[中文]131時間目 歐吉控‧climax

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間18年前 (2006/04/04 03:10), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
慌亂多難的約會也終於只差一步(註1) 二人的世界現在才正式上演(心) 隆道:「今年也是到處都很有活力呢─」 明日菜:「是、是啊,沒錯。」 隆道:「我可以去一下廁所..順便打個電話可以嗎? (小字:順便幫妳丟一下垃圾吧!)」 明日菜:「啊、好,請吧!(小字:啊、謝謝!) 131時間目 歐吉控‧climax 明日菜:「如果走散的話就麻煩了,我就在這裡等著哦──」 (按:話是這麼說,可是為什麼要選在一座摩艾像前啊?) 隆道:「哈哈哈!抱歉,我馬上回來!」 明日菜:「......」 隆道:『就這樣什麼也不知道的..』(註2) 明日菜:(也有過希望妳做個普通女孩子生活下去的想法.... 到底是指什麼呢?)(註3) 明日菜:「是說如果我知道了身為「魔法師」的高畑老師的這個秘密.... 就不能再當個普通的女孩子了嗎? ..唉呀?(小字:好像怪怪的?)」(註4) 委員長:「明日菜同學!妳到底在這邊摸什麼魚呀!?」(註5) 明日菜:「咦咦!妳怎麼會在這兒?」 委員長:「妳才是,為什麼妳會在這種地方! 班上的輪值工作到底怎麼樣了?」 明日菜:「啊、不是啦!我是想待會就去的。」 委員長:「待會是什麼意思!現在就是當班的時間了吧?」 (按:現在天黑了耶!妳們到底要工作到幾點啊?違反少年福利法呀!) 明日菜:「所、所以說,只要拜託涅吉,回到中午去..」 委員長:「啥啊?」 委員長:「對了、唉呀?明日菜同學, 為什麼妳穿成這樣?還真是稀奇啊..」 明日菜:「委..委員長妳才是....」 委員長:(學園祭 → 打扮漂亮 → 約會) (↑按:委員長的腦內聯想 XD) 委員長:「難道明日菜同學是為了跟涅吉老師約會才!?」 明日菜:「妳的腦子裡就只有涅吉的事情嗎?」 (場景轉到廁所) 隆道:「唉呀唉呀!學園祭中就連廁所也擠滿了人哪──」 隆道:(師父.... 就算不能把所有的事說出來,至少也應該把你的事跟明日菜....) 隆道:(詠春先生也說要到成年、至少到18歲之前不說會比較好.. 因為涅吉的到來,似乎也知道了不少這邊的世界的事情。 再怎麼說那女孩也變成非常堅強的孩子了, 就算現在告訴她....) 路人A:(小字:噢!在打架吔!) 路人B:(小字:是女生在打架吔) 路人C:(小字:打呀打呀──) 路人D:(小字:打架可是祭典之花哦!) 明日菜:「所以說才不是涅吉啦!妳這正太控!」 委員長:「妳說什麼!妳這歐吉控!!」 明日菜:「等..那個歐吉控是指什麼啊?」 委員長:「就是指戀大叔情結的意思!」 隆道:「....」 委員長:「哈..請稍等一下。 喜歡大叔的妳會打扮的這麼漂亮就是說....」 明日菜:「什、什麼啦!」 委員長:「難道妳終於和那個高畑老師約會了嗎..」 明日菜:「唔..」 委員長:「唉呀....?看來似乎是被我說中了,明日菜同學。」 明日菜:「鳴..不是、那個嘛..」 委員長:「這還真是大傑作啊!妳的戀大叔癖好也終於到了這地步了!! 喔呵呵呵!真是非常的恭喜妳呀(心)」 明日菜:「吵囉唆!妳這個笨蛋委員長!!」(飛踢) 委員長:「我不是說了恭喜妳了嗎?