[重要] 隊長率先自檢

看板Keelungfan作者 (阿K)時間13年前 (2011/01/29 12:26), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實我是寫在別的地方(我害羞內向嘛XD) 但阿破葛格叫我轉過來XDD 好啦有點長請大家直接按end到結尾(誤 ----學期間---- 剛開學接到寒服隊長,接下來期初迎新時跟tiff交接後 我有把tiff那屆的所有word檔全都看過一次 但像有的企畫書或者是報名表的資料是在暑服裡才有 所以報名表主要是彭彭弄的 這是我的失誤 ---- 然後再來是籌會的問題 其實我覺得場地這件事蠻尷尬的 因為大家投票都很不熱烈= = 很多時候都是到最後因為投票人數太低 我跟彭彭就開始晚上上線開始每個人都敲請他們去投票 (然後我就加了全基友會台大大一的MSN 然後有些人就會讓人覺得很機歪 可是礙於憂心人力不足的問題又還是得問看看 這件事應該未來每一屆不管任何活動的負責人都會遇到 老實說我也不知道怎麼解決 請加油 然後籌會時間投票也有一個問題 因為如果是要借台大的場地的話要早一點截止投票 (在眉三番兩次說借不到場地) 但因為早一點投票發生變卦臨時無法出席的事情就很容易發生 這點的話 我想可以的解決方法除了PO板 就是在開會的前一兩天先丟MSN訊息或寄發站內信給每個人 或者要到他們的聯絡電話傳簡訊也是OK 我是覺得啦 因為剛開始的一籌二籌如果沒到的話我們要選小幫手或什麼的也很麻煩 如果可以到的話還是希望他們可以盡量到 所以會覺得個別通知是有必要性的 畢竟我覺得如果都接下了活動 身為台大或政大的學生責任心應該還是有的不至於完全拋下整個活動不管 (特殊案例_______請忽視) ---- 再來是場勘 我深深覺得我們這次有點被主任陰了= = 因為當時場堪的時候我們(我 彭彭 彥杰)分別去中正跟東光場勘 中正當時是有什麼不行就跟我們說不行 (當時主任就表現很明白不希望我們有其他學校的小朋友過去 然後東光主任就是什麼都說好說會盡量配合我們 學校會完全給我們使用 however, 事後卻問題一大堆= = 未跟我們溝通即改掉我們的報名表 我們總檢那天臨時說要用禮堂的場地 臨時通知有旗舞的事情... 但還是很感謝主任提供的許多協助啦但因為是檢討所以就不贅述了 結論:以後不要太相信老師的話 失誤+1 ---- 學期間其他行政問題 我覺得公關長到底要不要是個可以討論的問題 因為基友會寒暑服的組織體制下公關長並沒有什麼權利 當時會設公關長是因為想說可以負責跟各學校交涉 但後來發現 隊長-------->公關長------->主任意見------->公關長------->隊長 傳達指示 聯絡學校 表達 告知 公關長就變成傳聲筒了!!! 這樣的問題就是很花時間,而且剛開始選的四所學校都有問題 所以又臨時找了東光跟中正 時間很急,這樣傳很沒效率 所以最後確定是東光後幾乎都是我直接跟學校在交涉 公關長就淪落去掃廁所了... 看之後是否要設吧 ----- 收企劃書 我覺得建議的建議很好 就是活動長跟隊長們(以後應該也要加教案長) 可以比較密集的開線上小會議 時常回報各個劇還有活動的企劃書劇跟教案的進度 這次會很晚才收到企劃書有部分是這件事很晚才做 所以才沒有盯很緊 ----- 其他的行政瑣事 對不起!!!!!!!!!!!!!!!!我沒去申請教育部的補助(跪 沒申請原因有二 1.有人跟我說教育部跟青輔會同一個活動不可重複申請 2.當時申請的時間很趕 同時要弄學校跟教育部的 因為教育部的好像很難如期趕出來所以在眉就直接叫我先弄學校的 (失誤)^n -----一籌二籌三籌---- 一二籌就是場地狀況 三籌的話 小小聲說對不起大家這次我有點懶沒像前幾次有把開會流程整理好 所以開得有點隨便 sori 失誤+1 很對不起大家我竟然忘掉了營歌教唱要找負責人 (感謝在眉提醒我&當時答應教唱) 失誤+1 偏偏後來在眉也倒下了(哭 芷君跟維先是我很臨時抓出來的(總檢上午) 請大家不要怪他們教不好 他們真的沒經驗也很緊張 請大家怪在我頭上吧!!!!! 我應該先去問大二才對(是說應該也沒幾個人願意教吧...) 