[中文]163時間目 have a break(心)

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/01/21 02:19), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
~~中文翻譯閱讀須知~~ *對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁。 *:()中的話代表該名角色內心的話,或魔法師之間的念話。 *<>中的句子表示該名角色的動作。 *()中的句子表示場景的說明。  ↖(此乃半形括號是也!) *(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 *(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 戰鬥結束了、超已離去。          這次是由最強種族所提出的邀請!!? (麻帆良祭補休假日第二天           圖書館島深部) (第一頁就看到圖書館之龍在涅吉眼前飛啊飛!) 卡摩:「(小字:嗚唏)」 木乃香:「(小字:呀─)」 (按:剎那這次還真的"全副武裝" XD) (只見涅吉拿出古奈爾給的邀請函....) 龍:「<掉頭>咕嚕!(小字:請進)」 (按:原來牠是古奈爾的看門龍?看來猜牠是古奈爾變的大大們猜錯了!) 涅吉:「(小字:呼....)」 涅吉:「不用戰鬥就解決真是太好了!」 明日菜:「跟那種東西戰鬥,可是會吃不了兜著走的!」 木乃香:「哇──!」 涅吉:(發生許許多多事情的學園祭結束後、補休假日的第二天....) 激戰過後....在地底的大樂園喝杯茶(心) 163時間目 have a break(心) 明日菜:「這是什麼啊─真的是學園的地下嗎?」 剎那:「讓人覺得真的會有魔法師住在這裡的感覺呢!」 木乃香:「(小字:好美──(心)好有童話的感覺──!)」 涅吉:(因為爸爸的朋友─古奈爾先生,邀請我們參加茶會而來到這裡。) 木乃香:「好厲害喔─!」 木乃香:「古奈爾先生~      直接進去應該沒關係吧?」 涅吉:「大概..」 明日菜:「嗚噎─裡面全都是書。(小字:又好寬。)」 木乃香:「古奈爾先生在哪裡呢?」 古奈爾:(就在這裡喔!) 木乃香:「在哪裡呢?」 古奈爾:(我就在這裡。) 木乃香:「啊..」 古奈爾:「歡迎來到我的茶會,在下已經等候多時了!」 依文:「你們來得太慢了!(小字:(*註1)說是為了打發時間,     在燒肉屋鬧到了早上才會這樣,全身都是大蒜味!)」)」 (四人同時躹躬) 木乃香:「今天真的是很感謝您的邀請....」 明日菜:「(小字:依文..)」 涅吉:「那個、古奈....不對!阿爾比雷歐先生..」 古奈爾:「<眼睛一亮>涅吉君!!!」 涅吉:「是、是的!?(小字:對、對不..)」 古奈爾:「我應該說過,我希望你叫我古奈爾‧桑塔斯的。」 (按:後面那個安西....不對、是肯×基爺爺的替身到底是....?) 涅吉:「哈..哈啊....」 依文:「....」 古奈爾:「那麼,請進來吧!」 木乃香:「呀─(音符)」 依文:「哼!真無聊。阿爾(註2),那個讓人聽了脫力的名字算什麼?     反正一定是因為到地上吃的炸雞很好吃,才隨便取的吧!」 (按:所以我說,這跟肯×基爺爺有什麼關係啊?) 依文:「喂!阿爾!阿爾比雷歐‧依瑪!你有在聽嗎?     喂!」 依文:「....」 依文:「<很無奈的表情>古奈爾。」 古奈爾:「什麼事啊,凱蒂(註3)?」 涅、明、木、剎:(就這麼喜歡那個名字啊....) 依文:「<抓住領子猛搖>不要用那個名字叫我!」 *Evagenline Athanasia‧Kitty Mcdowell 古奈爾:「這個名字不是很可愛嗎?」 (以上事情告一段落,茶會開始) 涅吉:「哇─(心)」 涅吉:「好好喝!這是龍井紅..九曲紅梅吧!     真的就像是梅子的香味般,既甘甜又清爽!嗚~~嗯..」 涅吉:「<眼睛發光>這真是太棒了!」 古奈爾:「<哈!哈!哈>我還有其他很多種喔!      (小字:待會再分你茶葉吧!)」 明日菜:「真的很好喝耶!」 木乃香:「甜點也很好吃!」 依文:「呼..     那麼,小子!這次的事件如何啊?」 涅吉:「<看著依文那邊>」 依文:「應該有學到什麼東西吧?」 涅吉:「......」 涅吉:「我知道....自己是站在什麼地方..還有什麼東西之上了。     不..在超同學告訴我之前我就應該知道了。」 涅吉:「就像師父說的,     不可能保持純潔的樣子....     不對!其實我們打從一開始,就稱不上是純潔了..」 