討論串[問題] 中華三路路權問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者kimjay (kim)時間8年前 (2016/07/20 21:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想請教一下. 從中華三路和六合路上的加油站,往中華地下道方向騎機車的話. 中華三路是雙向四線道,左右各有二向快車道,最外側慢車道. 機車如果騎在外側快車道上,在中華三路上這樣有違反交通法規嗎?. 因為警察說這樣子違法,路權是汽車的,所以被開單. 可是我記得最外側快車道不是可以騎嗎?. 而且我goog
(還有82個字)

推噓2(2推 0噓 18→)留言20則,0人參與, 最新作者kreuzritter (Sundance Kid)時間8年前 (2016/07/20 23:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
依道路交通安全規則(民國 105 年 04 月 29 日修正). 第 99 條. 機車行駛之車道,應依標誌或標線之規定行駛;無標誌或標線者,依下列. 規定行駛:. 一、在未劃分快慢車道之道路,應在最外側二車道行駛;單行道應在最左. 、右側車道行駛。. 二、在已劃分快慢車道之道路,雙向道路應在最外側快
(還有896個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者pigofwind (疾風小P)時間8年前 (2016/07/21 03:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先呢 , 就如同前篇推文所說的一樣,在民國 101 年 10 月 12 日的時候,. 條文已經把名稱修正成機車了,為的就是把機車跟慢車、腳踏車作區別. 另外在引用法規的時候,最好能夠把條號引出來,. 不然應該很少人能夠看法規名稱就知道是哪一條規定 ,. 而且我也看不懂(民國 99 年 07 月 0
(還有827個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者TurTao (偶速小海龜)時間8年前 (2016/07/21 10:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這邊修正一下. 無論多少車道,只要沒有禁行機車的,機車本來就可以騎. 資料援引如下,這是交通部的正式回函 (交通部比高市府交通局跟交警都大). 不過高雄畫得滿滿的禁行機車,這麼不重視機車路權下. 我想應該是沒有啥路可以這樣騎啦. 類似案例:. 宗痛府前凱達格蘭大道,5線道僅有內線2線禁行機車,且必須
(還有808個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