[中文]162時間目 在幸福的未來再見

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/01/14 04:26), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
~~中文翻譯閱讀須知~~ *對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁的意思。 *()中的話代表該名角色內心的話。 *<>中的句子表示該名角色的動作。 *()中的句子表示場景的說明。  ↖(此乃半形括號是也!) *(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 *(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 第162時間目 在幸福的未來再見 被涅吉的話打動內心,超、將成為這個時代的人────!? 超:「和你們一起....以成為「優秀的魔法師」為目標....嗎?」 超:「是嗎....這樣的未來....或許也不壞呢!」 涅吉:「那....那就這樣吧!超同學。妳就留下來....跟大家一起畢業....!」 超:「不了,我要回去。」 (按:此話一出,在下面的聽眾幾乎全倒....除了書店和木乃香。) 古菲:「超....」 涅吉:「超同學,為什麼....?」 超:「哈哈哈!不過這樣好嗎?竟然對著我說出這種像是愛的告白的話?」 涅吉:「咦....     (小字:愛的?)」 明日菜:「嗯?」 超:「<雙手托著涅吉臉頰>一起以成為『優秀的魔法師』為目標這句話,    在魔法師的世界等於是說要一同踏上人生的旅途一樣呢!    對說不定有著血緣關係的我求婚不是很糟糕嗎?涅吉。」 涅吉:「<臉上發燒>咦..不是啦..」 千雨:「唔....」 書、映:「!?」 明日菜:「喂──給我等一下!超、妳這傢伙──!」 春春:「我們在旁邊不吭聲,妳就在那邊胡說些什麼!」 超:「啊哈哈哈!我是開玩笑的,不要生氣嘛!」 涅吉:「超同學,我不是開玩笑的,我是認真的....」 (按:你就這麼想搞不倫嗎?) 超:「<揮拳打涅吉額頭>這樣更糟,涅吉」 (按:竟然打自己的祖先....妳真的是中國人嗎?超。簡直一點倫常的觀念都沒有....) 涅吉:「啊噗!」 超:「剛才那些我就當沒聽見....這種台詞應該留著對重要的人用。」 涅吉:「超同學,為什麼要這麼頑固呢....」 超:「囉唆!(按:這語氣有依文的味道喔!)    唉呀唉呀....這件事如果不用力量解決的話就無法做出結論嗎?    (小字:畢竟還是走上染血的道路了....)」 超:「那好吧....我就祭出我最後的王牌吧!    這是我超鈴音最強最大的一擊。」 涅吉:「咦!?」 超:「如果在剛才的戰鬥中使出來的話,我應該就能確實地獲勝,    但是它因為過於危險所以強到不得不封印的程度喔!」 卡摩:「什..!?」 剎那:「咕....超鈴音!!還想繼續打嗎!?」 涅吉:「超、超..超同學!?」 超:「<爆氣>呼....只要使用這個就必定能使你們變成一盤散沙,    結集了未來之力的究極的心理攻擊兵器..那就是────」 葉加瀨:「(小字:有這種東西嗎?)」 茶茶丸:「(小字:誰知道..)」 超:「這個!!<拿出一本寫著"超家家系圖"(說白話點就是族譜啦!)的書>」 台下眾人:「咦..?」 小夜:「?」 涅吉:「(註1)ㄔㄠ ㄐ一ㄚ....ㄐ一ㄚ ㄒ一ˋ ㄊㄨˊ?」 超:「既然我是涅吉的子孫,當然就是涅吉和某人的孩子所生下來的!    也就是說這本族譜當然也記載了那個某人的名字....」 台下眾人:「<呈呆滯狀態>....」 眾人:「是究極兵器啊────!!!!」 (按:夕映呈現出極端的倒V字嘴,真是說不出的醜....) 朝倉:「這下糟了!」 千雨:「就很多種角度來說....!!」 委員長:「<瞬間移動?>涅吉老師的結婚對象嗎!?      ("大"字:雪廣綾香參見!!)」 蒔繪:「<"蹦"地跳出來>」 千雨:「妳們這是怎麼樣的順風耳(註2)啊!?」 朝倉:「總而言之,不妙!     涅吉,保護好那個!!」 涅吉:「咦!?