為什麼踢我?妳這隻猴子!」 明日菜:「都是因為妳的話中帶刺啦!」 路人E:「好耶─打呀打呀!」 路人F:「我賭飛踢的那個500元!」 路人G:「我賭金髮的笨蛋800元!」 (按:隆道躲在樹後面邊看邊抽煙 XD) 委員長:「所、所以說,既然是學園祭約會....最後當然是要告白囉?」 (按:委員長呈倒地不支狀態,可是明日菜只有頭上貼繃帶。 委員長真的可以和明日菜打的不分高下嗎?) 明日菜:「我、我當然會這麼做囉!」 路人H:(小字:飛踢的那個贏了!) 路人I:(小字:好耶!小姐──) 委員長:「妳會有這樣的勇氣嗎?」 明日菜:「妳真囉唆,我一定會說的啦!」 明日菜:「話說回來,妳這副裝扮是做什麼用的?」 委員長:「呵呵呵!跟沒品的妳不同、是優雅的晚宴! 我們邀請了客人,而且跟好久不見的家人聚在一起....」 路人J:(小字:Nice fight!小姐。) 明日菜:「咦?ㄟ─ 家人啊─ 不錯嘛!」 委員長:「那、那個,剛剛說的如果傷了妳的心的話,很抱歉。 (小字:我不是故意的..)」 明日菜:「妳是指什麼?妳們家的晚餐一定是很豪華的吧─」 委員長:「哼..哼、如果帶著涅吉老師一起來的話, 像那種程度的餐點想吃多少都隨便妳。 妳看!衣服弄髒了唷!真是難看。」(邊說邊幫她整理) 明日菜:「嗯!」 明日菜:「怎、怎麼了?」 委員長:「沒有....」 委員長:「對妳來說這應該是那種『終於要來了』的情況吧?」 明日菜:「還好啦!」 委員長:「那我就在此祈禱妳成功吧!妳就好好地加油吧!」 明日菜:「哼!就算不用妳操心也不會有問題的。」 委員長:「呵呵呵呵!不過還真是不暸解戀大叔癖的怪人的想法呢! 那麼!我先失陪了。」 明日菜:「是、是。(小字:快點一邊涼快去!)」 明日菜:「真是的..」 (場景轉到涅吉這邊) 涅吉:「明日菜同學不要緊吧─ 不知道進行的順不順利?」 愛衣:「接下來就看高畑老師了吧─」 卡摩:「嘛、就是這樣啦!」 涅吉:「沒、沒錯。(小字:能夠順利的話就好了。)」 木乃香:「....」 高音:「愛衣!喂,你們也差不多該來工作了!接下來就是告白的時間了!」 謎之修女:「是─是─」 (再轉到剎那和楓這邊) 剎那:「不好意思楓,還麻煩妳來幫忙我們這邊的工作....」 長瀨:「不會不會,阻止告白雖然是很稀奇的工作,但我覺得很有趣呢!」 剎那:「嗯? 那個是..」 長瀨:「是明日菜和高畑老師吧!」 剎那:「為什麼今天明日菜同學會和高畑老師..」 剎那:(啊....難道是因為超同學的事情使得高畑老師的預定提早了....?」 長瀨:「嗯?剎那.. 看一下那邊。」 剎那:「啊....委員..雪廣同學?」 長瀨:「真是差勁的跟蹤啊─」 (畫面轉到某處) 明日菜:「呼─..」 隆道:「好舒服的風─」 明日菜:「是啊..」 明日菜:(..現在!就是現在!剛好這邊又沒有其他人, 現場的氣氛也是最好的..非這裡不可!) 委員長:『──妳會有這樣的勇氣嗎?』 明日菜:(吵死人了!就算妳不說我也....) 明日菜:(好!去吧!) 明日菜:「那、那個,高畑老師!」 隆道:「嗯?怎麼啦?」 明日菜:「那個..我..其實這個..喜..喜喜、」 明日菜:「笑容怎麼樣呢?(啊..)」(註6) (按:綾香飛出來了 XD) 隆道:「耶?」 隆道:「不錯啊!明日菜同學的笑容看起來很高興呢!」 明日菜:「耶..(不、不是,不對啦!!)」 委員長:「啊啊!真是的!到底在做什麼呀!