[心情] 馬達不加壓之水電維修記

看板Keelung作者 (想要變瘦)時間12年前 (2012/06/09 11:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
文長~~~ 昨夜 全身臭汗的我打開水龍頭轉到熱水區 驚!!!!!!!!!!! ㄧ滴水都沒有 但冷水卻有水 接下來只好打開所有水龍頭看看 再關掉 再看熱水器有沒有電 再看加水馬達開關有沒有開 有開呀!! 奇怪~~~ 結果徒勞無功 老公回家後也是滿身臭汗 我默默的宣佈沒熱水的消息 老公把我做的所有事再做一遍後 發現是加壓馬達壞掉了(還是老公比較厲害^^) 今天不想再洗冷水澡 (雖然夏天洗冷水澡很健康之類,但我還是害怕冰冷的水淋在頭上的感覺) ㄧ早就爬文找水電工 找到家裡附近一家叫晁陞的水電行(暖中路)24572135 老闆答應馬上來幫我看 二十分鐘就到家裡來了 老闆直上頂樓幫我看水錶和馬達 直接宣佈了殘酷的消息....... 馬達燒壞了 要換全新的 要"4500大洋" 頓時心情跌到谷底 天呀~~剛過完大失血的五月說~ 老闆叫我上頂樓看 果然燒得嚴重 他跟我解釋我們家那台是電子靜音恆壓馬達木井KQ200 比傳統馬達安靜 但電子部分精密 怕太陽曬也怕雨淋 應該加裝一個白鐵隔板防日曬雨淋 他建議我換新的馬達後 可以去材料行叫人家加裝一個隔板 後來可能看我苦苦思索哪裏有材料行 老闆就說他有認識的材料行 幫我裝一個70公分見方的白鐵板裝到好 只收我材料費500就好裝白鐵工錢全免 其實我也沒概念馬達和白鐵要多少錢 反正最後總數算起來是5000大洋 其實爬文常看到網友說被坑什麼的 但聰明的老板應該知道路上行人口似碑的道理 大家只要把自己經驗分享出來 公道自在人心 我這個老闆出價應該算合理 親愛的鄉民們也自有公斷 但至少他的態度讓我覺得積極也很細心 而且會跟我做仔細說明 在電燒白鐵時也貼心的會叫我把門掩上 避免味道飄進家裡 發出很大聲聲響前也會提醒我不要嚇到 還很有公德心的幫我撿了樓頂的垃圾走 是一個讓人感覺很舒服的老闆 所以幫他推一個 (最後才知道他是老闆的大兒子) 重要的是 我今晚有熱水可洗了!! 耶比~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.240.125

06/09 15:48, , 1F
服務態度真棒,另外想問是這台嗎? http://0rz.tw/INbOP

06/09 17:19, , 2F
樓上好壞.. 這樣一貼 原po心不就涼了嗎..

06/09 17:31, , 3F
正常價 一樓 你以為免工錢?!

06/09 22:19, , 4F
我看了也心涼了

06/10 09:03, , 5F
我只能說正常,工錢也是要的。

06/10 10:45, , 6F
馬達好裝很快 碰到位置不好地得花很多時間 何況還有用到

06/10 10:46, , 7F
"電燒?" 我想總不會有人去買IPHONE 的材料自己做吧

06/10 10:46, , 8F
因為我記得價差好像有幾倍了