(小字:是、是的)」 春春:「<騎上道具畫出的飛行精靈,瞬間奪走超手上的族譜>     這、這種..這種危險的東西,我會負起責任把它處分掉的。」 明日菜:「少騙人了,春春──!」 超:「附帶一提,那個不只是涅吉的結婚對象..包含距今幾年後會結婚、    還有會生下幾個孩子,都很詳細地記載在上面喔!」 書店:「(小字:啊哇哇哇..)」 卡摩:「(小字:真的是惡魔之書啊!)」 木乃香:「(小字:呀~~~~(心))」 委員長:「<流鼻血>這、這麼恐怖的東西....?」 千雨:「(相信了!?)」 千雨:「神樂坂(註3)、櫻咲(註4)!不管怎麼樣都不要讓人看到那個!」 明日菜:「就算不說我也知道!<把破魔扇丟向春春>」 春春:「<被破魔扇打中,真準>吚呀(註5)!     呀啊啊啊!<往下掉>」 春春:「嘿噗!<被剎那接住>」 書店:「哈嗚!<接住族譜>」 夕映:「那個....處分....」 蒔繪:「處分──..(小字:要..要怎麼做呢─..)」 書店:「那個....(小字:處..分..)」 (按:雖然嘴巴這麼說,但是書店還是忍不住想偷看,   旁邊的委員長、蒔繪、還有木乃香都靠過來想偷看內容。   夕映則是在做內心的掙扎(註6)....) 千雨:「<cosplay狀態>不是叫妳們不要看嗎───!」 千雨:「妳們是白痴嗎?就算看這種東西也沒什麼好處啊!     再說未來就是要..啊....<偷瞄>」 明日菜:「<用V字型刺眼法刺爆千雨的眼鏡>不要看──!!!」 千雨:「呀啊啊啊!?     眼睛、我的眼睛啊啊啊!?妳做什麼?神樂坂!!」 明日菜:「妳剛剛正想要偷看吧!?」 千雨:「才沒有看啦!不過是眼睛剛好漂過去而已呀!?」 明日菜:「就算是剛好也不行!」 木乃香:「沒關係啦,明日菜!只是看一點點而已。」 書店:「不不不不行啦!春奈。」 春春:「至少也要看一個字..」 書店:「總之就是不行──!」 春春:「為什麼啊?」 朝倉:「(小字:啊~啊~~)」           涅 吉 小 組 壞 滅 !!(記錄57秒) 涅吉:「啊啊啊啊!」 超:「(小字:啊哈哈哈!超出我的預測呢!) 超:「那麼....我也差不多該走了!」 涅吉:「超同學。     無論如何都....是嗎?」 超:「不....這是個很快樂的道別呢!我要向你道謝,涅吉    對我來說已經夠了!」 涅吉:「但是....真的這樣就可以了嗎?     超同學,我還沒為妳做過任何的....」 超:「不....你不用介意的,涅吉。我的願望已經達成了。」 涅吉:「咦....     那、那是指什麼....」 超:「我的計劃是消失了....但是我還是活著的....    那麼我就要回到我的戰場,涅吉你就在這裡繼續戰鬥下去吧!」 涅吉:「超同學....」 超:「五月。」 超:「超包子就全部拜託妳負責了。」 四葉:「<點頭>(小字:交給我吧!)」 超:「辛苦妳們兩位了!謝謝妳們!    葉加瀨(or博士)關於未來技術的處置就照之前說好的,    還有前陣子實驗到一半的資料....」 葉加瀨:「我全部....都了解了,超同學。」 超:「....茶茶丸。    妳已經是一個獨立的個體了,就依妳喜歡的方式活下去吧!」 茶茶丸:「......我了解了。謝謝妳,超鈴音。」 超:「<笑....>」 依文:「哼....」 超:「古!!    將來有機會....我們再來比劃一下吧!」 古菲:「....     嗯!!一定喔!!」 涅吉:「......     超同學。」 超:「再會了!涅吉!」 超:「下次再見了!!」 涅吉:「是、是的!將來有一天....     一定..」 (到了學園祭第四天的早晨....) 春春(?):「呼──結束了呢──學祭!      已經累了呢~~~」 木乃香(?):「大家真的是鬧到早上了呢!       那一帶好像還在鬧呢──(心)(小字:真有精神)」 (按:名字後打上"?"代表不確定是不是她說的,誰叫赤松只有畫腳,很難分辦啊!) 古菲:「那麼說來族譜跑到哪去了?」 夕映:「明日菜同學把它燒掉了。」 古菲:「什麼!?(小字:竟然毫不猶豫就..真不愧是明日菜!)」 明日菜:「那種東西有百害無一利啦!」 朝倉:「但是啊!那個是假貨的可能性不是很高嗎?」 