依文:「....哼     超鈴音做得真不錯!像你一樣既正直又有才能、     前途無量,但是卻不了解這個世界的年輕人,     要徹底體會"那個"可是最難的。」 木乃香:「<豆丁眼>....」 依文:「<*壞蛋模式全開中 XD>就是這樣啊!小子!     以透徹的眼光來看,"生存下去"和"成就罪惡"這兩件事意義是一樣的。     以這個世界的構造來說,不管任何人都無法逃離這個真理。     "惡"才是這個世界的真理!你終於了解到了。」 茶茶零:「噢嗬(心)」 明日菜:「等..依文?」 依文:「我太高興了!我的弟子啊!那麼,現在就..」 古奈爾:「真不愧是依文潔琳。      能將這麼認真的少年引導到這個境界,果然只有身為壞人的師父      才有可能..太精采了。      英雄的兒子也漸漸地成為邪惡的魔法師..不、是闇之福音的後繼者對吧?」 依文:「..呶?     ..哼、哼!多管閒事。」 依文:「再說,你是什麼意思?插嘴管別人對弟子的指導方針!」 涅吉:「那、那個..這個..」 依文:「說要成為弟子的可是這個傢伙!我想怎麼做是我的自由。」 古奈爾:「哈哈哈!是這樣啊!那可真是失禮。」 古奈爾:「那麼涅吉君,既然你有了這樣的認知,接下來要做什麼呢?」 涅吉:「咦..是、是的!不..這個..     就因為這樣,所以更要朝優秀的魔法師邁進..」 涅吉:「..既然我阻止了超同學的計畫,就更不能停滯不前..     非得向前邁進不可。     ..所以就算撇開爸爸的事不說,也要成為優秀的魔法師..     然後,我覺得在能力範圍內,要成為能幫助他人的助力才行。     (小字:雖然可能是很微簿的力量。)」 涅吉:「會、會不會很奇怪啊?」 古奈爾:「不會,這是很棒的回答。」 依文:(哼!算了、差不多就是這麼說啦!)(小字:無聊!) 古奈爾:「但是、原來如此..既然是這樣的話,涅吉君..」 古奈爾:「怎麼樣?要不要成為我的弟子呢?」 依文:「<噴茶>」 涅吉:「咦..弟、弟子嗎?」 古奈爾:「是的(心)(小字:呼呼呼)」 依文:「給我等一下!阿爾比雷歐‧依瑪!」 古奈爾:「我偷偷地告訴你,依文潔琳她呀..在那種人的門下啊,      可是會賠上自己的人生喔?」 涅吉:「咦..」 依文:「你說什麼?阿爾!你這傢伙──!?」 古奈爾:「還有,若是我的話,就能更詳細地教你Thousand Master的戰鬥方式。」 涅吉:「耶(心)」 依文:「啊!喂!連小子說"耶"這種話..」 古奈爾:「依文潔琳是冰屬性,要當風屬的教師還是有點..」 涅吉:「哈、哈啊..」 依文:「我聽到了!喂!阿爾比雷歐‧依瑪!!喂!阿爾!」 古奈爾:「要不要也學一下重力魔法啊?(小字:沒有屬性認同的問題喔!)」 涅吉:「重、重力是嗎?」 依文:「<氣到發抖>......!!!」 依文:「古奈爾!!!(小字:耶耶..麻煩死了!!)」 古奈爾:「<轉頭>有什麼事嗎?凱蒂?」 古奈爾:「唉呀唉呀?沒想到妳喜歡涅吉到這個地步啊?      (小字:在身材和身體方面的相性確實很好..)」 依文:「你在說什麼傻話!白痴嗎?色鬼(註4)!!!     耶耶..你到底有什麼企圖!?要收小子為徒到底有什麼目的!!」 古奈爾:「有什麼目的嗎....」 古奈爾:「當然是為了想看妳腦羞成怒、又慌張失措的樣子啊!      <呼呼呼呼呼呼~~>」 依文:「<朝阿爾揮拳,可是沒打中>去死吧!!!」 古奈爾:「唉呀唉呀!妳嫉妒的樣子也相當地有看頭呢!」 依文:「我什麼時候嫉妒了!?」 涅吉:「啊啊啊!」 卡摩:「又來了。」 茶茶零:「沒進步啊!」 明日菜:「依文被巧妙的玩弄於股掌間呢!」 剎那:「(小字:真的是天敵啊!)」 木乃香:「好像在看正在欺負喜歡的女孩子的小學生呢!」 古奈爾:「呼呼呼!而且,涅吉成為我的弟子後,我也可以插嘴了!」 依文:「耶耶!什麼歪理!     小子,我待會也要處罰你。」 涅吉:「嗚唏─!?」 (....以上事情告一段落) 涅吉:「接下來,那個..古奈爾先生。     關於今天來這裡的正題..」 涅吉:「........     爸爸他..」 古奈爾:「..耶耶,他啊..      直到現在也還活著,這點我可以保證。」 涅吉:「<暗爽在心裡>..果然是真的..」 依文:「....」 明日菜:「涅吉!!真是太好了!!」 木乃香:「(小字:涅吉君!)」 涅吉:「是、是啊!     那、那麼,爸爸他現在在那裡..」 古奈爾:「真的是很抱歉,接下來的事我就不清楚了。」 涅吉:「咦....」 明日菜:「那、那麼為什麼,你會知道他還活著呢?」 古奈爾:「那是因為..<伸手到披風裡模東西>這個的緣故。」 涅吉:「那是..契約卡?」 