Re: [問題] 牙套推薦(台北)經驗分享

看板Keelung作者 (誰來霸占我的思緒)時間8年前 (2016/02/01 12:52), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
看到板友問了 我要戴牙套之前也有的問題 小弟就來打打文筆不好爛分享 順便騙騙P幣 ※ 引述《GreenLara (Green)》之銘言: : 版上有戴過牙套/植牙的嗎? : 小妹我26了(請容我自稱小妹XD)求牙醫推薦&經驗分享 : 1. 目前有問到在台北的 牙套10萬(預估戴1年半的話) / 植牙7萬的 : 想多問問幾家,是否有差不多這個價位的醫生可推薦呢? 之前高三(17.5歲)的時候 原本因為暴牙,有考慮要裝牙套 鄰居就介紹在台北世貿旁 信義路上的世貿牙科(好搭車,而且周邊也很多牙科) 去評估之後,醫生說我整理起來大概需要12W 眾多討論後覺得太貴沒有處理 就在高中畢業後的某天 為了救球,把暴掉的那顆牙撞斷@@" 再去給醫生看過之後 說可以省兩W 耶XDD 恩~然後就戴了 而且還可以用意外加減領意外保險金 這邊順便補充一下收費&回診方式 10W 一開始先付5W 後面的5W 固定每個月回診一次 (回診主要內容: 醫生檢查牙齒移動狀況、重新調整鋼線、重綁橡皮筋、塗氟) 2K/月 *25=5W 這樣只過了兩年多 所以後面的時間回診就都不用額外費用 當然X光檢查、洗牙...等就得自費 : 2. 現在26歲,上排有幾顆凹凸不平,然後下排因有缺牙而位移,牙縫開開的 : 醫生幫我預估1年半~2年,我26歲了能這麼快嗎? : (有點怕是為了說服我戴,因為本來預計今年7、8月去打工度假的~又要延宕了) : 3. 各位戴牙套有拔牙嗎? : (聽朋友都有拔,問的時候醫生說那是很歪的牙齒才會拔) 遙想當年我才高三阿 現在都已經碩畢了說=口= 不過我的牙套也還沒拆 原本預計"四年"完成暴牙與咬合不正兩個問題 所以四年過程中拔掉兩顆原本不好的大臼齒 然後把後面的智齒拉出來用(所以沒有拔掉) 時間過了三年之後 醫生說如果上顎再拔掉兩顆小臼齒 會更不那麼暴牙 但我一開始覺得這兩顆是好的牙齒不想拔 我不知道醫生有沒有因為拔牙有健保給付 所以一直要我拔牙 最後我還是在三年半的時候拔了 才會到現在都還沒拆@@" 拔不拔牙其實醫生不太會強迫 只是拔牙後臉型跟嘴型可能會改變 就是看妳跟醫生怎麼協調 然後有問題千萬不要不好意思說 弄好比較重要!!! 可以多跟醫生討論 最後~如果妳有計畫 不在台灣超過一個月 建議先去完成再回來弄 因為剛弄一年內會"非~常~痛&酸" 我初期都吃不用咬直接吞的麵線或稀飯 對了~ 有的人會因為牙齒不舒服吃得少而瘦 有些人則是都用吞的吸收較好而胖 對於體重也是一項考慮因素唷XDD --

06/09 22:36,
我有次去買冰沙 店員問我要不要去冰 我就愣了一下 還點
06/09 22:36

06/09 22:36,
頭= =
06/09 22:36

06/09 22:38,
那最後樓上到底喝到了什麼@@
06/09 22:38

06/09 22:38,
沙。
06/09 22:38
五樓太強了啦XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.143.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1454302334.A.007.html ※ 編輯: h420307h (220.133.143.75), 02/01/2016 12:56:35

02/01 13:21, , 1F
應該推薦基隆才發在基隆版吧

02/02 14:59, , 2F
我去調整牙套後為了吃魯肉飯用吞的,吃牛排完痛到吃止痛

02/02 15:00, , 3F
藥,所以戴牙套都沒瘦

02/03 23:59, , 4F
矯正拔牙是沒有給付的