夕映:「哈..的、的確如此..」 千雨:「咕....真是徹頭徹尾的壞女人。」 明日菜:「<發現涅吉還站在原地>涅吉。」 涅吉:「....」 涅吉:「已經走了呢....超同學....     ....她是一個很堅強的女孩....」 明日菜:「......」 涅吉:「但是....我根本就沒有為那個人做到任何事....     以一個老師身份....」 夕&千:「......」 古菲:「才沒有那回事喔!」 古菲:「那傢伙..最後是笑著的。不用擔心啦!涅吉。」 涅吉:「......是呀...」 明日菜:「好啦!回去吧!」 涅吉:「哇、明日菜同學?」 明日菜:「你不是也變得破破爛爛的嗎?要好好地休息才行。」 春春:「唉呀!真的耶!好像要休息兩年才夠的感覺!!」 (按:其實這句話是春春在暗吐赤松光是學園祭就畫了兩年多....    所以夕映才會說這是問題發言。話說一開始我竟然聽不出來....) 夕映:「春奈,問題發言..」 廣播:「──今晚麻帆良祭已經結束,今天與明天為補休假日。」 春春:「很──好!今天和明天要毫無顧忌地在房間滾來滾去囉─!!」 木乃香:「小剎要來我家嗎?」 剎那:「好、好的,只要大家同意的話..」 朝倉:「噢!我也可以去嗎?我想要對涅吉進行英雄的採訪!」 書店:「啊..那、那麼我也─..(心)」 夕映:「我、我們也可以去嗎?」 涅吉:「千雨同學要不要一起過來?」 千雨:「誰要去啊?」 春春:「噢!?不錯嘛..順便馬上殺到那邊去吧!?」 一同:「贊成─(心)」 朝倉:「嗚呵呵!不錯喔!」 千雨:「妳們這些傢伙還想繼續鬧啊!?」 古菲:「真是無限的體力啊!」 (?):「年輕嘛..」 (按:上面謎之音我真的分不出是誰的了 0rz) p.s.退伍之後的第一發....真的是好久沒翻NGM了,當兵時因為各式各樣的因素,   久久才能翻一回,距離上一回翻譯已經有四、五個月了,真是不勝唏噓啊!   話說退伍後最大的問題還是找頭路,我這個凡夫俗子當然也不可避免,   這時才覺得當兵好像比較輕鬆,至少不用擔心沒事做,深深地體會到人性本賤   的道理,明明當兵時就只想著要快點退伍的說....   總之,這篇是我爆肝後所得出的心血,希望各位版友欣賞。 註1:為了表現原文的語氣,使用注音符音表示。    非注音文,所以請版主手下留情啊! 註2:原文是寫「地獄耳」,意思就是中文的順風耳。 註3、4:神樂"坂"的第三個字、櫻"咲"的第二個字,可能有些人看不到。 註5:原文發音太奇怪,所以只好用這個牛頭不對馬嘴的聲音意思一下。 註6:因為夕映的小字太模糊看不清楚,所以無法翻譯。敬請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.136.250

01/14 04:55, , 1F
太強啦 推一下 (話說原PO還真晚睡XD)

01/14 05:03, , 2F
1樓你也不差阿

01/14 08:13, , 3F

01/14 08:18, , 4F
感謝翻譯~!!

01/14 10:05, , 5F
我隔好久沒看 班長已經知道魔法界的事了嗎?

01/14 10:05, , 6F
不然她怎麼會相信超那本族譜的真實性 (還是單純就是笨 XD)
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.136.250 (01/14 10:51)

01/14 11:21, , 7F
感謝翻譯~

01/14 12:09, , 8F
沒精力作出縮地了........0rz

01/14 12:34, , 9F
推啊

01/14 12:40, , 10F

01/14 13:41, , 11F
大推~~~真的好久沒看到大大翻譯了 ^^

01/14 18:03, , 12F
感謝翻譯

01/14 19:08, , 13F
非常感謝!

01/14 21:54, , 14F
大感謝...

01/15 02:43, , 15F

01/15 02:54, , 16F
推 = v =

01/15 19:21, , 17F
推~感謝翻譯

01/18 14:39, , 18F
真是太強了,有感動到,淚推翻譯大作!!!