[心情] 有點糟糕的修機車經驗

看板Keelung作者 (世事難預料)時間11年前 (2012/08/12 16:31), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
是發生在星期二的事 故事有點長,可以跳過看最後一段 ===========落落長的故事========= 那天下班去汐止的國泰醫院看醫生 走台五線轉茄苳路過去 原路回程,從茄苳路剛切到台五線不久 車子就在行進間突然熄火了 是覺得引擎好像縮起來的感覺 重新發動了數次 有時發得動,但一催油門就熄掉 如此反覆了幾十次後,連點火都變得安靜無聲 覺得好像有東西被我弄壞了 四下無人也沒有任何店家 好死不死每天都有帶手機這天剛好漏帶了 無法求救只好認命的推車 上坡下坡好不容易到了百一街路口(百福社區) 看到一間大大的YAMAHA 彷彿看到沙漠中的綠洲就衝過去了 詳述了我的狀況,老板說可能引擎死掉了 車子要留置一晚,詳細的檢查 當下留了聯絡方式,並請他隔天下午五點後再聯絡 (因上班不能接電話) 老板娘很客氣,還問我若是引擎的問題要先幫我修嗎 費用可能不便宜,而且價格不一定 我說若引擎以外的問題 價錢在2000元以內就先修,超過的話再麻煩通知我讓我考慮一下 隔天,我剛好較晚下班,六點鐘我打電話詢問 老板娘:哦,我正好也要打給你, 你的車還沒有好,我們「正要」換個啟動馬達試試看 若可以發動就OK了 過了約十來分鐘,來電說OK了,啟動馬達費用是1500元 我說好那我馬上過去 到了店裡, 老板說:你運氣很好,換這個就好了, 這車子沒名的,有的店會懶得修 我試發動一下,的確是發動了,也可以稍微催油門 可是我納悶的問老板: 這樣是可以發動了,可是根本的問題好像沒有解決 啟動器是我後來自己弄壞的,但熄火好像是另一回事 老板:那你可能化油器也需要清洗 我:那清洗要多少錢? 老板娘:整個拆掉清洗是650元,不拆掉清洗是350元 你可以假日早上再騎過來清洗 我:我是怕我等等也回不到基隆市區在路上就熄掉了 老板娘:不會啦... 我抱著不安的心情付了錢騎車離開了 然後騎到七堵過大華橋到安樂區,必勝客安樂店前 車子熄了,而且也發不動,一樣的狀況 但這次不敢再一直發動了,先把車停一邊,等過兩天再來處理 只好先坐公車回家... ===========落落長的故事結束=========== 重點整理: 明明有跟老板詳述我的故障情況,是中途熄火 而啟動器是我自己熄火後硬發動到壞掉的 卻只幫我換了啟動馬達 害我又再壞一次停在半路上 請我車子留置一晚 卻是到隔天下午六點才開始修理 那我留一晚的意義是?? 說我的車子沒有名(是三陽舊高手100) 所以有的人會懶得修,應該是"老板你覺得很懶得修"吧?? 根本沒有看過其他內部零件, 只是換了啟動馬達又剛好可以發動,就算是修好了嗎?? 這間店只有老板娘很客氣的服務態度讓我覺得很可取 老板的態度.... 後來我的車停路邊兩天再去發又突然可以發動了 趕緊騎去我常去的三十一號橋旁的三陽機車 老板幫我換了一個"振時點火"(不知字有沒有錯)的小東西 就好了!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.116.176

08/12 16:51, , 1F
CDI ?

08/12 17:48, , 2F
在省道上的店~~不意外....

08/12 19:29, , 3F
這家給他抓過發動問題 老闆竟然想先把我電瓶弄到沒電再抓

08/12 19:43, , 4F
幾年前我的機車在新台五路麥當勞那邊拋錨

08/12 19:43, , 5F
牽去某間機車行看, 老闆說要修5000

08/12 19:44, , 6F
覺得大有問題, 又牽到另一間車行, 1500修好

08/12 21:52, , 7F
有時候沒辦法,病急只能亂投醫,原PO其實這樣不算太糟

08/13 14:18, , 8F
基隆往汐止 下新台五線第一家的yamaha 換三樣東西=2000

08/13 14:19, , 9F
G5 皮帶+普利珠+滑件 這樣=2000 給各位參考