[中文] 193時間目 全員都變成通緝犯!

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間16年前 (2007/10/31 20:29), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
193時間目 全員都變成通緝犯! 涅吉:「啊....」 小太郎:「噢噢!」 涅吉痊癒! 下一個同伴就在 這座城鎮裡?? 涅&小:「是城鎮啊──!!」 千雨:「唉──     真是漫長啊..300公里只用4天..     這真的是最棒的暑假了。」 涅吉:「嗚嗚!(小字:對不起。)」 小太郎:「妳在說什麼啊?(小字:妳幾乎都是讓茶茶丸姊姊載的吧!)」 小太郎:「要走囉──☆<跳下懸崖>      (小字:久違了的像樣的飯菜和睡床啊──!!)」 涅吉:「嗯!<跟著跳>」 千雨:「喂喂!小鬼頭們,不要太著急了──     不過,城鎮的外觀看起來並沒有那麼地夢幻嘛!     讓我鬆了一口氣呢!」 (按:<指>我覺得在魔法世界還有這種想法的妳,還比較夢幻咧!) 茶茶丸:「我們也一起過去吧!」 萬里尋同伴! 上面是已發現的 中間是行蹤不明的 下面的則是諸位普通人是也☆ (扉頁內容:將目前所有進到魔法世界的3-A關係人分門別類.. 上面的格子由左至右依序是:涅吉、小太郎、千雨、茶茶丸; 中間的格子是:阿妮亞、朝倉(&小夜)、楓、古菲、書店、夕映、春春、 木乃香、明日菜(&卡摩)、剎那; 下面的格子則是:穿著斗篷的不明人士、裕奈、蒔繪、晶、亞子。 分類說明如同扉頁標語。) (簡單地介紹城鎮的景象: 帶有中東地區城市風味的街景,但是街上有獸人及花妖精在趴趴走,完畢!) 千雨:「<臉色發青>真是有夠..夢幻的。」 茶茶丸:「真是夢幻呢!(小字:我覺得妳還是放棄會比較好。)」 千雨:「<看旁邊>而且治安好像很不好。」 路人A:「有人吃霸王飯啊~」 路人B:「喔!又來了嗎?」 路人C:「你別想逃!」 路人D:「唉呀唉呀..」 茶茶丸:「因為是邊境嘛..」 千雨:「但是,這勉強也算是個村落吧?」 千雨:「這樣應該能用長距離電話或是念話到梅卡洛什麼的尋求救援吧?」 茶茶丸:「原來如此,確實是可以。      如果多涅特小姐還活著的話,說不定早就開始在搜索我們了。」 涅&小:<邊吃水果邊逛街> 小太郎:(小字:有這麼多長耳朵的人,我也不會那麼醒目了。) 涅吉:(小字:好棒喔!真是熱鬧呢!) 路人甲:(小字:來賭吧!來賭吧!) 路人乙:(小字:我賭吃霸王飯的100元!) 路人丙:(小字:我賭老婆婆150元!) (按:結果還是跟在麻帆良一樣嘛!) 新聞主播:「這是中午的新聞。」 涅吉:「<轉頭看聲音傳來的方向>?」 千雨:「街頭電視?     畫質真爛啊!因為是邊境的關係嗎?」 新聞主播:「這是在5天前,       世界各地同時發生的多起出入港口魔力暴走事件的後續報導。       各出入港口現在依然持續地流出魔力,目前仍無法指望能夠修復,       旅行者的交通也..」 新聞主播:「雖然這起事件至今仍未收到犯罪聲明,       動機完全被籠罩在謎團之中,但是..」 茶茶丸:「是關於我們的事件嗎?」 千雨:「世界各地..?」 新聞主播:「今天由梅卡洛梅森布利亞當局,公開了新的影像..       其中一個犯人的長相被目擊了,       已對這個外表看起來像是10歲左右少年的人類,       發布了附帶懸賞金的國際通緝令。」 (按:涅吉被懸賞30萬Dp....) 涅吉:「咦....     咦咦──!呼呣喀呼哞嘎?」 小太郎:「<遮住涅吉的嘴>白癡!不要大呼小叫的!」 路人E:「30萬德拉克馬(註1)呀?足夠吃喝玩樂個三年了。」 路人F:「犯人未必會一直使用那種外表。」 新聞主播:「這就是公開的影像。」 (影像內容:偽涅吉使用仙氣發勁破壞石柱。) 涅吉:「我才沒有做那種事..<被小太郎擋住>呼呣咕哞..」 小太郎:「閉嘴!把臉遮好!」 千雨:「喂!這是怎麼回事?」 小太郎:「當然是捏造的呀!(小字:捏造的影像。)」 千雨:「捏造!?是誰!?為了什麼!?」 