失誤+1 結論:3個失誤 got -----現在半夜了我變好笨直接跳到籌備期的幾天----- 遲到一直是基友會很大的問題 我有問過為什麼不把時間調晚一點在開始的理由 有人跟我說是因為 "調晚一點,大家就會更晚到" 呃....我覺得這樣的心態不大對吧 雖然說我自己也很容易遲到(我遲到兩天對不起) 但還是希望大家可以把那個表訂時間看的重要一點 之後不管活動負責人會不會順應大家調晚一點 還是希望大家能準時到 -----------------------拉回自檢-------------------- 1.身為隊長卻遲到 對不起 2.訂便當卻沒有一個妥善的規劃 倒廚餘跟收錢都是尚晏全部處理的 對不起 3.台大保險籌備期很晚才送 對不起 4.我想到在補 先給一個對不起 然後我想講一下, 我個人覺得我在籌備期這幾天還蠻閒的(我想檢討時也有指到這點) 會有這樣的感覺跟狀況我想跟我的認知異於常人有蠻大的關係 因為當時有人跟我講(我也不確定"有人"是誰) 隊長管的就是行政方面的 活動長負責的就是收企劃書驗劇本驗戲 教案長則負責處理各教案 所以在整個學期忙碌的日子告了一段落 籌備期主要的事情就是製作道具驗戲還有個活動 我就依照我認知的交給在眉&豆芽去負責整個驗戲排戲的規劃 道具當然就交給永霖跟大頭弄 我只想說我等驗戲跟劇還有各活動時跟著活動長一起盯就好了 至於人力格....對不起除了大富翁外其他都不是我排的 因為資料全都在彭彭的電腦 所以就交給彭彭弄我只做最後幫忙check的部分 這是我的錯....對不起 另外一件我覺得這應該也要算在隊長頭上的事情啦 就是選生總的問題 因為今年跟往年不同籌備期有訂便當 所以生總的職責就加重了 偏偏很早的時候柏佑就跟我他籌播期有事撞到只能來總驗 所以很多事情就落在尚晏頭上 我的失誤+1 附帶贈送尚晏一個對不起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 小計:籌備期對不起x6 失誤x1 ----總驗---- 出席率這點讓我們總驗時發生很大的困擾!!! 出席率不佳 排的次數不夠多 在驗之前就要再排一次才能驗 很拖時間 然後那天因為他們的棒球校隊練習所以禮堂不能用 (主任陰我XD) 對不起 今天總檢一直提到的隊輔帶隊 這我也要道歉~~~ 原本是想說特別在總驗時跟大家講 結果我竟然沒記清楚(好像今天才想起來) (一直很擔心總驗會太拖就沒記牢...) 對不起xn 雖然這次夜教沒驗到但個人強烈建議夜教還是要驗!!! 不然大一沒經驗真的很惶恐 小計:總檢(n+1)個對不起 ---------耶我好累你們也看很累之正式上營------ day 1 1.感謝彭彭提早到 小朋友沒事那麼早到幹嘛 2.巡各小隊教室發現有大一隊輔不大會帶氣氛 sori~沒教好大一 3.歡迎會我覺得有故意拖的感覺所以建議增加一個劇看能否啟發小朋友創意 4.歡迎會小朋友很吵的時候,不該是我出來叫大家安靜的 SORI 5.歡迎劇控時不佳 算是隊長的責任嗎? 6.大地的時候沒巡到攻城去&傳硬幣&進化遊戲 對不起(好像是剛好在休息的關) 我被蜘蛛競走吸引走了 day 2 1.四個教案我原本想說一堂課待一個, 但後來學長姐提醒說還是要去巡我開始四處走動sori 2.在美勞待比較久比較沒看到大頭的魔術sori 美勞其實我覺得狀況非常好 除了一定會delay5分鐘以外 3.我巡關的時候有發現一些對輔都直接坐在後面休息沒有管前面小朋友在幹嘛 在魔術時這導致大頭需要下來一個個教小朋友 這應該是隊輔來幫忙指導的吧!! 社會有時候很失控但對輔沒鎮壓住,讓教案小幫手得幫忙管秩序 自然有點短,但他們喜歡玩磁鐵 小幫手不要因為小朋友東西做完以為沒事就自己聊起來 4.運動會?大地?傻傻分不清楚 5.剛開始我連續兩三關都待在千里傳音,實在很吵= = 當時一直在幫柏佑耕瑄改規則 sori造成場面有點混亂 因為有一隊太早到(好像離開始有10分鐘以上)我臨時設置流關,效果不錯 一個叩叩叩就成功把10分鐘拿下來了XD 請鼓掌XD 6.沒有蜘蛛競走所以我六關成功巡完XD 阿破葛格在數字競走發生慘案!!! 7.我有幫兩個小隊各加1星星(都是因為他們太快所以我臨時設關堵住他們) sori我不知道會不會影響到,如果要流關以後可以也給隊長一個加星星的機制 而且我覺得這次讓小朋友們也可以知道隊長是誰還不錯 難得我覺得存在感很高XDDDD 8.