那隻猴子! (小字:難得的機會耶!)」 長瀨:「見到了不得了的場面呢─」 剎那:「唔、嗯。」 委員長:「哈!?(小字:幹什麼啊妳們?是什麼時候?)」 剎那&楓:「妳、妳好。」 明日菜:(鳴鳴鳴~~一旦碰上真的是說不出口,果然書店真的很有勇氣.... 那傢伙也是....) 涅吉:『爺爺曾經這麼說過:「我們的魔法並不是萬能的, 些微的勇氣才是真正的魔法』」 明日菜:「........」 隆道:「妳變得常常會笑了呢!這是託了那位雪廣同學的福吧─」 明日菜:「..還有,我覺得是拜接受了無所依恃的我..的高畑老師所賜。」 隆道:「咦?我什麼都沒有做啊!是妳自己很努力的緣故..」 明日菜:「不..」 明日菜:「高畑老師,我..從那時開始就一直....一直很喜歡你。」 委員長:「說....說出來了!!!」 長瀨:「直接就這樣說出來了!」 剎那:「不愧是明日菜同學!」 明日菜:「那個....還有..如果可以的話,希望你和我交往..」 隆道:「謝謝妳。 明日菜同學的心意,讓我覺得很高興!」 隆道:「──但是..」 剎那:「聲、聲音太小了聽不到啊!」 (按:接下來只看到隆道在那邊說,然後明日菜邊搖頭邊伸手做出「不用在意」的動作 ,於是明日菜領到好人卡一張。) 隆道:「.... 對不起。」 明日菜:「不、不會,你能夠這麼說我很高興。」 隆道:「明日菜同學..」 明日菜:「啊..不、呃、那個,今天我就先..」 明日菜:「先失陪了。」 長瀨:「她逃走了!」 剎那:「快追上去。(小字:明日菜同學)」 委員長:「咦咦?這裡是五樓啊..」 (畫面轉到涅吉與木乃香這邊) 木乃香:「哪─哪─涅吉。」 木乃香:「涅吉覺得明日菜進行得順利的話好嗎?」 涅吉:「咦?(小字:這是什麼意思呢?)」 涅吉:「!?」 明日菜:「啊!」 (按:竟然一把鼻涕一把眼淚的,這就叫破壞形象嗎?) 涅吉:「咦.. 啊!明日菜同學!?」 木乃香:「明日菜!!」 (回到剛才明日菜對隆道告白的地方) 隆道:(明日菜同學..) (接下來是隆道的回憶) 小明日菜:『咦....禮物..?』 (按:指明日菜頭上的鈴噹。) 小明日菜:『沒什麼....這種東西才不會讓我高興。」 隆道:『是是。』 隆道:『怎麼了,最近經常傷痕累累的!』 小明日菜:『因為有一個叫委員長的笨蛋才被打傷的!真是個笨蛋。』 小明日菜:『隆道,抽一下煙嘛!可以冷靜下來..』 隆道:『明日菜..這種煙叫做二手煙─對身體是有害的! (小字:對我的身體也有害)』 小明日菜:『啊..好久不見了,隆..高、高畑先生。』 小木乃香:『(小字:初次見面)』 隆道:『噢──制服很合適喔─明日菜同學、木乃香同學。」 明日菜(國一):『啊!』 木乃香(國一):『早安─高畑先生(心)』 明日菜(國一):『今、今天開始就是我們的導師了!』 明日菜(國一):『從今天開始,就要叫你高畑老師了。』(註7) 隆道:「....」 古奈爾:「──竟然甩了她呀─隆道。」 隆道:「....好久不見了,阿爾。」 古奈爾:「太可惜了,明明是個超級豪門女孩。」 隆道:「請饒了我吧!」 古奈爾:「呵呵....那個少年隆道畢竟也變成大人了。 (小字:應該說變成大叔。)」 隆道:「我啊.... 沒有被他人所愛的資格。」 古奈爾:「....」 (來到明日菜和委員長這邊) 委員長:「啊! 太好了,找到妳了。」 明日菜:「委員長....妳不是..要去吃晚餐嗎?」 委員長:「比起那件事,明日菜同學..