小太郎:「那還用說!當然是菲特那傢伙啊!(小字:他很擅長情報操作。)      被比他弱的人揍了兩次惱羞成怒,才會找我們麻煩吧!」 千雨:「真的假的!」 茶茶丸:「看來還是不要去取得聯絡會比較好。      (小字:在救援到來之前就會先被抓走了。)」 涅吉:「嗚呣咕~」 千雨:「可惡!再待在這裡就不妙了!!快離開城鎮吧!!」 涅吉:「請、請等一下!!」 涅吉:「妳們忘了嗎?從這座城鎮發出了下一個胸章的反應。     要先找出那個胸章的主人才可以離開城鎮,不然會..」 千雨:「呶....」 小太郎:「說的也是。」 千雨:「茶茶丸!」 茶茶丸:「我正在找..發現了。      呣..這是..      相當地接近。」 涅吉:「是真的嗎?」 茶茶丸:「距離只有50公尺,就在這條小巷的盡頭。      應該是在那棟像是酒吧的建築物前面。」 涅吉:「好!<衝刺>」 千雨:「什麼?(小字:沒看到有誰在那裡啊!)     <跟著跑>喂..難不成..」 茶茶丸:「<跑>是的..」 涅吉:「<驚>怎麼會....<看見胸章遺落在地上>」 (暗巷裡) 千雨:「..這真是最糟的情況了!     連便利胸章也遺失了,不就沒用了嗎?     這邊也很不妙啊!雖然不像涅吉老師的金額那麼高,     但是其他人也都被懸賞了。     通緝犯耶?又不是在演西部片!     明石還有佐佐木她們沒被懸賞算是不幸中的大幸..」 (按:明日菜懸賞3萬Dp、書店1萬5、阿妮亞3萬、夕映1萬5..其他不明。) 涅吉:「......     連大家都..     大家..如果我更..」 小太郎:「..涅吉。      <大吼>喂!涅吉!!!」 涅吉:「咦....」 小太郎:「<用手指在自己頭上轉圈圈>      好不容易才弄好的腦漿,又開始在同一個地方打轉了嗎?      前陣子告訴你的話又忘光了嗎!?      就是你所欠缺的東西啊!」 涅吉:「可是,現在的狀況很糟糕耶!大家..」 小太郎:「就算是這樣,你在這邊煩惱就能夠讓狀況好轉嗎?      大白癡!      她們不會有事的,一定可以渡過這種程度的狀況,      你就相信這件事吧!」 涅吉:「但、但是,怎麼這樣..     一點根據都沒有,我要怎麼去相信..     (小字:連她們會遭到什麼危險也不知道的說..)」 小太郎:「就算沒有根據也要相信她們,      所謂的同伴不就是要這樣嗎?(小字:雖然我不太懂。)」 涅吉:「<恍然大悟>!!」 小太郎:「難得的頭腦,你就不能用在較有生產性的地方嗎?」 涅吉:「<呆掉>....」 茶茶丸:<把小太郎的話,放到「大家的名言資料夾」裡(腦內處理)> 千雨:「哼..     ..好了嗎?那麼,首先就來確認一下現況。     到底是什麼樣的原由,我們才被陷害,變成懸賞單上的通緝要犯的。」 千雨:「──由我們主動被逮捕,     然後被帶到梅卡洛梅森布利亞再來證明我們的清白,     這也是一種方法..     但是這並不聰明對吧?」 (按:看來上次學園祭那件事讓千雨學乖了..) 小太郎:「說得對。既然已經被陷害了..      就無法保證能夠證明自己的清白。      一旦被抓到就玩完了,這也是有可能的。      (小字:至少,在暑假當中也會回不去。)」 千雨:「基於同樣的理由,當然也不可能向警察或是大使館求救了。     (小字:有沒有那種東西也不清楚。)     所以說,結果..     我們只能靠自己的力量找出同伴..     然後靠自己的力量抵達多涅特或是其他值得信賴的人身邊..     再靠自己的力量回到原來的世界..的樣子呢!     這就是基本方針吧!如何?     (小字:光是用想的就覺得麻煩....)」 小太郎:「還好啦!目前大概就這樣吧!」 千雨:「那麼,接下來就是這個了....<拿出胸章>」 千雨:「這枚胸章的主人..也就是我們的同伴當中的一人,     我認為還留在這座城鎮的可能性很高。」 小太郎:「為什麼呢?」 千雨:「這座城鎮看起來大約是5㎞見方吧!     明明是在足夠讓卡片通訊的範圍內,到現在卻都還沒有連絡,     也就是說不是那6位伙伴。     