討論串[閒聊] 要怎麼樣才能讓高雄人多搭乘大眾運輸?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(63推 2噓 112→)留言177則,0人參與, 最新作者oneonebig (一一大)時間9年前 (2015/01/25 09:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大家總是說在高雄騎機車比較方便. 總會說我到XXX騎車一下就到了. 搭公車捷運還要轉車等車很麻煩. 沒有騎機車方便. 總是覺得大眾運輸不方便. 那麼要怎麼樣才能吸引大家去搭乘大眾運輸?. 票價:. 公車已經免費了一年多,捷運也有月票. 說有成長,但也是緩慢的成長,效果好像有限. 路網:. 這好像比較
(還有794個字)

推噓14(15推 1噓 19→)留言35則,0人參與, 最新作者littleag (先改一下就是了)時間9年前 (2015/01/25 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
抓違停還有擴大機車停車收費. 這樣應該可以造成更多良性循環. 像我姐死都不搭公車. 即使我家這邊公車算發達. 他就是一個字 懶. 但是他後來兩次違停在三多商圈. 然後被拖吊後. 他就稍微會支持一下了. 只要這種人增加一些. 公車路線跟班次就有可能增加. 進而讓這更多人願意搭公車. 我的結論是. 市政

推噓5(6推 1噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者dokutenshi (好吃不如嫂子)時間9年前 (2015/01/25 11:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得大眾運輸不盛行,主要還是在幾個原因吧. 1.路線規劃. 2.等車時間長. 3.車輛班次不平均. 像我家住在五甲地區,以前有幾個因素是讓我真的不想支持政府的大眾運輸. 1.. 念五專(正修)的時候,家裡原本是要我自己搭公車上學. (先從五甲搭25號,到民權/三多路口再轉70號往澄清湖). 於是
(還有1051個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者wyytwo (平安喜樂)時間9年前 (2015/01/25 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
1.要規劃旅遊景點(先從玩的開始)怎麼去. 然後發旅遊小冊子給每一戶. 甚至規劃特惠方案. 2.然後才會想到那要去某某地方坐捷運方不方便. 這時候大家就會看路線看方便性. 這時候就要規劃好路線. 不然人家一比就乾脆騎機車了. 3.捷運站旁最好有機車停車格. 近的會走路 遠一點的就要騎機車. --.

推噓22(24推 2噓 64→)留言90則,0人參與, 最新作者Throwout (哈哈哈)時間9年前 (2015/01/25 13:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這有很多原因. 包括公車及捷運路線不足,. 但放眼世界,比高雄條件差的地區很多.. 但人家大眾運輸使用率就是比較高. 眾多原因中其中主要還是台灣人的習慣啦,. 亦或是高雄人又特別明顯...就是懶惰加上不守法. 很多人只是要到100公尺外的路口買便當. 都要騎機車去買了(可能還懶的戴安全帽XD)...
(還有803個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