[閒聊] 隨便搜尋基隆自強隧道..竟然..有這篇

看板Keelung作者 (我要改變)時間11年前 (2012/09/07 18:22), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
想說昨天下午經過自強隧道有看到警察在隧道中間雙向車道一堆車禍的碎片 新聞也沒報導,就上網搜尋看看,看到這篇,還有自強隧道的八卦嗎? (轉載)-基隆自強隧道的姻緣 之前,因為外婆生病住在長庚,我常常騎摩拖車,來回長庚跟基隆市區。 熟基隆的路的人都知道,從自強隧道過去長庚比較近,也省時間。 我也不例外,所以我常常一個人來回那條隧道很長一段時間,也沒發生甚麼事。 直到有一天,我加班到11點多,那天外婆的看護又打電話給我說隔天要請假, 我一如往常騎著車子要去長庚,在快到自強隧道口時,突然熄火了,那時候也沒多想,一 直按發動,但是車子只是一直有發動的聲音,卻發不動,後來我用腳踩,還是發不動, 心想只好叫機車行明天來拖了,我就先坐計程車過去好了。 但是,我站在路邊,一直朝計程車揮手,明明就很多輛計程車過去, 也都沒載人,但卻都好像沒看到我一樣的直直往前開,後來我只好打電話叫車。 正要打電話叫計程車,就有一個人拍我的肩膀,那時候認真用手機上網找計程車行的我嚇 一大跳,整個人跳起來,轉頭一看,是一個帥哥耶~ (當時在心中想著),他穿著很奇怪但應該又很 正常拉,因為他皮膚很白,穿著白西裝、白皮鞋、白領帶,頭髮往後梳得很整齊。 (有人會這樣穿嗎? 所以我才會說他穿著很奇怪又很正常) 我就問他:有甚麼事嗎? 帥哥: 不好意思,請問長庚怎麼走? 我: 過自強隧道一直直直走就到了~!!(手邊指著自強隧道的方向) 帥哥: 歐,但我剛剛一直要招計程車都招不到。用走的會很遠嗎? 我: 有點遠耶!! 今天的計程車很奇怪,好像都沒看到人家招手,都不停耶。(因為我剛剛 也招不到) 但我現在要打電話叫計程車行派車過來,要順便幫你叫一台嗎?(os:畢竟是陌生人,誰知 道長那麼帥會不會是壞人= =還是分兩台車的好) 帥哥: 歐,那麻煩你了。 然後我又動手上網找計程車行,但是我的3G上網收訊明明滿格,網路卻一直連不上去!!因 為我脾氣很糟糕= = 所以就一整個火大一直罵遠X電信(後來知道自己誤會遠X電信了), 只好轉頭跟帥哥說:不好意思,手機收不到訊號,我打打看查號台好了,你要不要也一起 問,這樣比較快。 帥哥拿出自己的手機說: 沒電了耶...不好意思要麻煩你 我點點頭又繼續問查號台....但我那時覺得很奇怪...為什麼他說話都沒表情? 然後!!!本姑娘發現很不幸的我的手機也沒電了!!! 只好把手機亮出來說....我的手機也 沒電了................. 帥哥就說: 那...如果你不介意的話,那麼晚了,要不要一起走到長庚? 因為你知道路, 我不知道路,又叫不到計程車 乾脆一起走過去吧! 我想了想...就點點頭....(又OS: 要不是照顧外婆的看護要請假,我才不要走過去 ...........) 然後我就背起我的包包,兩個人就朝著自強隧道前進.... 老實說,用走的去長庚我真的覺得超智障的,因為隧道空氣很差... 不過,當我們走進隧道時,空氣居然有一股泥土的味道~還滿好聞的, 於是,我們又開始聊天了 我: 你要去長庚探病??(這時間去探病很怪異= = ) 他: 不是,我去找一個人(依然面無表情) 我: 歐,女朋友啊? (請原諒女生都會八卦阿~~) 他: (沉默了一下) 不是...我去找老婆 我: 歐~~!! 你老婆生病??(原來已經結婚了阿~) 他: 不是,他外婆生病,他去照顧他外婆。(面無表情轉向我) 我: 歐! 滿孝順的阿~~(我OS:這種女孩的確不多了~問題是你幹嘛面無表情轉向我= = ?) 他: 嗯!! 他是她外婆帶大的,小時後到長大他的外婆都跟他住在一起,所以感情非比一 般 我:我跟我外婆也是這樣ㄟ~外婆都跟我們住。 然後又沉默了一會兒...終於走到長庚,坐電梯時,我站在電梯按鍵前面問他 我:我要去10樓,你勒? 她抓著我的手肘,把我拉過去他那邊說;過來一點,我也去10樓。 我覺得很莫名其妙的說: 為什麼要過來一點?又沒人。 我一轉頭 嚇!!!一個婆婆站在按鍵 那邊... 阿我剛剛明明沒看到婆婆進來阿...... 到了10樓, 我說:掰掰~(因為看護已經在護理站那邊等我了) 他說: 你的MSN給我,我回去加你,相遇總是有緣 我想說,MSN而已沒關係,就給他了,我又說:我叫..... 他馬上說: 我知道妳叫甚麼,我叫莫之邦,你快去吧! 掰掰 我點點頭,跟他揮手掰掰之後,走向看護那邊,看護說:你剛剛在跟說話啊? 我說:一個朋友拉。 但是看護的臉很疑惑的看向剛剛的方向說: 阿那邊又沒人,妳不要嚇 阿姨。 我轉頭要指莫之邦給看護看,卻沒看到他的人....我心想靠~也跑太快了吧~ 我就跟看護笑一笑,之後讓他下班,隔了兩天,我沒收到任何MSN加入的邀請, 時間一久,也忘了莫之邦這個人。 