根據茶茶丸的探知,這枚胸章的主人是昨晚才抵達這座城鎮的..     以長瀨和古來說,腳程太慢了。     所以說,剩下的就只有朝倉而已。」 茶茶丸:「的確,如果是朝倉同學的話,很難想像她會回到危險的城鎮外。」 千雨:「好吧!無論如何,首先就和這個某人會合。     雖然想要在街上大聲呼叫來找人,但..     我們是通緝犯這點,是個難題。」 小太郎:「真是綁手綁腳啊..」 千雨:「好了,該怎麼做呢..」 涅吉:「千雨同學。」 (按:涅吉總算出聲了。其實在這種討論的時候,涅吉沒有發表意見還真奇怪..) 涅吉:「就包在我身上吧!     我有一個好主意。」 (場景來到一家叫做「TABERNA」(註2)的酒吧.. 只見涅吉一行以外表年齡對調(也就是涅吉、小太郎變青年; 千雨、茶茶丸變蘿莉)的姿態,殺氣騰騰地進入酒吧。 在此同時,店裡的顧客都對涅吉他們行注目禮..) 涅吉一行:<坐到吧台前> 涅吉:「奶、奶茶。」 小太郎:「昆布茶。」 千雨:「喂喂!」 茶茶丸:「宇治茶..」 (其他顧客哄堂大笑) 涅吉:「<低聲細語>怎麼大家好像都在瞪著我們。」 小太郎:「<同上>只是在對新來的加以警戒吧!      把臉蹦緊一點,以免被人給看扁了!      (小字:不然只會當你是好欺負的。)」 千雨:「<同上>喂!變裝雖然是個好點子,但是這個不會穿幫吧?」 涅吉:「<同上>這是師父直傳的年齡詐稱藥,絕對沒問題的。」 小太郎:「<同上>喂!臉!」 涅吉:「呣!<裝嚴肅>」 涅吉:「不好意思..」 酒保:「嗯?」 涅吉:「<拿出點名簿>你有看過在這些照片裡的傢伙嗎?     昨晚可能在對面的大街看過吧..」 酒保:「這是什麼?啊啊!是剛剛發表的通緝犯吧?」 涅吉:「你有看過嗎?(小字:特別是右邊叫做朝倉的人....?)」 酒保:「哈哈哈!你真笨啊!像這種通緝犯,如果我心裡有數的話,     老早就去抓了!」 涅吉:「就..就是說啊。」 ??:「<用手指碰涅吉的肩膀>唷!小哥。」 涅吉:「咦?」 (回頭一看,發現有個巨漢站在後面) 巨漢:「你那張臉我看了就不爽,給我揍一拳吧!」 涅吉:「咦咦!?     怎、怎麼突然就──!?」 小太郎:「<笑>這裡真是個無法地帶呀!」 千雨:「真是肆無忌憚呢──臉還真大!」 巨漢:「廢話少說!!<揮拳>」 涅吉:「<側身避開>     連理由都不說,我是不會讓你揍的。」 巨漢:「吭!以前,我曾經被長得像你一樣的蠢蛋整得七葷八素的。     從那之後,只要看到紅髮的小白臉就會條件反射。」 刺蝟頭手下:(小字:我也是、我也是!) 涅吉:「咦?     爸爸!?你說的人是爸爸嗎!?<防禦>」 巨漢:「<揮拳>啊啊?我沒聽過那傢伙有個像你這麼大的小孩!」 路人G:(小字:喔呵呵!) 路人H:(小字:打起來了!) 小太郎:「嘿──」 千雨:「那傢伙的父親到底是多有名啊?」 巨漢:「<揮出三拳>呶!你這個....」 涅吉:<連續避開> 巨漢:「好動的....」 路人I:「我賭小鬼200元!」 路人J:「我賭巴魯卡斯(註3)500元!」 (按:這名字好像某個剁死人家老爸的沒人格傢伙 XD) 貓耳娘A:「挺不錯的嘛!那個小鬼。」 貓耳娘B:「是啊!但是對手太強了。       雖然巴魯卡斯長那麼大塊頭,卻是個高位魔法師。」 巴魯卡斯:「好吧!你讓我認真起來了!!       <戰鬥旋律 加速二倍拳!!>」 涅吉:「啊!好厲害!(小字:戰鬥之歌的上級魔法..)」 巴魯卡斯:「再加上,不斷修練的我,也是個使用瞬動術的能手!!       這流利的動作已可達到縮地的等級了!!!       再加上!!<魔法射手‧五支砂箭!!>」 (按:我的遊戲王症候群差點又要發作了 0rz) 路人K:「噢噢!?無詠唱使出五支魔法箭!!      讓人嘆為觀止啊!」 路人L:「巴魯卡斯的實力變強了!」 路人M:「從全方位狙擊而來的五支砂箭加上瞬動術!!      那個小鬼死定啦!!」 小太郎:「嘿──」 千雨:(小字:不要緊嗎?那個..) 茶茶丸:(小字:唉呀唉呀..) 巴魯卡斯:「哈哈哈!抱歉啦!小哥!!你就挨我一拳吧!!!」 涅吉:<一拳擊中對手的腹部> 巴魯卡斯:<倒地> 涅吉:「啊!」 