躲避球以後還是找老師吹,大鼻辛苦了 感謝 day 3 1.RPG因為七小破太快幫他們加戲加太兇sori 2.但七小的帶隊狀況也很差,一直用跑的而且對NPC沒禮貌 3.建議日後隊輔帶隊一個帶前一個帶後 不要讓隊伍拖太長或前面衝太快 4.隊長有被加到戲心情很好XDD 5.每個NPC都有提醒應該沒有很大的狀況,除了破太快XD 6.道具不要一次整疊拿出來,只要拿出要給他們的就好,道具不要露出來 7.之前籌備期時到且有個別驗的關主並沒有很多 sori有可能是那天我請假 8.大富翁sori我沒有在巡關 我在區公所看大家的狀況 9.雖然市場地太小的問題,但場佈不要太吵吵到其他小朋友還蠻重要的 10.小朋友不懂賽馬卷的用途跟可以贏多少錢所以興趣缺缺 11.下半場我有去巡幾次關,我覺得還算蠻能控制的一群 12.晚會一切按照表訂時間走 謝謝大家配合讓每隊小隊劇都差不多有5分鐘 13.我晚會都在偷偷聊天不認真 sori 14.謝謝龐大老雞團回來看我們!!! 15.拜拜的時候我有跟各小隊來拜拜的人講帶隊的要點但我忘了叫他們告知其他隊輔 這是我疏忽了 對不起 16.夜教我主要是待在第一關,今年帶隊狀況很差, 我覺得跟我們總驗時忘了講帶隊須知關係很大, 之後暑服時請把所有大一當成沒帶過的狀態重頭講一次 謝謝未來的暑服負責人 17.我個人覺得請不要嚇隊輔拜託 尤其是小朋友已經很怕的狀況下 對他們而言對輔是唯一可以保護他們的人 如果連隊輔都被嚇到尖叫小朋友一定不敢再走啦= = (但隊輔被嚇到是有做虧心事嗎orz) 以後要確認哪些隊輔不能去夜教的,請他們幫忙顧行李 day 4 1.今天早操有點拖到我沒來得及提醒博凱時間有被壓縮連帶影響認識基隆sori 2.認識基隆我沒怎麼在看 sori (我覺得太悶就窩在後頭 3.惜別會感性時間主角是小朋友我疏忽了sori 4.因為又加了師長致詞所以把拖到的時間又在往後真抱歉 5.影片放兩次的事我很抱歉,我臨時跟佑瑄加他沒來得及反應 6.烏龜卡的時間很難要求,我盡力了sori 7.以後可以讓對輔們多幾個人帶相機 小結兩點:這所學校的小朋友跟家長都很愛遲到 小朋友內部隙鬥強 很多特殊案例 -----------耶我終於寫完可以去睡覺the end------------- 裏頭或多或少還是有參雜些不是自檢的東西還請包含 我比較碎嘴XDD 然後我要說:謝謝你們大家!!!!!!!!! 給你一個讚 歡迎大家推文給我意見 然後.....當時我在前面叫小朋友寫問卷.... 看到後面一堆隊輔在寫烏龜卡 但是 都沒人幫我寫烏龜卡~~~~~~~~~ 嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 PS: a.請各位如果相機裡還有照片的人通通交給魏聖倫 b.魏聖倫晚上上線請找我XD c.又文也請找我 顆顆 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.158.228

01/29 13:14, , 1F
推一個 :) 辛苦了 家龍 :D

01/29 13:15, , 2F
(不過我覺得有一些小小小細節 可以不用太在意啦 XD)

01/29 17:13, , 3F
記得交各活動成果給隊長,不然隊長開學前兩週會很忙XD

01/29 18:02, , 4F
推一個,辛苦了!

01/29 20:19, , 5F
隊長真的辛苦了

01/29 20:28, , 6F
我可以找你嗎

01/29 20:43, , 7F
1.推隊長辛苦了 2.教案長掃廁所XD 3.強烈建議隊輔長&隊輔訓

01/29 20:51, , 8F
不懂樓上的2.?!

01/29 21:11, , 9F
小抱怨是指找我嗎?隊輔應該是隊長要交代 是我們疏忽了@@

01/29 21:19, , 10F
感謝魏聖倫~~~~~~~~~~~~~~~~

01/29 21:37, , 11F
還有照片或影片請給我,謝謝!!!(自己去ID對照表找我連絡方式

01/31 00:44, , 12F
推~辛苦囉! ㄜ...我現在才看到這篇 SORRI~