討論串[閒聊] 大家有想過搬離高雄嗎?
共 25 篇文章

推噓-8(29推 37噓 40→)留言106則,0人參與, 6年前最新作者ilovestudykk (kkk14k)時間6年前 (2017/10/03 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到台積電新廠設在台南. 突然發現高雄這幾年也喊了很多的建設. 但反而都沒在進步. 工作質與量都不斷降低. 不說台中這幾年迅速竄起擊敗高雄. 連桃園的工作機會都比高雄好太多. 工業產值桃園這幾年都第一. 反觀現在高雄也跟二十年前一樣大打建設牌. 但結果就是人口流失. 城市不斷凋零與退步. 只剩老

推噓1(7推 6噓 16→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者alan791203 (阿木)時間6年前 (2017/10/03 17:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不會,外縣市薪水就算比較高但房價也高,一樣買不起房子。況且台灣現在的薪資給我的感覺是各地的薪水,包含台北,都在相同水平的誤差值以內,根本沒什麼好比較跟互相嘲笑的,不如提高台灣整體薪資到下一個檔次。. 現況我在外國工作打算之後高雄買房養老,就是當外勞,囧。我喜歡高雄是除了他是我的老家以外,我覺得高雄是
(還有348個字)

推噓23(23推 0噓 38→)留言61則,0人參與, 最新作者KobeKober時間6年前 (2017/10/03 20:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
---------------------------------------. 哈魯 我是狗鼻. 我在11月份就會搬離高雄 因此就我周遭環境所注意到的薪資問題來分享一下. "薪資環境". 以我為例, 8月中旬開始面試, 同樣性質的工作. 高雄薪水30K, 台南35K, 台北45K.. 基本上該怎麼
(還有695個字)

推噓69(70推 1噓 215→)留言286則,0人參與, 最新作者eebbsscc時間6年前 (2017/10/03 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
最近跟太太準備要搬離高雄了. 在台北雙薪大概200萬一年. 回高雄剩下100萬出頭. 以後差距更大. 台北拿兩萬出來租,再把高雄的房子租給其他人一萬多. 基本上北上是必然的. 不是我們想離開高雄. 是向五斗米屈服. 這裡的工業還不確,商業卻是像一攤死水. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓11(13推 2噓 33→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者twmadrid (阿偉)時間6年前 (2017/10/03 22:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
工作環境 台北好. 但是缺點 房價高. 隨便一間骯髒鐵皮屋 就超夭壽貴的. 本人我是想過搬離高雄 搬去國外生活. 認識一個在澳洲打工的表哥. 他說在澳洲至少薪資高. 而且有的物價便宜. 表哥則是在那邊買原料回家煮 他說這樣比較省. 房價不會比台灣貴. 不曉得版上有沒有人. 是在高雄工作 籌備澳洲當台
(還有462個字)