[心情] 傻眼的機車行....

看板Keelung作者 (PLAY不累)時間12年前 (2011/11/20 00:08), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣... 機車本來就有點問題一直熄火發不動 火星塞 機油 都換過2~3個禮拜 化油器也清過 今天在基金二路上停個紅燈又熄火 再也發不動... 想說附近有個掛著Y牌的機車行 那順便檢查看看是甚麼問題 是還沒有要修的打算 機車牽過去後我有先跟車行的說 火星塞跟機油剛換2個禮拜多化油器還清過 還是常會停紅燈發不動 幫我檢查看看 車行師父看了看 也電發了一下 聽那聲音怪怪 也踩發了幾下 踩發是採下去軟軟 沒有阻力的感覺 可能是引擎壞了 車行師父馬上拆了火星塞來看了看 就說:這哪有可能換過 都積炭了!! (我看也是都積炭 但是那火星塞除了積炭部分 其他部位還瞞新的) 車行師父就又換了一個不知道從哪拿的火星塞裝上去 也是發不動 然後車行師父又漏了機油 看有沒有問題 看了看沒說話 (我想那應該是沒吃黑油) 師父說那還需要拆開汽缸才能找出問題~還說有可能是汽缸那部份有壞掉 我問換汽缸要多少 車房師父說可能4000多(非原廠到1萬多(原廠)(邊講邊把剛漏的機油倒了...) 我跟她說 那我先這樣就好了(我心想目前沒有金費可以去維修 想說算了) 師父說:好 那跟你收150換火星塞的錢... 那跟你收150換火星塞的錢... 那跟你收150換火星塞的錢... (心想 我沒說要換火星塞耶 那火星塞也才剛換兩個禮拜而已 就把我那火星塞丟了 機油也給我倒掉了 真是傻眼... 想說算了 都拆了一些東西 也應該要一些工錢 是強迫消費嗎?!) 心想到這裡就好了 在繼續下去我就要被生吞了吧... 我就把車牽離車行 先放朋友家 我現在知道羊入虎口是甚麼感覺了........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.128.102

11/20 00:15, , 1F
機油倒掉? 沒加回去?

11/20 00:19, , 2F
沒猜錯 是化油器上 有跟針那壞了吧 換跟針就好了 因為裡

11/20 00:19, , 3F
面如果有漏氣就會熄火

11/20 00:25, , 4F
那針=>自動阻風門嗎 我檢查過正常 機油倒掉真是高招

11/20 00:26, , 5F
腳踩發 踩下去都軟軟的 沒有作用

11/20 00:31, , 6F
是掛在62線路口紅燈還是nikon前面的紅燈嗎

11/20 00:40, , 7F
掛在玉成汽車那裡的紅燈

11/20 01:44, , 8F
如果踩發裝置沒有問題,踩下去軟軟的,那就是沒缸壓,大條了

11/20 02:08, , 9F
這情形瞞久了 也拖2個禮拜多 縮缸??

11/20 06:58, , 10F
用踩的還是沒力 那慘了 換缸或彈缸吧

11/20 07:57, , 11F
踩下去軟軟 問題真的就嚴重了!

11/20 15:29, , 12F
汽門漏氣?

11/20 22:04, , 13F
要是積炭很嚴重會造成這問題嗎?