[心情] 某中x路上的手工製拍

看板Keelung作者 (喵了個咪~~)時間12年前 (2012/04/18 14:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實是篇反推的文章,就是中x路的手工製桌球拍的那家三...... 店名我就不打了,進門左邊牆上有很多球拍底板的那家店... 以下正文 昨日下午2點半多,我拿一支銀河的球拍去那想修小一點,這是我第二次去修球拍,先前拿 球拍來修覺得功夫還不錯,而且它有木工用的銑床(還車床?不確定),切的會比用鋸的好, 而且也有砂輪機可以磨... 我人進去後拿出球拍... 「你要修怎樣?」 這邊是一個阿婆跟我的對話 「想修小一點。」 後來那阿婆跟那老老的老闆講說我想把球拍修小一點,然後那老闆就接過我球拍... 看了看之後,「你這球拍買多少?」(皺眉) 我:「一千塊」 (其實不到,但也接近了) 老闆:「這沒有用啦...」 我:「.....」 看來他不太想修,不過後來他還是去拿了一堆他原先畫在紙上的「模」來對板面來畫修改 的幅度,他畫了半天,我看他邊畫手邊抖,結果板面畫的太小,跟水滴板面差很多.... 我:「這好像有點太小了...」 老闆:「對阿,那你幹嘛要修,你的球拍是標準板面阿...」 的確,在數年前這是標準板面... 我:「這有點加大板面了,歐洲有些品牌是做小版面的。」 老闆:「歐洲?!你要看歐洲的版面是吧...」他拿出一張歐洲的「加大板面」... 其實我不確定歐洲的加大板面是否和亞洲相同,但是他拿出來的那一張比我這個「標準 板面」還要大一點... 老闆:「歐洲是長這樣,你這個還不夠看啦~」 我:「( ′_ >`)a」  我都無言了...後來他拿了一顆球出來掂球(拍面將球朝上連續打),試了試之後... 老闆:「這沒有用啦...沒力,打起來沒感覺...」 他一定都會強調我的球拍沒用,後面他講了啥我沒完全記得但差不多就是說打起來沒感覺 老闆:「你應該不太會打球,而且不懂(器材)。」 他這邊只有講不懂,大概是講我對器材沒概念。 老闆:「你有錢的話(指牆壁)帶一支回去,很快,你一定會打的很高興,」 老闆阿,你說我不會打球我其實一點也不介意啦,但是如果今天是一個甲組來修球拍, 你也一樣會說他不會打球啦,而且他哪容的下你講這種話,窩科科...( ′-`)y-~ 他牆壁上通通都是純木球拍,先前我就知道他很討厭加料拍(意指夾其他非木頭材質的力材 的球拍),但是我這支"沒用的球拍"面材檜木力材芳基碳纖結構仿Butterfly蝴蝶王,再慢 也比你牆壁上任何一支快,先前我第一次來修球拍的時候,他還說「卡蹦(Carbon)沒用, 那是很久以前在用的,我的球拍都是只用木頭,沒有那些科學的東西。」我根本不打算跟 他爭辯,因為規則的改變加料拍絕對是趨勢;老闆沒"走近科學",database也沒跟新, 不會做生意,產品也無競爭力,手也會抖了...老闆你還剩下什麼... 至於為什麼說他的產品沒競爭力,在我先前第一次跟他修拍候,他說卡蹦不好,然後就借 了一支檜木九夾的純木底板借我掂球,當下掂起來就覺得有夠軟的,就是木頭水份還太多 價格也夠恐怖的,6xxx。價錢這部份確實是願打願挨啦,但是我只能說某N牌的檜木7夾才 16 17那邊,你的要6x,而且別人的7夾比你的9夾還硬,技術的根本上別人就贏你了,量 產化的Costdown也比你好,而且我以前有學長買過他的球拍...恩,不難打,但同樣程度的 東西,d牌1000出頭就有了,學長他買了3000...( ′_ >`)a 我:「┐(─_─)┌ 謝謝。」 他幫我把畫歪的線擦掉後我就離開了,其實我是有點小不爽... 過程沒有衝突,各方面來說我也能理解老人家就是這樣,爭辯也沒意義,反正他也不懂, 爭辯也只是搞的大家都火大而已...而且...不爽不要去...( ′_ >`)a --

03/25 20:32,
Λ_Λ
03/25 20:32

03/25 20:34,
咻 一 <丶‵∀′> 路過,大家繼續
03/25 20:34

03/25 20:46,
 =〔~∪ ̄ ̄〕
03/25 20:46

03/25 20:54,
= ◎──◎
03/25 20:54

03/25 20:57,
路路路路路路路路路路路路路 路路路路路路路路X
03/25 20:57

03/25 21:47,
路路路路路路路路路路路路路△△△△路路路路路路路
03/25 21:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.45.73 ※ 編輯: Komachionozu 來自: 114.45.45.73 (04/18 14:35)

04/18 18:27, , 1F
學弟,給你拍拍~

04/18 18:35, , 2F
所以球拍+咖蹦=有搞頭嗎?(大外行)

04/18 22:02, , 3F
因應2008無機新制,目前夾Carbon或是其他材質的結構

04/18 22:03, , 4F
是趨勢,然後日式直板會漸漸消失o_O

04/21 18:57, , 5F
聽到你應該不懂那句 我就想走了= = 原po還給他賺

04/21 23:26, , 6F
我沒給他賺阿 我後來就走了...