貓耳女A、B:「<大驚>!?」 涅吉:「對..對不起....     因為太強了所以沒辦法手下留情....」 小太郎:「臉!」 涅吉:「<表情緊蹦>呣!」 刺蝟頭手下:「混蛋!你竟敢把老大給..」 戴墨鏡手下:「幹掉他──!!」 涅吉:「!」 小太郎:<一副求之不得的表情> (稍待片刻) 眾雜魚:<全倒> 眾路人:<拍手>(小字:噢噢~~~~) 千雨:(小字:好弱..) 茶茶丸:(小字:是他們兩位太強了。) 涅吉:「對不起!把店裡給....」 酒保:「這是家常便飯了!我會向那些傢伙求償的,所以不要緊。     可是,你們雖然年輕卻很強呢!讓大叔我也想起了往事。」 涅吉:「咦?那、那個,那是指..(小字:爸..)」 酒保:「你們要不要去當一下拳鬥士啊?」 小太郎:「拳鬥士?」 酒保:「是啊!像你們這麼強的話,應該能夠賺不少錢吧!」 千雨:(小字:來個人吐嘈一下頭髮啦!) (按:酒保留的是利克姆(基紐特戰隊的那個..)的髮型。) 小太郎:「<把涅吉推開>錢什麼的都無所謂啦!      我們想要的是情報!有沒有想到什麼呢?」 涅吉:(小字:爸..) 酒保:「啊啊..嗯!我想到了!<光頭部分亮了一下>     雖然不是通緝犯,但是這個女孩啊!因為有來要過水喝,     所以有印象....」 涅吉:「是真的嗎!?」 小太郎:「是誰!?(小字:蒔繪她們嗎!?)」 酒保:「<指著夏美的照片>就是這個女孩。     (小字:是個雀斑很可愛的女孩,錯不了的。)」 涅&小:「咦....」 酒保:「啊啊..確實是在前面街道上,好像跟男人們起了爭執吧....     還有其他的女孩子在..在那之後,就潛入馬車裡....     如果不是被奴隸商人什麼的給抓走就好了..」 眾人:「咦咦~~~~!?」 被綁架了?的是.. 〝意想不到〞的夏美 如果不儘快伸出援手的話 不知道會發生什麼事!! ■下回待續 ps:地屬性的魔法射手終於出現了,但卻是一個雜魚使用的....   其實本來菲特是最有機會使出來的,可是這傢伙好像不屑去用   低等級的魔法,所以至今還未能看他用魔法射手等初級魔法,   這就叫魔王的格調嗎?   再來說說本次心得。這一話其實跟138~139時間目挺像的,   同樣都是主角群正要開始做某些事的時候一下子被打入谷底,   然後某人被抓,然後其他人就開始組織救援隊....   只是這次被抓的人不是涅吉而已。   至於汙陷的主謀,我想應該跟多涅特曾經提到的內應有關吧!   而菲特小組破壞港口的目的,可能跟魔法世界的孤立主義有關。   說不定梅卡洛梅森布利亞的高層人員就有孤立主義者,   菲特受到他們的委託,來個裡應外合把連接地球和魔法界的門破壞掉   ;順便讓正巧進入魔法世界的涅吉他們背黑鍋....   所以那些捏造的影像才會那麼簡單就被媒體採信了,   因為這一切都是政治角力下的陰謀啊!   如果真的是這樣的話是蠻精采的啦!   只是我相信赤松不會那麼簡單就被我猜到劇情..   總之,還是期待後續發展吧!    註1:西元前五世紀,在雅典所製造的貨幣名,符號為Dp。    亞歷山大時代前極為通用。     註2:TABERNA好像是西班牙語「小酒館」的意思。 註3:等東立版出來再正名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.140.19

10/31 20:41, , 1F
推~

10/31 20:42, , 2F
推~所以地系魔法初級是沙,進階是石囉?

10/31 20:50, , 3F
小太郎發現是夏美姐時的表情還滿妙的 看來聲優願望有望達成?
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.140.19 (10/31 21:14)

10/31 21:37, , 4F
ファンタシー譯奇幻比較適合吧

10/31 23:04, , 5F
感激翻譯!

11/01 00:09, , 6F
推啦~~

11/01 14:23, , 7F
感謝中文翻譯,謝謝!

11/01 21:02, , 8F
感激翻譯~~