,就馬上開始回歸主線劇情才好。   不過,涅吉最初跑到拉坎這裡的原因是為了修行沒錯吧?   學會了禁咒之後就算了事了嗎?   當初來到這裡說過只有兩個禮拜的時間可用,   陰沈的表情揮一千拳用掉一天;涅吉被擊沈到拉坎變浮屍又復活用掉一天   ;下定決心使用卷軸到現在用掉兩天;算一算最少還有九天可以用,   接下來還是做一些踏實一點的訓練才好,   要不然真的會讓人覺得很虛 XD   (又不是劍心學會天翔龍閃後就天下無敵那樣..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.148.227

03/24 13:55, , 1F
闇的力量是吸收@@ 跟黑鬍子黑暗果實的闇水一樣??

03/24 13:57, , 2F
果然闇都是聯想到黑洞嗎??

03/24 14:17, , 3F
總覺得有點短..不會只有15p吧..?

03/24 14:26, , 4F

03/24 16:15, , 5F
魔法吸收啊...Diablo的駭客物品白戒嗎

03/24 16:25, , 6F
這能力太犯規了吧...

03/24 17:09, , 7F
幸好沒有王的能力 吸收越多 變的越強XDDDDD

03/24 20:46, , 8F
依文:「用闇魔法,不管多大都進得來喔♡」

03/24 21:07, , 9F
208話出的這麼快?我連圖源都還沒看到說。先推一個!

03/24 21:39, , 10F
-0.0/ (舉手一名)

03/24 22:41, , 11F
原來闇的真義不是屬性,而是力量的使用方式!

03/25 00:29, , 12F
我也想到黑暗果實...

03/25 11:13, , 13F
會說老梗只能說你不明白赤松的寫作手法,他本來就不擅長創

03/25 11:14, , 14F
作,而是將各種已經存在的橋段拿來重新過火炒一遍後拿出來

03/25 11:18, , 15F
當然這跟他是同人出身有很大的關連

03/25 15:33, , 16F
-0.0/ 我我我(舉手)

03/25 17:52, , 17F
想到黑鬍子+1

03/26 19:42, , 18F
魔法吸收...666撒旦的吉歐...
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.153.16 (03/26 20:15)