[新聞] 基市府弊案 「老大」要紅酒

看板Keelung作者 (騎青牛過函谷關)時間1年前 (2022/06/26 09:27), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
新聞標題: 基市府弊案 「老大」要紅酒 新聞網址: https://udn.com/news/story/122910/6415692 新聞內文: 基隆市政府產業發展處工商管理科約雇人員張存秀,利用LINE作為通風報信工具,檢 方查扣張女手機,發現張女常以「喝咖啡」、「買咖啡」作為代號,通知業者提早因應, 張女還曾直接向業者表示,「老大說麻煩你這次送酒可以改換送紅酒嗎?」檢方雖無法得 知「老大」是誰,但顯見背後有人撐腰,懷疑背後有更高層結構性包庇業者。 據了解,張存秀手機被檢方查扣後,LINE對話紀錄幾乎全都露,看得出張女是經常性 洩密。 張存秀在二○一九年一月間,曾用LINE傳送訊息給「基隆育樂」電子遊戲場業者莊雪 嬌說,「阿姐,星期五下午兩點至三點半左右要去你那」、「還有一件事情拜託你,我們 家老大說麻煩你這次送酒給他可以改換送紅酒嗎?哈哈哈!因為他說身體不好喝烈酒會傷 身體,所以現改喝點紅酒且還可以補血喔!」 同年八月,張存秀又傳LINE給莊雪嬌,「明天下午我要去你家喝咖啡」;隔月,張又 傳訊息給莊女員工,告知「星期五下午要去阿姐家,老大沒和我說,是我當小偷看的喔」 。 二○二○年三月,張女再傳訊給莊雪嬌告知要去稽查訊息,還提及「麻煩小姐控制客人兩 點至四點左右不抽菸」。 張存秀在二○二○年九月,傳送訊息給「金鴻利」電子遊戲場負責人馮玉如,告知「星期 一下午要去宮成良田」,馮女獲悉後轉告「宮成良田」員工;同年十一月再傳訊息給馮女 說,「明天要晚上去你家買咖啡,要記得喔」。 張存秀在二○一九年五月,告知記帳業者黃健原,「星期五晚上要友昇,是警察行政科帶 隊,但不是我去喔」、「你要不要貼相關文字,例如營業時間或機台維修暫時公休等等」 ,黃男隨即通知沈姓友人。 張存秀也傳訊息給警友會主任王泓四說,「下午要去全遊」,王男回覆,「十二月出來了 嗎?」張女回應,「有呀!忘了給!哈哈哈」,旋即傳送一張二○一九年十二月聯合稽查 出勤表圖片;張男接收訊息後,隨即通知全遊電子遊戲場王姓現場負責人。 張存秀有次傳送訊息給友人沈正雄,表示「明天晚上要去欣利喔」,沈回應說,「今天還 是明天早上?」張女回復時間後,還補充,「一樓及二樓都要去」、「帶隊科長是警察局 行政科人員及一分局一位同仁,所以要特別注意一下喔」。 張秀存用同樣方式傳訊息給張金祥說,「星期二下午要去,百貨及地下室逃生門的地方要 注意」、「昨天晚上有喵到下午要去東明店」;張男獲悉後通報業者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.175.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1656206847.A.184.html

06/26 10:04, 1年前 , 1F
用line ?

06/26 10:45, 1年前 , 2F
基隆市政府的老大還會有誰?

06/26 10:47, 1年前 , 3F
好奇不能把這些賭博電玩搬到鐵支路附近嗎,發展聚落

06/26 10:47, 1年前 , 4F
經濟

06/26 11:08, 1年前 , 5F
我昌威武

06/26 12:56, 1年前 , 6F
我好奇…約僱人這麼多,檢方怎麼挑出他的