[中文] 182時間目 涅吉小組、準備萬全!!

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/07/19 17:02), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
※對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁。 ※< >中的句子表示該名角色的動作。 ※:()中的話為該角色心中的話。 ※()中的句子表示場景的說明。 ※(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 ※【】中的話為該角色在回憶中之台詞。 ※(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 接受涅吉思念的阿妮亞, 對涅吉小組來說是和強力的伙伴會合!? (接續上回結尾) 涅吉:「在回到威爾斯之後,就要直接前往『魔法世界』了!」 阿妮亞:「咦咦!?(小字:到底是....)」 涅吉:「因為那裡有關於爸爸的線索。(小字:爸爸以前的同伴告訴我的。)」 阿妮亞:「....!」 涅吉:「我也拜託了爺爺的朋友,也就是這座學園的學園長     ,幫我做好入境和停留的準備。     預定從8月12日開始約停留一週的時間..那個....」 涅吉:「阿妮亞也要一起去嗎?」 阿妮亞:「<臉紅>......      哼、哼!..當然會去,那還用說嗎?」 書店:「<微笑>......」 阿妮亞:「....只不過。      什麼嘛!我還以為你已經變了呢!      結果根本就還是沒有改變嘛!      像是除了自己以外、其他什麼都沒考慮到的大呆瓜這一點。」 涅吉:「嗯..那也是我還在煩惱的地方..」 阿妮亞:「<笑>......      哈、哈~~嗯♪什麼嘛!你果然是沒有我的話,就什麼都做不好了─」 涅吉:「哇!等、等一..阿妮亞!」 阿妮亞:「好了啦!你還在做什麼?要去修行對吧?我也要一起去!      總不能老是讓你搶先一步啊!      啊!和香還有夕映....一起去修行吧!」 在那片天空的彼方, 一切的答案正等待著!! 182時間目 涅吉小組、準備萬全!! (11天後 8月12日) 涅吉:「<行李整理中>喲!嗯!     很好!準備好了!<拔刀>     <刀杖亂舞>」 涅吉:<櫻華槍衝?><揮刀橫擊> 涅吉:「....好。」 卡摩:「相當齊全的裝備呢!大哥。」 涅吉:「嗯、算是吧!因為不知道會發生什麼意外。     (小字:我想刀子應該是沒什麼必要。)」 (涅吉行李:皮箱、護照、斗蓬、魔杖、戒指、刀、兒童用練習杖、 子彈收納用皮帶(附子彈)、三顆大口徑不明彈藥........ 這樣如果能通過海關,那日本海關人員都應該去看眼科或腦科啦!) 涅吉:「嗯!」 卡摩:「準備萬全呢!」 涅吉:「接下來只剩去搭飛機了。」 (明日菜、木乃香、剎那的情況) 木乃香:「第一次到國外,可要打扮得漂亮一點哦~~~~♪」 木乃香:「嗯~~~~♪      小剎,這套便服很適合妳呢~~~~(心)」 明日菜:「真的非常可愛呢!剎那同學。(小字:平常也這樣穿不是很好嗎?)」 剎那:「沒沒沒、沒這回事!明日菜同學,別取笑我了..」 (按:超萌的便服剎那 XD 乍看之下還以為是書店。) 涅吉:「各位~明天的準備如何呢?」 木乃香:「大致上都做好了。涅吉也準備好了嗎?」 木乃香:「先別說那個,涅吉,小剎很可愛吧(心)」 涅吉:「<GJ>真的耶!很可愛哦!剎那同學。」 卡摩:(小字:哦~) 剎那:「怎..連涅涅涅涅吉老師也說那種客套話..」 (按:相信99%以上的男性同胞都不認為那是客套話。) (古菲、楓、朝倉和小夜的情況) 古菲:「準備?老早就已經結束了喲♪」 楓:「(小字:嗯~~(心))    沒想到初次的海外旅行就要去英國,真叫人緊張啊~」 朝倉:「涅吉,我還需要一點時間喔~<把小夜人偶放進去>」 (阿妮亞、書店、夕映和春春的情況) 阿妮亞:「<拿著內褲>嗚哇~這是什麼~好像大人~」 春春:「呵呵呵!體會到姊姊們的厲害了吧!(小字:阿妮亞小妹。)」 阿妮亞:「還有夕映的也是..這件,不會太超過了嗎?」 書店:「啊..不是的──」 春春:「夕映是因為脫不掉內褲的話就上不了廁所,     為了比較容易脫掉..」 夕映:「春奈!?(小字:那是我們三人之間的秘密..)」 阿妮亞:「嘿..」 阿妮亞:「但是內衣輸給妳們的話,我可不甘心啊!      我也....」 涅吉:「<開門>各位~明天的準備───..」 阿&書&夕:<驚> 春春:<眼睛發光> 阿妮亞:「<飛踢>你好歹也敲個門吧!!(小字:還在準備換衣服呢!!)」 涅吉:「對不──!?」 涅吉:「唉呀唉呀!     不過,大家在準備方面好像沒問題呢。」 卡摩:「可是....終於要出發了,大哥。」 涅吉:「嗯!終於要出發了!」 千雨:「....幹勁十足又意氣風發的感覺呢!涅吉老師。」 