只為一支手機,就喪命?

看板Keelung作者 (malugo)時間14年前 (2010/04/19 15:08), 編輯推噓5(723)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
是該說這群高中在學/失學生都該再回去 重讀幼稚園(啟智班也夠資格)嗎? 為著一支手機~就要叫囂、就要嗆聲? 請教你們的爹娘何在?! 竟然縱容你們如此逞凶鬥狠! 你們的孩子~直接也好、間接也罷, 把人家的孩子毆打到就算就回了也成植物人的景況~ 試問,假如今天昏迷指數3的孩子是你們的~ 你們做何感想? 你們還會丟出2000大洋~要對方直接去買支手機嗎? 如果是這樣~我倒想看看你們的孩子~頭被亂棒打爛的畫面! 這群成天只會混的人~別以為你們的靠山有多黑白兩到通知~ 別以為電影上的艋舺就一定會上演在你們的人生~ 呿!差得遠~ 想學人逞凶鬥狠~先回去秤秤自己幾兩重吧你們! 動不動就帶刀帶槍的~總有一天一定會掛在刀槍之下! 男孩子~別為了女友在外頭受了些氣~ 就想要出面幫忙橋~ 想當男子漢~也要有智慧好嗎~? (sorry~你可能不知道什麼叫"智慧") 光看你繞一堆人~都知道你只是個有勇無謀的小兵丁~ 丁丁一枚! 還有學校的主任 聽說你在案發現場~也曾經待過一會兒~ 只是擔心被曾經教過的學生教訓~ 才又孬孬的下了樓~連一個字都不敢哼~ 請問您!您真的是為人師表嗎? 當您在隔天發現前晚能夠杜絕這場悲劇~ 卻因為個人膽子size的問題~ 而讓您校內的學生~昏迷指數僅存3~ 請問您~是否有絲絲的後悔? 後悔您沒有盡到為人師表應該有的勇氣和機智! 我不相信這世上沒有公義! 更不相信"已經發生很多這種case"這些似是而非的論調! 警察的功用~不為著〝息事寧人〞而存在~ 勢力雄厚的腳色~若真的可以逃過懲罰~ 那麼我真心祝福~ 這些悲劇~就不要發生在他們以及他們所愛的人身上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.200.86

04/19 15:16, , 1F
今天的水果報上,有看到前幾天在和平廣場圍毆的新聞

04/19 15:50, , 2F
如果這篇可以放在那些人看的到的地方應該會更有用吧

04/19 16:19, , 3F
可是耍勇鬥狠已經是這些中二們的普世價值了,講不聽啊

04/19 16:20, , 4F
主任下去處理就變成教師體罰啦,這年頭壞孩子最大誰不知道

04/19 16:28, , 5F
有懶人包嗎

04/19 17:25, , 6F
心得文+錯字