討論串[問題] 數理不強的孩子適合雄中嗎?
共 19 篇文章

推噓68(78推 10噓 149→)留言237則,0人參與, 2年前最新作者j56231 (惡來元元)時間2年前 (2021/06/18 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
孩子今年升高中,有機會上雄中。. 但孩子數理學科不是很強,也自覺對數理沒有興趣。. 想請問有雄中經驗的各位,這樣適合去讀雄中嗎?. 會不會因數理太差而被當、影響學習呢?. 謝謝各位。. 群聚活動戴口罩,身體健康沒煩惱. ----本文警語--------------------------------
(還有112個字)

推噓29(31推 2噓 24→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者cc45612 (Amnh)時間2年前 (2021/06/18 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 看到這個主題心有戚戚焉 來回個文好了. 先來講個結論. 我覺得適合 能進雄中真的要去. 講原因之前來自介一下. 我雄中100級的. 自認不是聰明的孩子. 當初考上雄中還真的是僥倖. 反正是個國中校排沒進百矇到雄中的幸運人. 這種前提之下 我高中數物化都很爛. 爛的程度就段考數學+物理+
(還有398個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cnskmkm (劉替)時間2年前 (2021/06/18 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
數理科不強 又有機會上雄中 是用優先免試進去的嗎?. 如果數理沒有A~A+ 讀的痛苦是肯定的. 進去選文組也是一個選項 但是數學硬傷 頂大法商科也很難考取. 如果選文史哲科 那就要考慮未來就業問題. 加上現在大學考試慢慢走向書審 指考比例一降再降. 在雄中又要考慮校排的問題..... 所以如果不執著
(還有13個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者vhygdih (ATJ)時間2年前 (2021/06/18 13:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得高中環境很重要. 我自認是那種愛讀不讀的人. 小學國中都是靠著家裡一直逼. 一出國讀高中就掛掉了. 變成要死不活的樣子 XD. 先不要管台灣填鴨教育正不正確. 但很現實這是收入保證. 你到三十歲的時候. 真的很會讀 ,. 收入距離就會拉出來. 建中北一女出來的朋友. 進去台大之後再出國.
(還有934個字)

推噓15(16推 1噓 29→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者peter308 (pete)時間2年前 (2021/06/18 13:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
回想到自己國三的時候. 那時候有分 A,B班 一、二班 就是所謂的第一志願班. 每天來學校目的就是按表操課拚上第一志願 沒了. 那個時候都很羨慕學校的前十名學生 他們已經是穩上第一志願了. 我那時候只希望能夠上第一志願就好. 到了雄中. 你會發現. 身旁每個都是國中校排前二十的學生. 所以minds
(還有438個字)