涅吉:「千雨同學。」 千雨:「....」 涅吉:「那個──..?」 千雨:「你的村子在六年前發生的事,我已經全部聽說了。     (小字:綾瀨說的。)」 涅吉:「咦....」 千雨:「..原本應該死去的父親救了當時的你一命,因此....     現在為了找到那個父親,所以才要去魔法國嗎?」 涅吉:「....是的。」 千雨:「......     真的不會有危險嗎?」 涅吉:「....     那是....     不能說絕對沒有....」 卡摩:「不對,至少這一次沒有啦!放心吧!     (小字:學園長也會來幫助我們的。)」 千雨:「哼..     哎呀哎呀!那些人也真愛管閒事哪──     連10歲小鬼的任性都能奉陪,甚至還去做那樣嚴苛的修行啊..」 涅吉:「......     那是....」 千雨:「啊啊..抱歉抱歉!這種說法是難聽了點。     是那些傢伙們自己要捨命陪君子的,就算只有你一個人也還是會去     ....沒錯吧?     你不需要負什麼責任。」 涅吉:「....」 卡摩:「什麼啊!千羽不一起去嗎?我們是同伴吧─」 千雨:「你不要搞錯了!貂。」 (按:再一次的聲明,卡摩是貂,不是雪貂啊!貂和雪貂是不同的生物。) 千雨:「上一次只是剛好利害關係一致才會幫你們的。     這一回我可沒有一絲協助你們的理由喔!」 涅吉:「說得對....」 千雨:「<微笑>....嗯     怎麼了?覺得遺憾嗎?老師?」 涅吉:「不、不會!妳說得沒錯,千雨同學。     等暑假結束後再會吧!」 千雨:「<皮笑肉不笑>......     啊..什麼嘛....     我有一件事想要請教老師一下....可以嗎?」 涅吉:「咦....?」 千雨:「<拿下眼鏡,然後一手放在涅吉肩膀上>你啊──..     ....你真的非得要找到你的父親不可嗎?」 涅吉:<汗> 千雨:「光是在這座學園裡和她們快樂地做些傻事,這樣不行嗎?     還故意去置身於危險....」 涅吉:「千....千雨同學....」 小太郎:「喂~~涅吉~~(小字:你在做什麼?)      恐怖的那個師父在叫你喔──」 (按:古菲是體貼的那個師父 XD) 小太郎:「好像是要當做最後的課程,叫你去練習的樣子。」 (練習場) (依文使用「涷結的大地」) 明日菜:「<受到魔法衝擊,在牆上調整體勢>      唔!」 依文:「<抓著涅吉撞到牆上>哈哈哈!怎麼了!?     兩個人一起上才這種程度嗎?」 涅吉:「啊咕..」 明日菜:「可....可惡!」 依文:<驚> 明日菜:<揮動破魔扇,擦破依文的臉頰> 依文:<臉頰擦傷流血> 明日菜:「啊..?      成、成功了!」 依文:「哼呣<拇指擦過之後,舔掉自己的血>     <傷口癒合><鬼眼模式啟動>」 明日菜:「咦!<臉色發青>      哇───」 明日菜:<冰封狀態> 阿妮亞:「明日菜─────!?」 剎那:「明日菜同學、明日菜同學!」 木乃香:(小字:明日菜──!?) 涅吉:「明日菜同學~~!?(小字:魔法無效化呢?)」 千雨:(已經不是人類等級的戰鬥了吧..啊..麥道威爾本來就不是人類。)   :(小字:不過這樣還能活著嗎?) 依文:「哼..還算可以。     我就給你的同伴一個合格分數吧!     小子。」 (按:雖然是在城堡內,但我總覺得學園結界對現在的依文已經起不了作用了..) 涅吉:「師父....」 依文:「茶茶丸和那邊那隻狗也要去吧!」 茶茶丸:「是的!(小字:全面檢修已經結束了。)」 小太郎:「喔!那當然!(小字:不是說叫我的名字了嗎──)」 依文:「那麼就不會有問題了。雖然力量與經驗還是有不少破綻..     這樣的人材即便是在本國正規騎士團中也是十分少見的。     像那邊的盜賊團或是魔獸群的那種程度,還不至於會輸....     沒錯....     只要不跟"正牌貨"打起來的話,對現在的你們來說不會有危險的。     哼..很遺憾,這麼一來的確只是單純無聊的觀光旅行啊。」 涅吉:「既然不會有事的話,也犯不著去期待發生什麼事啊!」 千雨:(哼~嗯....     什麼嘛....還真的不會有危險啊!....真的嗎?) 依文:(可是,那個叫神樂坂(註1)明日菜的女人,果然....) 涅吉:<望著遠方沈思> 依文:「嗯?」 依文:「怎麼?小子你又在煩惱什麼嗎?」 涅吉:「咦咦!?(小字:為什麼會知道..)」 依文:(小字:一看就曉得了。) 千雨:(啊咧..?是我害的嗎?) 依文:「<青筋>哎呀哎呀!跟那傢伙是完全相反啊!     那傢伙可不會為了無關緊要的事就猶豫不決地煩惱下去喔!」 依文:「<碎碎唸>真夠沒出息的了!再這樣下去不知要到何時才能追上那傢伙     ,真是沒用的小子啊!     比起傻勁和精神的強靭度,那個惹人厭的神樂坂明日菜還跟那傢伙     ...」 涅吉:「<大汗>啊嗚嗚..」 千雨:「<汗>....」 依文:「......     ....不過....算了。     你並不是那傢伙....嗎?     