古奈爾:「這是我和Thousand Master定下的卡片。這張卡片還活著,      這就是他還活著的證據。順帶一提..<拿出13張契約卡>」 古奈爾:「卡片死了就會變成這樣。」 (按:根據阿爾的語氣,他應該是契約主每死一人,   就跟另一人再定一次契約的樣子,所以才有13張死卡。) 卡摩:(呣....那和龍宮隊長的一樣....原來如此。) 涅吉:「是這樣啊..但是..總而言之,     爸爸他還活著吧!」 涅吉:「有、有沒有像是線索之類的東西呢!?」 古奈爾:「現在的我什麼也....但是,無論如何都想知道他的事情的話..      只要回到英國的威爾斯就可以了。」 涅吉:「威爾斯?」 古奈爾:「在那裡有魔法世界..通往魔法世界(mutous magis)的門。」 涅吉:「魔法世界..」 明日菜:「!?」 涅吉:「<因為太過興奮,而造成風系魔法暴走>」 明日菜:「呀─嗯!這是什麼─!?」 剎那:「涅、涅吉老師,滲出來了!!魔力滲透出來了──!?」 明日菜:「等、等一下,涅吉!!我知道你很有幹勁,快把風給停──」 依文:「..呼。」 涅吉:「好!     那麼,我要走了!!」 明日菜:「<跌倒>」 剎那:「(小字:要去哪!?)」 依文:「<用線勾住涅吉的腳,讓他跌倒>」 涅吉:「嘿噗!?」 涅吉:「!? !?<頭頂冒煙>」 依文:「你是白癡嗎?     說要走,到底知不知道要去哪裡?」 涅吉:「咦..這、這個..」 依文:「再說那種地方,不是你說想去就可以去的吧!!」 卡摩:「因為不像夏威夷或關島那樣..」 涅吉:「咦..是、是這樣嗎?」 明日菜:「對啊!真是的,一扯到爸爸的事,就完全顧不到周圍了!」 涅吉:「但、但是,坐也不是、站也不是,只是稍微的話..」 明日菜:「不要找藉口了!!你想要放著班上的各位不管嗎!?      你是老師吧!還有期末考吧!笨蛋!」 涅吉:「哈嗚嗚..的、的確是~~」 古奈爾:「呼呼..到畢業....至少到暑假之前都不能去的樣子呢!」 涅吉:「那、那個..古奈爾先生。那麼,今天至少談談爸爸的往事....」 古奈爾:「..可以啊!如果是要我說的話....唉呀?」 (按:遲到人員10名─人類7個+幽靈1隻+機娘1台+半妖1隻) 春春:「午安─(心)」 書店:「(小字:好漂亮─(心))」 朝倉:「我們來打擾了(音符)」 小夜:「(小字:呀─(心)) 剎那:「(小字:那隻龍不要緊嗎?)」 小太郎:「(跟過來的所以沒事。)」 楓:「(小字:嗯!)」 明日菜:「為什麼妳們會來到這裡啊!?」 朝倉:「因為我們也受到邀請了(心)」 春春:「咭咭!跟傳說一樣的超美型!!好像女生─」 夕映:「(小字:那就是古奈爾啊!)」 小夜:「(小字:那個人也好像幽靈─)」 木乃香:「啊──千雨也來嗎?」 卡摩:「完全變成同伴了。」 千雨:「不、不是..是這傢伙硬把我拉來..<指茶茶丸>」 古菲:「妳們變成死黨了嗎?」 茶茶丸:「(小字:死黨....?)」 古奈爾:「差點忘了我也招持她們過來呢!(小字:真是熱鬧啊..)」 古奈爾:「看來要靜下來談話是很困難了,下次有機會再說吧!      (小字:不論何時我都會等你的)」 涅吉:「哈嗚─!」 春春:「嗚嗄──這真是好喝!!」 小太郎:「嗚噢!?真的耶!好喝!」 古菲:「點心也很好吃喔!」 明日菜:「妳們幾個,給我安靜的喝茶!」 木乃香:「千雨,妳要不要一起去"魔法之國"啊─?」 千雨:「什麼!?那種地方我死也不去!」 涅吉:「....」 涅吉:(爸爸....) 雖然祭典的宴會結束了,但是找尋父親的故事才正要開始....。 木乃香:「古奈爾先生會有涅吉爸爸的卡片是說....他們接過吻了?      (小字:哈哇哇)」 明、剎:「<臉紅心跳>咦咦!」 明日菜:「(小字:這麼說來..)」 p.s:都是卡摩開創的惡例,害得大家都以為要定契約,只能透過接吻的方式達成....   明明一開始就說,是因為其他方式太麻煩,所以才只用接吻這個方法啊!   赤松大魔王啊!你還是快點畫出其他方法吧!這是避免這部漫畫糟榚下去   的明智決擇啊!(原來古奈爾訂過14個契約..簡直是契約王啊!拿到的好像   全是生命的紙片耶!) 註1:特別感謝anime版友的協助。 註2:這跟鋼鍊一點關係都沒有! 註3:依文的本名是「Evagenline A(Athanasia)‧K(Kitty) Mcdowell」,    古奈爾是取那個"K"的部份。 註4:エロナスビ好像是用在糟糕用途的茄子....引申為色情方面的事,    除了翻成色鬼,我也想不出其他的辭彙了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.140.113

