討論串請問 大家是從哪本書開始喜歡上江國香織的啊
共 48 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cathybk (我也是千百個不願意)時間18年前 (2005/11/06 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是一次在書店閒逛. 看到"甜蜜小謊言". 被封面上的一句話震住了. "人只對想要守護的人說謊,或是打算守護的人。". 很平淡淡的語調 卻其實一針見血. 接下來想看威化餅干的椅子哩~. 同事大力推薦. 書名也好可愛.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yccd (柔柔亮亮的女生)時間18年前 (2005/11/06 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
我是從"我的小鳥"開始喜歡江國香織的. 站在書店一個小時就看完了. 可是覺得很深入人心 插圖又畫得很可愛. 就回家以後又折回去買了>"<. 不需要理由 就這樣愛上江國香織!. --. 在這裡,ptt,給了她最美好的記憶. 不管這段記憶是長是短,或深或淺. 她一輩子都不會忘記。. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mstifosi829 (獅子 女巫 魔衣櫥)時間18年前 (2005/11/07 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
那我也來說說我自己的經驗。. 會對日本文學開始感到有強烈興趣,除了因為我哥哥之外,. 最主要還是因為我學長的關係。. 大概是今年3 4月的時候吧,他在圖書館借了<薔薇樹 枇杷樹 檸檬樹>,. 於是便引發我極大興趣,也自動跑去圖書館尋找江國香織了。. 我找到的第一本是<寂寞東京鐵塔>,才驚覺其實自己以
(還有159個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者masthead (豬八戒)時間18年前 (2005/11/10 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
冷靜與熱情之間. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.223.121.160.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hijust (薄荷糖)時間18年前 (2005/11/10 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是從「神之船」開始看江國香織的. 之後陸陸續續把有出中譯本的小說都借來看. 還是最愛「神之船」 那種瘋狂但又沈靜的感覺. 但是其他的每一本也都很喜歡 真的有品質保證 XD. 前一陣子看了「威化餅乾的椅子」 算是第二喜歡的吧. 裡面也是女主角一個人生活 靜靜生活但內心卻被愛情侵蝕著. 還有「準備好大
(還有68個字)