[閒聊] 醫美職場奇遇記-1

看板Keelung作者 (安安)時間8年前 (2015/11/11 18:15), 8年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
文長慎入 工作短短三個禮拜,我離職了。期間也不停地自我檢討,是不是我太草莓? 但提完離職到昨天正式拿到薪水,我覺得離開是對的 離職後他們還想扣我的證照費,幸好最後拿到了 但還是把我的親身經歷打出來,給正在求職或是新鮮人參考 10/13進入公司開始到離職,我總共待了十九天 應徵的職務是護理師,那時候考試院證照還沒發下來 面試的時候我也主動告知已經通過高考,十月底證照才會下來,院長也同意了 又看到我考過多益,簡單的英文還算可以,說如果之後我能幫忙翻譯就要幫我加薪 看到自己能力被肯定,面對第一份工作,當然很開心期待 院長是耳鼻喉科出身,在深溪路也立足十年之久 他問我,那邊也缺護理人員,我願意過去嗎? 我回絕了,表示離家太遠,還是想在這邊 他表示了解,但說因為我剛畢業,打針還不太會,希望我一週過去一天增加經驗 我同意了,覺得是對自我能力的提升,很合理 <第一個禮拜> 都是學姊(護士)帶我,他也很詳細的教我護士的工作內容 但隔天店長說,叫我不要固定跟著一個人,我想也是,多看不同的療程才能學得快 但第一個禮拜過去,可以感受到美容師們跟學姊好像有點嫌隙 <第二個禮拜> 診所說以後會有縫雙眼皮、自體脂肪移植之類整外手術 經理說,要請醫生教我們,到時候要我跟學姊協助打麻醉 當下我們都明確地回絕了,要求診所要自己請鐘點的麻醉師/麻護 因為這是需要兩年訓練並考過執照才能從事的行為,我們沒有資格做這件事 經理說他再討論看看 10/20號開始畫休,我畫了11/14,學姊跟姊姊也看了,只要同職務不休同天就好 也在預約表上註明我休息 過了幾天,診所幫會員辦的生日會日期出來了,是14號 店長就問我那天是不是有事情?活動那天不可以排假的,可是我不知道,沒關係 隔天他跟經理討論完,拿著工作守則,說活動當天休要畫X,但是畫了三個才會罰三百元 我問,生日會有固定時間嗎?(因為上一次是8、9、10月合辦,代表不是每個月都有) 店長說沒有,但是基本上都會在第二個禮拜,也不是每個月都辦 我說,那可以不要畫嗎?因為我畫的時候沒有人跟我說,後來活動時間才出來… 雖然不會罰錢,但很像被貼壞寶寶貼紙(裝個可愛) 後來店長跟經理討論完,決定因為我不知道,就不畫了 <第三個禮拜> 院長拿了一張英文問卷要求我翻譯,我說,那你會幫我加薪嗎? 「就先幫忙嘛」,可是我們當初面試的時候你有說要加薪耶… 「沒有啦,你就先幫忙啊」,但這個我也要花額外的時間弄啊… 「對啦,就工作時間啊」 後來他又印了七張不同內容的問卷出來 我說,要先把酬勞講好啦~ 「這就是你的份內工作啦!」他就生氣了 後來我也只翻譯了一兩句 那週的某一天,副店長家裡有事情,臨時請假 店裡人手不夠,店長就請深溪路的店長(簡稱S)來支援 那時候有一個客人離開,我在櫃檯裡面看各項療程的資料,沒有注意到房間還沒收 S看到,就把我叫過去訓了一頓,說這件事情在深溪路是絕對不准發生的 美容師一做完,後備(他那時說是深溪路的護士兼副店長)就要幫忙收拾 嗯,我是一個閒不下來的人,也不喜歡被叫去做我該做的事情 所以如果有先跟我說哪些事情可以幫忙,我只要沒事就會先去做 例如他們每天都會排值日生,要負責找明天客人的資料,打電話提醒 常常一早還沒客人,我都會先去找,不管值日生是誰 從我去工作開始,客人一走,我看到都會去收拾房間 有時候剛好沒客人,我也會去巡,看哪床還沒收,毛巾有沒有鋪好 床墊有沒有平整,丟洗臉棉的盒子垃圾倒掉了沒 而那天,我剛好沒注意到,就被念了一頓,何況我去深溪路兩次 S從.來.沒.有.跟我說在他們那邊新人(或是護士?)就是要幫忙收 被念了一頓心情當然不爽,但我也只是嗯嗯,把事情做好,之後注意就好了 不知不覺打了有點多,分成兩部份好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.157.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1447236947.A.3AD.html

11/11 18:23, , 1F
這診所極廢...

11/11 18:44, , 2F
一看就知道你說哪間XD
這麼了解!該不會也工作過吧?

11/11 19:33, , 3F
第二部分呢(敲碗)?
Ing了

11/11 21:33, , 4F
漸漸浮現深溪路的某間診所招牌
其實a我帳號就知道了 去之前有想問評價

11/11 22:44, , 5F
借問皮膚病鼻腔冷凍術真的有效嗎?
矮呀這我不知道耶 可能估狗會比較多資訊

11/11 22:54, , 6F
別富堅阿…我想看最後的爆點有多大…
沒有很大啦 別太期待 只是想把惡行講出來 ※ 編輯: AnnTru (111.250.157.21), 11/12/2015 20:16:06