唉..你就盡量猶豫煩惱然後原地踏步下去吧!     我並不討厭你裹足不前的模樣。」 涅吉:「<臉紅>師....師父....」 卡摩:<驚> 千雨:「......」 明日菜:<破冰而出> 阿妮亞:(小字:什..) 剎那:(小字:噢噢!) 千雨:「<轉頭看明日菜那邊&汗>嗯?」 明日菜:「哈啊哈啊..還以為死定了呢!」 阿妮亞:(小字:不死身啊!) 依文:「哦哦!還活著嗎?一般說來,這個冰應該可以維持10年的。」 明日菜:「妳說什麼──!?」 依文:「<摸明日菜的頭>哈哈哈!     雖說是練習,沒想到竟能傷到我的臉。     值得誇獎啊!神樂坂明日菜。」 明日菜:「咦?」 依文:「<青筋>....那麼,那邊那位師兄,剛才的狼狽相是怎麼回事?」 涅吉:「<大驚>噫...」 依文:「待會到我的房間來,我有話要說!」 涅吉:「嗚噫噫噫!」 明日菜:「等一下,依文,不要岔開話題啦!妳剛剛想殺了我對吧?」 朝倉:「啊咧?涅吉做了什麼事嗎?」 木乃香:「好的好的!各位,差不多該吃晚飯好好地休息一下囉!」 古菲:「噢──     晚飯做好了嗎?」 木乃香:「沒錯─沒錯─      因為明天要長時間飛行嘛!」 古菲:「好的─(小字:YEAH──(心))」 ????:「噢....」 (成田國際機場) 木乃香:「啊啊~~~~嗯!好像開始緊張起來了..      第一次的海外旅行呀─」 木乃香:「應該不會掉下來吧?」 楓:「鐵塊竟然能在空中飛,還真是令在下難以置信啊!」 阿妮亞:「妳們是哪來的原始人啊!!鄉巴佬!」 明日菜:「各位,這個(註:指機票)的一半價錢,      之後要用打工來支付哦..可以吧?」 古菲:「飛機──飛機──(心)(小字:是也─)」 小太郎:「開始興奮起來了─」 朝倉:「是啊─(心)」 茶茶丸:「千雨同學..果然還是沒有來嗎....」 古菲:「噢喲?這麼說來..」 木乃香:「真的耶!明明有機票的..」 涅吉:「......」 明日菜:「算了啦!這也沒辦法。她有她自己想過的暑假....」 千雨:「妳說什麼沒辦法啊?社長。」 明日菜:「咦?」 涅吉:「啊──!?」 明日菜:「千雨!」 明日菜:「妳也來了嗎!?」 木乃香:「呀──      果然是同伴哪──(心)」 千雨:「哇!笨蛋!」 春春:「嗚哈..這真是意外啊!!」 千雨:「什麼啦?混帳!」 涅吉:「<問號在頭上轉>......」 卡摩:(小字:噗噗) 千雨:「我、我可從來沒說過我不會去吧!」 涅吉:「可是....為何....」 千雨:「沒什麼,只是最近網路玩得有些厭煩才....」 千雨:「啊..沒有。沒有什麼特別的理由啦..     (小字:像是昨天那個問題的答案啦..我想問一下啦..)」 涅吉:「!     千雨同學..」 千雨:「算了,應該沒什麼危險吧!再說....     如果有什麼萬一的話,你也會來保護我吧?」 涅吉:「......     是、是的!那當然!!」 (按:這段對話中,卡摩一直擺出頗有深意的表情....) ????:「喂~~那邊那兩個,快一點──」 ????:「好耶─」 ????:「我要第一個上飛機─」 ????:「要開始搭機了喔!」 千雨:「....那就走吧!老師?」 涅吉:「好的!」 明日菜:「很──好!那麼就朝威爾斯..」 一同:「GO!!」 ????:「噢噢─(心)」 千雨:「笨、笨蛋!別鬧了混帳!(小字:丟臉丟到家了!)」 涅吉:(是的,到威爾斯去!!     然後,到有爸爸等待著的     那一邊的世界去!!!) 乘載著心中眾多的夢想 涅吉小組、終於朝威爾斯出發!! ■下回待續 p.s:179時間目──卡摩:「你們是小孩嗎..啊..這兩個本來就是小孩。」;   180時間目──春春:「這樣竟然還醒不來....啊!已經昏迷了嗎?」;   182時間目──千雨:「已經不是人類等級的戰鬥了吧..啊..   麥道威爾本來就不是人類。」....   這是怎麼樣?照樣造句嗎?(可惜的是181時間目沒有相同句型。)   本回千雨和依文都說出一些語帶深意的話。我想千雨潛意識一定希望涅吉   直接對她說,希望她能跟自己一起去的,但是涅吉竟然說「暑假後再見。」   千雨會有這樣的反應也是理所當然;不過涅吉只是個小孩,要他理解千雨   的言下之意,的確是強人所難。   再說到依文,當她說出:「你並不是那傢伙」之後,   又接著「我並不討厭你原地踏步的模樣」........   這只會讓我聯想到這是在兜圈子告白啊!這是在預告要開始放棄老子吃小子   了嗎?   再來說到威爾斯之行的部分....雖然依文和卡摩都說「不會遇到危險」,   但是大家都心知肚明,赤松這是在說反話!反正我也開始想看熱血戰鬥   的劇情了,看看赤松能不能畫出超越第一部的戰鬥吧。   (阿妮亞的耳根子未免太軟了,過個11天而已就和眾後宮相處愉快 XD) 註1:神樂「坂」的「坂」,可能有些人看不到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.145.132