妳還好吧?」 明日菜:「....還好啊!才沒怎麼樣。」 委員長:「還在說這種逞強的話。妳啊..」 明日菜:「我不是說沒什麼事了嗎!」 委員長:「明日菜同學!」 明日菜:「少囉唆!」 委員長:「真是!有夠逞強的。」 (按:一把將明日菜往懷裡抓。) 明日菜:「煩....煩死人了.... 笨蛋委員長..」 楓:「......」 剎那:「明日菜同學..」 (畫面轉到涅吉那邊) 木乃香:「啊哇哇哇!明日菜到底到哪裡去了?」 涅吉:「明日菜同學哭了,也就是說、也就是說──」 明日菜的戀愛物語所帶來的哀傷結局....。 感想:啊~~kuso~又被赤松這小子混過一次了!明日菜的過去到哪裡去了! 不過,被逃過也沒辦法,繼續看下去總有一天能看到的。 看來赤松似乎是想藉這一話,將明日菜&涅吉ENDING更加合理化, 從兩個地方可以看出來,像明日菜鼓起告白勇氣的關鍵是回想起涅吉 在一時間目所說的話;還有木乃香問涅吉如果明日菜的告白成功的話 好嗎?真是明顯到不行啊! 另外,這一話最讓我感動的就是委員長對明日菜的友情, 雖然平時經常針鋒相對,但是當對方遇到挫折時, 卻總是能幫她渡過這段痛苦的時間,比起夕映那種一廂情願為對方好的友情 ,委員長和明日菜的這種友情才更令我讚賞。 (夕映迷不要殺我啊啊啊~~) 註1:非常感謝tomer大的指點,不過這已經是我所能想到最好的辭句了, 請原諒才疏學淺的我。 註2:『』中的話,表示在角色回憶中的人物所說的話。 註3:()中的話,表示角色在心中所說的話。 註4:高"畑"的第二個字,可能有些人看不到。 註5:「委員長」即日文班長之意。 註6:日文「喜歡」的發音為suki。跟124話的亞子一樣, 明日菜因為開不了口就突然把要說的詞改成「smile」(笑), 而亞子是改成「sulume」(日文的烏賊)。 註7:從回憶開始到這裡,中間有空兩行就是過了一段時期, 空三行則是指到了另一頁。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.211.121

04/04 08:26, , 1F
感謝翻譯 辛苦了~~!!

04/04 09:34, , 2F
推~~ 啊,我看到五樓了XD

04/04 09:41, , 3F
夕映迷:(磨刀)おのれ~~~~

04/04 10:07, , 4F
[推廣]雪廣綾香委員長最萌一日目

04/04 11:02, , 5F
終於有機會當五樓了..

04/04 11:55, , 6F
那我也來跳看看,從五樓…跳~~~

04/04 22:17, , 7F
我覺得是拜接受了沒有容身之處的我..的高畑老師所賜 這裡

04/04 22:18, , 8F
的翻譯改成我覺得是拜接受了沒有親人的我..的高畑老師,這

04/04 22:19, , 9F
樣好像比較好,本人的拙見 請多包涵

04/04 22:31, , 10F
感謝翻譯

04/04 23:48, , 11F
綾香這及真的好萌(御姊細胞覺醒中)
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.119.172 (04/05 00:08)

04/05 11:46, , 12F
推 委員長最萌一日目

04/06 12:16, , 13F
推 委員長最萌一日目

04/11 14:50, , 14F
註2 註3的說明可以放在開頭啊