[閒聊] 從基隆騎車到福隆海洋音樂季

看板Keelung作者 (ginobili)時間16年前 (2008/07/09 18:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我已經連三年去福隆音樂季了,今年看心情吧!三年都是走濱海公路!! 不過第三年的回程,是跟朋友走上面文章,大家說的山路,會經過黃埔公墓!! 然後去年回去走那段很陰,每當我們車子一過,山路的路燈就滅掉...有點扯 山上不可能裝什麼感應式路燈吧!而且還是你車隊一過就滅掉.. 沒記錯話...好像滅了7~8隻...因為那段是下坡...很快就遠離墓地區... 後面就沒發生那個情形...然後就回到瑞芳...再回到基隆 其實濱海也沒說危險...昨天我還跟朋友閒著沒事跑去福隆吃便當勒.... 濱海公路危險是因為你遇到大車時,超車一定會跨越對面車道, 如果不超車,保持一定速度,我是覺得還蠻安全的拉 (PS:本人很沒耐心..) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~話說去年朋友當音樂季的工作人員時~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 就是去大家說那條山線替代道路,從福隆接上去(旁邊有個加油站) 騎沒多久,附近有個河流旁,我朋友想說三天音樂季打工,就在那搭帳棚 本來都很快樂,結果過12點後,很神奇的事發生了,照理來說風吹帳棚 帳棚只會有一面被風壓,可是我朋友的帳棚是四面都被風壓,很且風是異常變大的 後來風漸漸變小了,我朋友是不以為意,可是神奇的事情又發生了, 我朋友發現頭躺著那個石頭,開始會旋轉,然後一直在轉他的頭部 然後開始聽到異常聲音,本來以為是錯覺,可是問其他三位同學,都說有聽到婦人聲音 經過互相討論後....婦人好像是說,少年a你那a倒在這邊睡..... 看到這邊大家可能以為是附近居民來問.......但事實上... 我朋友是無神論者.....馬上拿出探照燈....其他三個拿三隻led燈照.... 發現旁邊的河谷根本沒有人....LED燈可能很弱.....可是探照燈的亮度..應該不用多說吧 後來他們就連夜逃回家,第一天就被嚇到,後來三天都是打工就騎車回基隆睡 而我是第三天去...因為第三天唱歌的團體比較優麻,跟她們走那條路回去 就遇到上面路燈事件 老實說= =' 我分類打閒聊....我也不支我打這篇要閒聊啥.. 好像在打鬼故事心得.... 補充:騎機車去,到音樂季那,可以把機車停在一個地方 背對火車站往前騎,發現前面兩棟建築物有條小路,到時那人可能很多 不過騎進去就對了,裡面有個小公園,就把車停那吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.172.103

07/09 18:54, , 1F
嗯 謝分享^^ 剛好要騎車去!!

07/09 21:38, , 2F
毛....

07/09 22:40, , 3F
說真的,晚上騎山路不如順順騎濱海還比較安全。

07/09 22:59, , 4F
我去年海祭結束就一個人騎那段orz

07/10 01:05, , 5F
我們都是停在廟附近耶~那邊其實很好停XDDDD

07/10 10:03, , 6F
您說的公墓是九份往金瓜石那會經過的那一片嗎@@?

07/10 15:49, , 7F
不是喔...你說的那個墓..是去金瓜石要下濱海的路....

07/10 15:50, , 8F
我說的是完全走山線了..G-MAX的機車..給我灣道在這拍的...

07/10 15:51, , 9F
你可以爬我前面的文章...有大大把路名都打的很清楚...