[美食] 基隆廟口夜市.炭烤火腿蛋三明治

看板Keelung作者 (mangobo sister)時間11年前 (2013/05/27 15:11), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文網誌版:http://ppt.cc/Cb7d 基隆夜市第9攤.炭烤火腿蛋三明治 其實我知道58攤很多人都推 但是那天去太早58攤還沒開 加上看到許多悠閒的基隆在地人都排在9攤這個位置 所以也跟著排隊,順便請問排在我後面的基隆在地人小姐 這攤招牌口味三明治口味是什麼? 她說"火腿蛋三明治必吃啦!!!" 果然在我前面的許多在地人 都點火腿蛋三明治居多 當然我也跟風囉 哈  吐司帶著酥脆焦香 清爽冰涼的小黃瓜&新鮮番茄切片 厚切火腿 看了就快流口水的厚板歐姆蛋以及甜不膩 整個料有爆炸的意思 迫不及待跑到廟口坐下 拍沒幾張就張口大吃 真的好好吃 跟我吃過的三明治就是不一樣 每一口層次豐富新鮮清爽 重點是 怕狗的我中途碰到兩隻流浪狗只好暫時將三明治治收到袋子裡... 直到回家 再拿出來吃 碳烤土吐司焦香依舊存在 雖然變得被我擠壓視覺不美麗 可是連冷掉都不油膩的口感 大好吃啦!!! 大推 一個45元讓我飽飽飽 美味又能吃得飽啦!! 基隆廟口夜市一景 阿姨們的動作超快 根本是快手三明治!!! 這厚切歐姆蛋濃郁到我融化 不喜歡生吃番茄片的我都被擄獲 好新鮮 美乃滋整個清爽不油膩 基隆廟口夜市第2攤 大腸圈&豬血湯 這攤是我在網路咕GO到的 有幾個網友必推...所以也就跟風囉 是說這間大腸圈一盤40元 豬血湯30元 其匙也知道基隆還有一間孝二路大腸圈有名 但是我不知道路...所以沒去 平常就喜歡吃大腸圈(宜蘭人都說糯米腸啦) 所以在買完炭烤三明治後再回到第2攤跟老闆娘點餐 她的大腸圈 有咬勁 米心立體 口感美賣(台) 但是有點過鹹 我不是很習慣...沾醬是甜辣口味也點過鹹 至於豬血湯部分 湯很清澈 很透 但稍嫌平淡 尾端留下小小酸菜甜味 豬血部分 相當軟嫩 但也是偏向平淡 題外話:我心目中第一名豬血湯是昌吉街豬屠口豬血湯啦 哈 好吃且員工們又很親切沒吃過的朋友快去試試!! 基隆海洋廣場 非常悠閒 還看到外籍人士貼心陪伴老奶奶的風景 捕捉在海洋廣場 開心洋溢奔跑的小朋友這也是旅行時的美好風景 基隆港船艦風景 基隆港 基隆市區街景 一早就搭著6點22分的區間車 這也是我第一次搭區間車從宜蘭到八堵 自從雪燧開始後 首都之星已成為宜蘭人到台北必備交通工具 有多久時間沒有搭火車往北上方向 雖然也知道現在有國光和首都合作的宜蘭到基隆客運 之前也有搭過...但是被搖晃得超暈車 所以還是選擇火車再到八堵轉車 偏偏又沒趕上6點10的自強號...所以宜蘭到八堵的區間車是新鮮體驗 每站都會停 算是看到平時沒看過的風景和小型火車站 但是...B型的我 後來變得超沒耐性的 哈哈 差不多近兩個小時 才緩緩抵達八堵站 也是第一次在八堵轉車到基隆火車站所以有點搞不清楚在第幾月台 幸好問了一位也是要轉車的女學生她人很好 帶著我走到第三月台 所以很幸運的搭上往基隆區間車這算是第二次去基隆,卻是第一次隻身前往。 這趟旅程有許多親切的基隆人幫助迷糊路癡的我 雖然期間從基隆要搭回八堵的車上 碰到一個怪老人 自言自語 還對我笑又叫又罵...有點受驚小插曲 基隆車站的售票阿姨不親切又差點讓我搭上來不及的火車... 在這趟小旅行 感冒兼腸胃不舒服 差點在基隆出糗的小鬧劇... 但是更多是在基隆碰到的美好人事物 基隆旅客服務中心的阿姨們都好親切 基隆車站的替代役先生也好親切 特別大推八堵站我遇見的月台站長還有售票阿姨 無論我有什麼問題不懂 問他她們都好客氣好體貼 也沒有那種常見台鐵人員的不耐性 我要大推大推八堵站的優質服務 一個人的小旅行 雖然有點寂寞 但更多的是人情味的溫暖 人情味不也是旅行間 最直接的溫度對吧! 對了我還想知道基隆和八堵有什麼必吃的美食 如果在地人 是否可推薦我基隆廟口夜市其他必吃美食呢 因為已經小小喜歡上基隆這座小城市的濃情溫度了呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.186.154

05/27 15:57, , 1F

05/27 16:42, , 2F
我都點豬排耶XD

05/27 17:01, , 3F
我超愛紅燒鰻魚羹....雖然超級貴可是真的很好喝啊!!!!

05/27 17:03, , 4F
還有紀家豬腳其實也不錯可是要有能力不要被老闆娘牽著走

05/27 17:03, , 5F
要很兇狠堅定的跟他說你只要一份不然會來一大堆超級貴

05/27 17:04, , 6F
如果自認沒把握可以走遠一點去吃林家豬腳也很好吃

05/27 19:40, , 7F
要遇到碳烤三明治要靠運氣,營養三明治首推七堵的

05/27 19:41, , 8F
孝二路大腸圈從火車站走到廟口 一定能經過呀QQ

05/27 19:41, , 9F
廟口營養三明治...個人不推,比七堵的貴又沒比較好吃

05/27 20:01, , 10F
他是說碳烤 不是營養

05/27 20:01, , 11F
大腸圈雖然會經過不過在巷子口 不知道的還是不知道 XD

05/27 21:38, , 12F
我很喜歡吃豬腳 會去吃吃看 謝謝大家^^

05/27 22:26, , 13F
市立醫院門診的 豬腳也很好吃

05/27 22:26, , 14F
市立醫院門診部那邊

05/28 02:24, , 15F
是孝"三"路大腸圈歐 (車站旁溫莎堡旁邊那條路進去)

05/28 02:27, , 16F
炭烤跟營養差很多XDD

05/28 11:52, , 17F
推市立醫院門診部那的豬腳

05/28 18:34, , 18F
從花蓮搭區間車才讓人沒耐心 不過人少風景好

05/29 00:18, , 19F
看情況 區間車也不一定慢喔

05/29 00:18, , 20F
當然我是說特例 XD

05/29 00:19, , 21F
過年時回花蓮老家 我就搭過加班區間車