就在某天上班的時候,大約下午5點多,公事都處理的告一段落後,我收到了一封MSN好友 邀請。 我一看,上面只寫著莫之邦三個字,老實說,心裡還滿開心的~哈~按確定後,又死ㄍ一ㄥ 不密他 (女生都會這樣吧 = = 這是是種莫名的自尊問題...) 但他也沒密我,我6點一到,就下班 回家。 回到家,又因為想看看他有沒有留言,就又上線(突然覺得自己有點少女懷春的心態= = 但是一想到他有老婆就覺得自己像智障)....登入後,沒想到他還在線上,一個視窗彈出 來,他密我。 一直這樣的天南地北的聊,但內容就很像情侶在聊天啦....(但是我心裡一直因為他有老 婆而有罪惡感),每次約會的地方都是公園,或是沒甚麼人的地方....就這樣.... 我們交往了半年,某天他問我: 如果我現在是單身,你願意嫁給我嗎? 我心跳漏了好幾拍之後回他: 如果你是單身,我會嫁給你。 之後他就下線了...後來的一個禮拜,我都沒有在看到他上線,打手機回復號碼是停用的 ..... 我很擔心,他是不是出事或是怎樣.....直到某個禮拜六,我放假在家看電視,有人按電 鈴, 我去開門,訪客是一個女人,臉長的很面熟,但我想不出來在哪看過..........我隔著鐵 門看著她.... 我問: 請問找誰? 女: 不好意思,請問宋子霏小姐在嗎?? 我: 我就是阿。(我還是覺得她很面熟....但想不起來到底哪裡看過!!) 女: 你好,冒昧打擾妳,我是莫之邦的姊姊,我叫莫之雪,妳現在可以談話嗎?? 我: 歐可以阿,但是可以去附近咖啡廳談嗎? 因為我家有點亂亂的 女: 好,我在附近星x克等你 於是,我匆匆換好衣服,去星x克赴約.............. 我: 莫小姐,找我有甚麼事嗎? 怎麼沒看到之邦? 女: 之邦他告訴我,他認識一個女孩子,我就來看看你...(這位大姐有點答非所問...) 我: 歐...那之邦他在哪?? 女: 哀...(嘆了一口氣) 之邦沒跟妳說嗎? 我: 痾...大姊...之邦應該跟我說甚麼? (感覺有點不妙...) 女: 果然...我現在要說的話,你可能會很震驚...但,請你明白後想一想,再告訴我答案 。(大姊表情很凝重) 我: 好...(除了好,我還能說啥??) 女: 之邦是68年3月6號生的,兩年前他生日那天,他的朋友因為幫他慶生酒駕,出車禍, 之邦也出在那台車上......(說著說著...大姐哭了起來) 之邦當場就死了....就在自強隧 道口....之邦就這麼走了(說完,大姊大哭....) 我震驚了好久好久.......久到聽不到大姊的哭聲......過了很久.... 我對大姊說: 我遇到之邦那天...是3月6號.........我緩緩的說出當天的情形...以及之 邦說要去長庚找他老婆的事情....因為我真的超想知道之邦到底有沒有老婆....(抱歉, 震驚之餘不忘八卦...請多包涵女人的天性...) 大姊說,2月時,之邦託夢告訴他,在他生日那天,他要投胎了,因為他找到一個替身了 .... 但,3月6號過了,之邦沒再出現,她以為之邦已經投胎了...卻在8月的某一天...之邦拖 夢告訴他,他想結婚了... 對象是我...之邦把我的住址跟名字告訴大姊...大姊今天才來找我............. 大姐問我願意嫁給之邦嗎? 我下意識點點頭.....我也不知道我為什麼會點頭........但 我腦子清楚的理出一些邏輯了... 原來他3月6日要抓的交替是我...要去長庚找的老婆也是我........那天,我回到家.... 跟家人說這件事情...... 我爸媽都訝異的看著我說: 這是真的!? 之後爸媽又互望對方,又說: 妳(你)也夢到了!!! 家人都答應冥婚了...於是,我到醫院去告訴外婆我要結婚的事情...當然沒告訴外婆是冥 婚拉~怕她老人家受刺激... 沒想到外婆居然說: 歐~!! 好阿!!之邦是好男人! 他每天都來看我阿! 幫我蓋被子、搥背 按摩阿!! 聽到這裡....我哭了....................我真的哭了好久........我想,之邦是真的愛 我的吧? 不愛我的話,為什麼要放棄 抓我當替身去投胎的機會? 為什麼要幫我照顧奶奶?? 不是嗎? 完婚的當天晚上,之邦來了....他微笑看著我,我終於看到他笑了...不再是之前的面表 情.... 他說: 我會一直在妳身邊...一直守護妳...不要怕...我不會害你...... 他抱著我睡著了...... 直到現在5年了...從那天之後我再也沒有見到之邦.....不知道他去投胎了沒...... 我想我一輩子都忘不了他.... 我也相信...他會一直在我身邊.... 但這五年,只要我交男朋友,都會很快的發現男友不忠!! 不曉的是不是之邦再幫我挑另一半!!! 資料來源:http://ppt.cc/e8uO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.171.161

