Re: [新聞] 莫文蔚心灰意冷 懶再出專輯

看板KarenMok作者 (寂寞的氛圍)時間16年前 (2007/12/22 00:28), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
其實 老大的專輯 我每張都有買 台灣的演唱會每場都有參加 但是 X這張專輯 真的是讓我最失望的一張專輯 不僅是拿出來聽 機率最低 而且是每次一想到 就會直覺換別張 老實說 sony的包裝 都太花俏 但是實際曲目的編排上 落差太大 我覺得 這是X這張專輯很大的缺點 我自己一開始並不喜歡老大 尤其是滾石的第一張封面 很醜 但是越來越發覺 這樣的聲音 其實是很耐聽 很有魅力 慢歌有感情 快歌有張力 很可惜 去年演唱會沒有DVD 雖然小巨蛋的音響真的不是很好 但是 那種感覺 還是一再值得回味 至於CD 其實壓片的製作成本 非常的低 超乎想像 真的最大的投資 應該還是在企劃 製作費用上 如果 未來不發行CD 只是覺得 少了收藏的機會 很可惜  當然 我覺得 唱片公司還是要負很大的責任 畢竟 製作宣傳的花費 還是掌握在手裡 (除這張之外) 也希望 能有機會再次聽到好音樂 ※ 引述《jerry0621 (右)》之銘言: : ※ 引述《uton (猴子)》之銘言: : : 我一直在想 為什麼X會不賣啊? : : 明明就很多首很好聽啊 忽然東風 You're so beautiful 都不錯啊  : : 會不會是那時候公司宣傳不力之類的原因 : 公司宣傳很多了! : 那時候不賣的原因,我覺得有幾個: : 1.CD實體包裝作的不好,不吸引人 : 雖然號稱名攝影師掌鏡 : 但是包裝設計的不好 : 在發片之前有報紙上登他躺在鋼琴上腳交叉的照片 : 非常美,不知道為什麼沒用 : 只有在CD上面印了小小一張 : 本來我還很期待的說 : 2.主打歌選的不好 : 「愛死你」這首歌是很好聽沒錯 : 可是不適合打 : 要讓莫文蔚吸引人買CD : 一開始就要打「愛」、「陰天」、「忽然之間」之類的抒情歌 : 才會有引起興趣 : 不然打快歌至少也要打「消滅」、「愛我的請舉手」,頂多是到「i will be fine」 : 愛死你太硬了 : 加上他的造型太不吸引人 : 3.接下來的看透mv太弱 : 「看透」這首歌很好,聽過的都說好聽 : 但是mv太弱,沒有把莫「氣質知性不失性感」的招牌打出來 : 浪費了這首好歌 : 而且之前打愛死你就錯失良機了 : 4.最基本的因素:她漸漸不紅了 : 所以她的基本盤越來越少 : 不是偶像派 : 所以需要口碑支持 : 像前一張「i」,就是因為「愛」這首歌讓口碑傳開 : 而大眾喜歡的歌,拔辣情歌一定比較吃香 : 梁靜茹就是一個例子,死忠歌迷變少 : 但她還可以用「情歌天后」在撐 : 用傳唱度換銷售 : 「x」這張顯然沒有意識到莫文蔚的處境 : : 不過我還是最喜歡 [i] 還有 「12樓的莫文蔚」 : i的歌曲雖然很精緻,但還是商業走向 : 而12樓當初在金曲獎就有入圍很多項 : 抱回最佳專輯製作 : 也算ok : 而且之前大家很看好這張專輯 : 當年她和那英算是兩大熱門 結果那英贏了 : 最佳專輯也看好這張 : 周杰倫的首張同名專輯其實評價沒有到很好 他第二張評價比較好 : 拿到最佳專輯算是爆冷門 : : 這兩張對我而言都可以入選年度最佳專輯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.237.141

12/22 00:37, , 1F
我的感覺跟你蠻像的,X和如果沒有你的歌比較難讓我產生共鳴

12/22 00:37, , 2F
我喜歡他有創意的歌曲,所以非常喜歡就是莫文蔚這張專輯

12/22 05:34, , 3F
我才開始買喜歡歌手的專輯(自己的錢)~ 就有一個不出了QQ?

12/22 05:35, , 4F
應該是寫說 不是拿家裡的錢… 不喜歡拿家裡的錢做娛樂的事

12/22 11:59, , 5F
我也很喜歡 就是那張 還有12樓 我覺得 這兩張 真的耐聽