01/21 02:34, , 1F
不小心修到推文了..sorry

01/21 02:39, , 2F
XD 第一次被修掉 重推 桑達斯好像是肯德基全名的一部分

01/21 02:53, , 3F
肯德基爺爺叫做哈蘭 桑達斯的樣子 總之就是跟他有關

01/21 03:15, , 4F
辛苦了>///< 是說阿爾那些無效的契約卡是什麼意思?曾與複數

01/21 03:15, , 5F
魔法師訂下從者契約……嗎?

01/21 03:40, , 6F
打ち上げとか言って 焼き肉屋で

01/21 03:41, , 7F
また朝まで騒いでるからだ

01/21 03:42, , 8F
ニンニク臭いぞ

01/21 03:42, , 9F
這是註一小字(不要再被修第二次了啊QQ)
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.140.113 (01/21 04:12)

01/21 08:38, , 10F
大推~~~

01/21 09:25, , 11F
KFC Founded by Colonel Harland Sanders

01/21 09:28, , 12F
感謝翻譯~!!

01/21 11:39, , 13F
撲 那個肯德基爺爺(亞蘭桑得司上校) 刺中我笑點

01/21 11:40, , 14F
跟他用的假名 庫耶爾桑得司同姓 XD 就串場一下

01/21 12:54, , 15F
所以我又要拿去轉載了(鞠躬)

01/21 19:02, , 16F
大推 ~ 接下來會是什麼呢?

01/22 02:04, , 17F
"Kitty"是第一次出現嗎 想說之前都沒看過

01/22 02:09, , 18F
喔喔 我耍笨了 這是本來就有的...

01/27 04:39, , 19F
烤肉店……逛日站才驚覺,這表示裕奈的食券全被用掉了呀 Q口Q

02/01 06:09, , 20F
我猜明日菜是想到高畑也和奈吉爸爸接過吻 所以才臉紅