討論串[新聞] 謝立功的基隆夢 市民叫我第一名
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Re12345 (GF#2)時間9年前 (2014/09/21 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
這依然還是個神邏輯阿. 1. 現狀無法改善是因為光靠基隆市政府本身的力量是做不到的. 2. 但蓋捷運,難道是光靠基隆市政府本身的力量就可以做得到?. 還不是一樣要中央補助. 結論:. 無論是改善現況或是新蓋捷運,都不是單憑基隆市政府自己的力量就能辦到的. 但支持捷運的邏輯就會是相當不通. 因為既然比
(還有359個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者pttfiz (fiz)時間9年前 (2014/09/21 13:10), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當這個政府就是想擴大支出,. 越花錢的工程就越有執行的可能,. 錢坑型的建設更是最愛,. 不論其背後的原因為何,. 個人建議我們基隆人就別再自我分化吧,. 還去幫政府考慮效益、資源、台鐵升級等替代方案,. 只能說是太宅心仁厚(沒有偷戰),. 如果政府有心,早就立即能改善公路運輸品質了不是嗎(轉運站、
(還有187個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者a9202507 (先認真的就輸了。)時間9年前 (2014/09/21 21:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看八卦版,才知道最近有一個"市長,給問嗎?"的網站。. http://wethepeople.tw/#!/. 不知道基隆市有沒有可能也來試試。. 有的話,我想很問主打捷運的諸位候選人。. 1. 總統之前也說要捷運到基隆了,一樣蓋不成,這次要怎麼說服我們捷運會來?. 不過我想應該不太可能給問的,還是洗
(還有16個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者Ceramic (o.O)時間9年前 (2014/09/21 21:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
捷運來不來基隆的問題,對於那些要爭取擔任基隆市長的人而言,其實心裡也很清楚過去馬英九就是畫個大餅,最後以台鐵捷運化結案。前頭已有板友算過鐵路與捷運間的通勤耗時了,在此就不重述。. 以這些候選人的智慧(除非我真的高估了?!),我想他們也該清楚捷運來基隆的完成難度、完成時間長短、成本效益和必要性。明知道
(還有832個字)

推噓0(4推 4噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚)時間9年前 (2014/09/23 02:28), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到這麼多聰慧的基隆市民不要捷運 還蠻欣慰的. 大部份人關心交通 不過我家收到謝立功的傳單時. 是被主打政見之一 新住民政策吸引到. 於是我寄了信去問些比較詳細的問題. 包括大家都覺得 只要是國民黨這機器就不可能改變. 為什麼換了你就會改變?. 對方回信 是有回的意思 但畢竟還沒拿到答案. 如果真的
(還有579個字)