Re: [新聞] 沒申請就不行!廟會遶境誇張放炮 警

看板Kaohsiung作者 (Google)時間4月前 (2023/12/11 14:28), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 4月前最新討論串1/1
剛好週末高雄一堆「外地」來的做做秀給大家看啦 唐吉也一堆人在戶外排隊 還有一堆人從成功路要往夢時代周邊去 那個什麼惡魔也還沒走 媒體自然也還沒走 光是下午到晚上五福 中華 自強 成功 四維這一帶 車子真的爆幹多 第一次一個紅燈完 我機車只過了兩個路口 給低端公廟89遶境已經算給臉了 還想放鞭炮哦 真放下去 上面提到那些人都會知道高雄就是____城市 最好是小火苗順便掉下來 那就更厲害了 以後低端遶境記得都比照辦理啊 不要又遮兩隻眼閉兩隻眼 尤其是在自強五福聊天那三個警員啊 89無帽猴就在你眼前 三個人眼睛都瞎了 還是其實昨天是違規免罰日 下次要早點說啊 ※ 引述《jganet》之銘言 : 沒申請就不行!廟會遶境誇張放炮 警強硬全沒收 : 2023/12/11 12:41 : TVBS : 記者林佑璇 : https://i.imgur.com/rnIAZAM.jpg
: 高雄漢神商圈有宮廟舉行遶境活動,為此還準備了大量爆竹,結果沒申請路權和放炮,還 : 起大量煙塵和炮屑,就連環保局也接獲陳情,警方除了強制沒收爆竹外,再與環保局聯 : 手開罰。 : 廟會繞境,準備大量炮竹,這鞭炮一點燃,現場瞬間炸的煙霧瀰漫,超誇張的濃煙,員警 : 可沒法當作沒看到。 : 員警vs.現場人員:「好了,好啦,進來進來,收一收,不要這樣。」 : 怎麼求情都沒用,沒申請就不能施放,員警態度強硬,更是直接把大串的鞭炮全部沒收。 : 員警:「你鞭炮沒申請,這樣有聽懂嗎?鞭炮沒申請,好啦好啦,收起來收起來,全部收 : 起來。」 : 強力執法,事件發生在高雄苓雅,一間宮廟從下午3點就開始遶境,一直到晚上九點多,在 : 青年路和永明路口堆放大量爆竹,被警方制止,連同貨車載運的62箱煙火爆竹也都被禁止 : 但第一時間廟方已經違規放炮,可處1200至2400元罰鍰,但不僅如此,環保局也要開罰。 : 高市環保局稽查科長王健州:「違反空污法32條規定,開罰2張裁處1200元到10萬元罰鍰 : ,炮屑未清掃違反廢清法27條規定,開罰2張裁處1200元到6000元罰鍰。」 : 遶境活動在漢神商圈熱鬧舉辦,但大量的爆竹已經造成附近店家、住戶困擾,雖然宮廟表 : 有派專人清掃,但沒有經過合法申請,只能乖乖繳罰單。 : https://news.tvbs.com.tw/local/2332107 : 備註: : 只能說收的好啊。以後希望有那種宮廟繞境的 : 去查有無申請路權與放炮。沒有就直接沒收與 : 開罰。 : 每次看到宮廟繞境。宮廟人員或是參與人員直接在警察面前闖紅燈,或是違規穿越。真的 : 誇張。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.185.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1702276096.A.1E9.html

12/11 14:49, 4月前 , 1F
你在崩潰什麼?

12/11 15:12, 4月前 , 2F
騙誰啊,大家都去搭大眾運輸了

12/11 15:31, 4月前 , 3F
高雄人都搭捷運跟輕軌,沒什麼人開車騎車好嗎

12/11 16:09, 4月前 , 4F

12/11 16:09, 4月前 , 5F
支持廟會,支持放炮,支持台灣在地文化

12/11 16:09, 4月前 , 6F
放炮吵一下而已是在叫什麼

12/11 17:08, 4月前 , 7F