[心情] 文化中心管理品質

看板Keelung作者時間12年前 (2011/10/30 11:12), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
這只是我個人情緒的抒發 不喜勿入 可以按左鍵出去 ___________________________________分隔線_____________________________________ 今天我朋友一大早八點幫我去文化中心去找一般閱覽室的個人電腦桌 等到我到文化中心的時候 我朋友說他沒有找到位子 因為她只晚了五分鐘到三樓的時候 有電腦的位置已經被一群國高中生佔走了 一共有八個位置吧 其中四個被一群女生佔 另外兩個被兩個男生佔 另外兩個被一些東西佔(人不在) 而這些學生都沒有使用電腦 我記得文化中心的個人電腦位是優先給有攜帶筆電的人去使用的 以前個人電腦位旁邊還貼過公告 現在不知道公告被貼去哪裡了?? 確認一下我就跑到二樓服務台去問服務的人員 A小姐說 沒錯 我可以優先使用那個位置 我可以去跟那些學生說 於是我就上樓跟那些學生說 說我優先可以使用個人電腦位 其中一個小妹撇了我手中的電腦一眼 稀稀疏疏的跟他另外三個女生同伴討論 討論的結論是 為什麼我不去問其他的人 另外兩個男生似乎面面相覷 似乎知道我在討位置 我心想 好吧 都不願意起來 可能這些國高中生還有點不成熟 想爭一口氣 覺得我是個討厭的掠奪者 想找她們麻煩 我多少能理解有這種心態的國高中生 因為我以前也是這樣的不成熟吧 所以我不是很生他們的氣 再確認一次 我跟她們說我只想要一個位置 她們一樣不願意 於是我再下去跟二樓服務台的人員說 A小姐跟旁邊的B女士說 B女士就上來 跟這些學生說了一句: 欸ˊ 你們都沒有電腦耶 就跟我說兒童室裡面有位置可以用 有網路 也有可以插電源線的地方 於是我就跟著B女士下去了 下去兒童室我端詳了這個位置一下 心想我為什麼要去兒童是用電腦 明明我就可以用上面的位置阿 又跑去跟A小姐說 A小姐說等一下 問了一下C女士 C女士也不願插手管這事 也跟我說等一下 於是這個燙手山芋又落到B女士的手中 我跟她爭辯一番 我說"我想用上面的個人電腦位 我只想要一個位置" 他說"上面的都佔滿了 不知道要趕哪一個走" 我就說 "因為不知道要趕哪一個走 所以就不去趕嗎??" 於是B女士就有點悻悻然的(從她急促的腳步感覺到) 跑到三樓清掉其中一個用東西佔的位置 所以我終於有個人電腦位可以用了 真的是得來不易 其實我不是很氣這些國高中生 因為這個年紀的孩子就算有點理虧也會有點氣憤找她們麻煩的人 因為以前我也是個小白目 = =" 有一個可以鑽漏洞的空間 就好像理所當然 我氣的是文化中心的管理人員怎麼會這樣的辦事? 個人電腦位本來就是規定優先給有筆電的人使用的 如果不是 為什麼要這樣的規定 之前還有貼公告呢 有規定就要去執行 就應該依法行政 既然是這樣 信賴這個規定的人民就有主觀公權利去做請求 為什麼我第一次請求會被拒絕 還要淪落到要去兒童室用電腦 雖然現在有個位置了 但我還是很不滿意 好像是要爭吵到最後才會有一個勉強的結果 好像連服務人員都覺得我是在找麻煩吧 為什麼他們不能去理所當然地去幫信賴這個規定的人去爭取應有的權益?? 是有這麼委屈嗎? 不管是我還是服務人員?? 真的是忍不住長嘆一聲~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.250.235

10/30 12:14, , 1F
應該有申訴信箱吧,不然拍下現場向媒體爆料也是可以。

10/30 12:18, , 2F
直接把這篇寄去市長信箱~很快就會發公文下來了

10/30 14:04, , 3F
直接把這篇寄去市長信箱~很快就會發公文下來了

10/30 14:47, , 4F
後來也有一個老爺爺要做個人電腦位 他跑去二樓的服務台反

10/30 14:47, , 5F
應 C女士就上來為爺爺趕走一個人 跟B女士的作風完全不同

10/30 14:48, , 6F
B女士是很怕事嗎? 還是一個老爺爺的反應比 一個女學生的反

10/30 14:48, , 7F
應有效 真令人覺得不解~

10/30 15:50, , 8F
你說你要找市議員 寄信到市長信箱或文化中心的最高主管

10/30 15:51, , 9F
那你就會獲得老爺爺的待遇了XD

10/30 16:10, , 10F
現在的公務系統就是這樣啊 你不反應沒人鳥你

10/30 16:11, , 11F
就算你反應了 換來的也只是敷衍的態度 除非你一直去煩他

10/30 16:38, , 12F
那邊明明是國高中生的休閒娛樂場所,你沒事帶筆電去做啥.ker

10/30 17:52, , 13F
聯誼

10/30 19:24, , 14F
虧妹

10/30 19:24, , 15F
文化中心的管理很差啊 中午會看到有人在上面吃便當

10/30 21:42, , 16F
回原PO AC不是不管 那個時間他們要在工作崗位上(借還書)

10/30 21:42, , 17F
而B那時在機動組 這種突發狀況是要給她的

10/30 21:45, , 18F
至於這種佔位狀況已有開會討論 以後這種情況會改善變好

10/30 22:12, , 19F
謝謝G大 希望有反應情形就會改善