[閒聊] 拯救開車小白的道路駕駛王教練

看板Kaohsiung作者 (簡綠)時間1年前 (2022/12/18 13:59), 編輯推噓18(1809)
留言27則, 18人參與, 1年前最新討論串1/1
- 不管你要聊什麼,都別忘了內容須有『高雄點』,高雄點定義請參閱板規1-1 - 請不要利用高雄板發佈cp文、洗文章、衝文章數。 - 徵求、玩樂,請勿使用此分類。 - 高雄板非心情板、個板,無關高雄廣泛市民之文章請勿張貼。 例如:我家隔壁的母貓生了小貓、對面的阿婆一個人獨居之類的。 - 同性質文章請以大E修改內文方式加註,請勿於板上重覆多發 -----------------(以上看完可按ctrl+y刪除)--------------------------- 上課完一週,真實地體驗完自行開車遠行的自由感,覺得一定得發文感謝一下王教練,也 希望能幫助到所有想開車、有駕照但害怕上路的高雄女性朋友,強力推薦王教練,他真的 是個很可靠、令人安心的道路駕駛教練,非常值得信賴。 我跟老公因為私事這陣子從北部搬回高雄,為了讓交通更方便一點,我們最近才買了車, 但我對於開車這件事一直有很深的陰影。之前在駕訓班時,我練的車款是手排車,每次催 油門的時候都非常緊張,害怕自己拿捏不當會造成教練的困擾;另外,也或許是我自己沒 有慧根,在練車場上常常被教練叨唸,下雨天還不小心把駕訓班的車開上安全島,自己駕 照還考了三次……,種種慘烈經驗導致我根本不敢開車上路,很擔心會造成用路人的困擾 。 但在此同時,回到南部以後,我失去了便捷的捷運系統,只要想到遠一點的地方,都得要 等老公有空時才能前往,我們彼此工作很忙,平時能搭在一起的時間有限,我也想自己開 車載娘家人出去玩耍,時間上卻非常難安排。尤其最近天氣轉變,溫度驟冷甚至還有零星 降雨,沒辦法靠自己的力量上路成為我最大的難題。 於是我在網路上開始密集搜尋高雄的道路駕駛教練,但訊息實在不多,一方面因為性別的 緣故,對於男教練還是會有點戒心,也害怕重蹈駕訓班的覆轍,讓我白費時間跟力氣,最 後還是不敢上路。最後在看到一些網路評價後,我選擇了王教練,來陪伴我度過這個從零 到有的銜接期。 第一堂課我實在很擔心,老公在台北上過道駕課程,一直恐嚇我,通常教練都會要我們一 開車就上高速公路,讓我前一天晚上實在緊張到睡不著覺,又加上王教練是男教練,想到 要一起上課數個小時就有些不自在……,但這些焦慮都在我上過王教練課程的一小時後完 全改觀,開始能跟教練談笑風生,成為很好的朋友。 王教練是個十分專業又細膩的人,在正式上路前,他會非常仔細地向學員解釋道路規則, 高雄的路比較大條,常會有多線道銜接單線道的問題,這時候該如何切車、轉彎時要注意 什麼,王教練都會在上路前一一說明,也喚醒我對駕訓班的記憶力。接著,王教練帶我繞 了高雄市區一圈,大致講解開車時的視線位置,並帶我注意高雄的路牌如何架設,說真的 ,每個縣市的路牌位置、架設邏輯都有差異,王教練的細心帶領對我而言真的起了很大的 作用,讓我慢慢理解開車時應該要把視線放在哪些位置、又有什麼事項需要注意。 除此之外,教練的課程規劃也十分具有邏輯性與系統性,一開始會先從轉彎、迴轉等市區 實用技能開始,繞過高雄各式各樣的道路後,再教授路邊停車、倒車入庫等技巧,最後會 上高速公路,或依個人需求安排更進階的課程。 在開車時,教練會仔細確認你開車的體感,不會只給你生硬的口訣,而會慢慢引導你理解 開車時的空間感,並建立從「感覺」到「行動」的認知,簡單來說,之前在駕訓班學倒車 入庫、路邊停車,通常都是把口訣記好記滿,卻不知道該如何適應每台車的狀況,王教練 會教學員如何判斷車頭與車尾的距離,並且帶領你明白轉彎、車子運作的邏輯與技巧。 教練幽默風趣,雖然是男性,但並不會讓人覺得權威害怕,反而會刻意搞笑、找話題抬槓 ,以舒緩學員開車的壓力與緊張,當然,也完全沒有不自在的越線,可以放鬆說出真心話 ,課程輕鬆扎實,令人感到很放心,真的非常優質。教練在課堂上會時時刻刻注意課堂狀 況,讓學員知道自己在車內非常安全,因為教練會協助你注意車況、調整狀態,學員只要 安心嘗試即可,這對於我這種開車小白而言,真的提供了很強大的安全感,讓我可以放膽 開車,慢慢知道開車並不可怕,就連在駕訓班和考照過經遭受各種打擊的我,也可以輕鬆 做到。 上完課程之後,我原本還不敢自己上路,老公也擔心駕照考了三次的我,如果沒有他的陪 伴,會不會造成用路人的浩劫。但昨天因為有特殊活動,老公讓我自己開車前往,我才在 路上感受到前所未有的自由、安心感,這一切都要感謝王教練的教導,讓我能有信心,從 容地面對各種車況,也沒有在市區行駛時被按喇叭、出問題,最後順利舒適地結束一整天 的行程,心中真的只有滿滿的感謝,真心推薦王教練道路駕駛,教練專業熱忱的態度,真 的讓我獲益良多。 以上的每一個字都是發自肺腑,如果想了解更多細節,歡迎私訊跟我討論,我想考照過程 很艱辛的人,可能都有相同的需求跟困擾,我很樂意分享自己的經驗,能在剛回高雄就遇 到可靠的教練,讓我對回高雄的生活也慢慢有了信心跟安全感,這也是要感謝教練的地方 。 為了避免廣告文的嫌疑,就不把教練的電話貼上來,有興趣的人或許可以參考王教練的粉 絲專頁,或搜尋「王教練專業道路駕駛教學」希望大家都能開心出門、平安回家。 王教練臉書粉專:https://reurl.cc/nZXDLd -----------------------本文警語------------------------ 本篇推文禁止出現政治人物或與其有關之內容, 推文若違反警語內容,發文者可依高雄板規 6-1 或 6-5 向板主提出檢舉。 相關說明請參考 #1SWxH4fS ------以上警語請自行決定是否使用,若無須使用請刪除----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.238.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1671343160.A.14E.html

12/18 14:16, 1年前 , 1F
推個,詳細的心得

12/18 14:28, 1年前 , 2F
遇到好教練真好,以前在右昌遇到的教練超爛,用廢

12/18 14:28, 1年前 , 3F
物形容還太客氣。

12/18 14:37, 1年前 , 4F
請問總共需要上幾堂課?

12/18 14:47, 1年前 , 5F
推這篇

12/18 15:13, 1年前 , 6F
其實你只需要一台爛車,ㄎㄟˊ到幾次,就有經驗了