07/19 17:09, , 1F
難道伊文打算來個"父子同衾嗎"XD

07/19 17:11, , 2F
推推!!感謝翻譯!!!

07/19 17:10, , 3F
正牌貨??那是啥...像是之前的白毛不是真身或是阿爾之類?

07/19 17:11, , 4F
還是要推...感謝大大翻譯....

07/19 17:16, , 5F
未看先推!

07/19 17:29, , 6F
千雨是傲嬌

07/19 17:33, , 7F
海關...你忘了涅吉的本業是幹麻的嗎?XD

07/19 17:46, , 8F
千雨戲份大增 赤松有意扶正為正宮嗎?

07/19 18:16, , 9F
說不定會出現9又4/3月台之類的東西......

07/19 18:17, , 10F
3/4

07/19 18:52, , 11F
正牌貨大概是指真正的魔法師加有實力的從者的小隊吧@@

07/19 19:18, , 12F
應該是鐵"塊"吧...

07/19 19:18, , 13F
還是感謝翻譯喔~!
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.145.132 (07/19 19:19)

07/19 19:29, , 14F
要在威爾斯停留ㄧ周嗎?...記得麻帆良祭也是一週...

07/19 19:38, , 15F
麻帆良祭是三天吧XDDDD

07/19 19:47, , 16F
停留一週的是魔法國,加上威爾斯可能更長吧..

07/19 19:52, , 17F
感覺離明日菜的身世又更進一步了.....

07/19 21:10, , 18F
應該不是"原地踏地",而是"掙扎"吧

07/19 21:51, , 19F
千雨就是宅宅的個性啊..XD 平常嘴巴上說很無聊, 但是有人

07/19 21:51, , 20F
約還是會假裝很無奈的參加.. (同樣是宅宅的感言)

07/19 22:08, , 21F
又要畫個二三年了嗎

07/19 23:08, , 22F
傲嬌千雨萬歲~(大心) 茶茶丸在那格整個就要抱上去了啊 XD//

07/20 00:06, , 23F
推一樓XD

07/20 14:07, , 24F
茶茶丸.....我喜歡你祭典的那個模式阿 怎麼改回來了XD

07/20 20:46, , 25F
其實日本不少漫畫婊過日本的海關安檢很糟糕XD