討論串[心情] 老話題 通勤
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者leavefish (宇)時間8年前 (2016/05/22 23:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近的一篇也是在一二月的. 覺得回文有點怪XD. 盡量會講點不一樣的. 請見諒. Q1.想請教大家自己基隆的朋友. 在台北上班的通勤比例高不高. 小弟的朋友大約一半一半. Q2.跟愛不愛玩有沒有關係. 許多這台北的朋友都是考量. 下班可以跟朋友或同事一起出來. 不用趕著回家,有一種融入感. 還有大學
(還有585個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者klmer19104 (永遠有多遠)時間8年前 (2016/05/23 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
70%通勤,10%開車,20%接家裡的生意or開店,不用通勤. 你應該剛出社會沒多久吧,. 我通勤20幾年了,現在下班只想趕快回家休息,. 跟朋友同事下班後在台北聚餐,久久才一次. 生活所逼 不得已 跟抗壓性無關. 剛出社會前兩年非常想脫離家裡,但是後來發現根本存不了錢 就放棄住台北了. 至少省一萬
(還有416個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者malugo35 (阿丸)時間8年前 (2016/05/23 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
大約也是一半半. 下了班跟朋友約在台北吃飯,因為騎車通勤的關係,不怕沒車搭所以也不會趕著回家,但吃飽了聊個天就想回家洗澡睡覺了. 比起抗壓,我覺得是對通勤時間的接受度超高,對我來說單趟一小時的通勤我都可以接受,而且很習慣,但很多同事聽了都很崩潰,覺得太久了. 常常加班到太晚感覺要調整的是工作不是住處
(還有130個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者koushimei (群魔亂舞)時間8年前 (2016/05/23 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
上班族朋友幾乎都通勤. 少數服務業的待基隆上班。很羨慕他們。. 大學畢業到結婚前住過幾年台北,發現薪水都存不了。. 租屋在外很多花費,你自己都想不到。. 通勤不需有抗壓性。租房子每月有房租壓力才大。. 只是要早點睡,但我不覺得是犧牲。. 以現在來看不考慮住台北。. 這城市適合賺錢但未必是個宜居城市。
(還有190個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ac8297q64885 (我是帝雉)時間8年前 (2016/05/23 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
目前學生,通勤比例一半一半. 但也有租房的. 我台北市立大學,但我住家裡. 沒錯,確實很難跟同學融入. 畢竟很難參加聚餐. 每天騎車通勤來回就兩小了. 根本沒多餘心力去參與活動. 超強…. 每天遇到驚險時刻永遠不會少. 三寶、計程車、不看照後鏡的公車司機比比皆是. 住基隆. 學校在天母. 更不可能租
(還有153個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