09/07 18:42, , 1F
但是五年前手機還不能上網吧...

09/07 18:59, , 2F
PHS可以上網吧~

09/07 19:09, , 3F
請轉飄板....

09/07 19:16, , 4F
毳毳的

09/07 19:40, , 5F
只有我覺得排版很亂嗎?

09/07 19:43, , 6F
這是五年前?

09/07 19:48, , 7F
可是他罵的是遠船ㄟ.....
※ 編輯: cecil123 來自: 118.166.171.161 (09/07 19:52)

09/07 19:55, , 8F
五年前手機可以上網呀!!搜尋一下就知道

09/07 21:07, , 9F
好感人喔~

09/07 21:11, , 10F
就算不是真的,還是覺得好溫馨喔...

09/07 21:20, , 11F
穿白皮鞋很怪

09/07 21:27, , 12F
雖然毛毛的,不過挺溫馨的

09/08 00:10, , 13F
大約6年前才開始有3G上網的,不過速度大概只有0.2M

09/08 00:28, , 14F
蠻溫馨的

09/08 01:33, , 15F
10年前就可以上網了~都用超貴GPRS的WAP..上黑白奇摩網頁

09/08 23:51, , 16F
飄點好大

09/09 22:54, , 17F
白西裝白皮鞋=西式婚禮男方穿著(? 是蠻溫馨的...

09/09 22:55, , 18F
不過計程車不敢載是因為怕載到飄吧