Re: [新聞] 中國禁止台灣石斑魚 陳其邁:高雄養殖漁場未發現任何違規

看板Kaohsiung作者 (今夜如此,夜夜皆然。)時間1年前 (2022/06/20 09:24), 編輯推噓18(20227)
留言49則, 28人參與, 1年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《wingthink (蒼天的巴爾孟克)》之銘言: : 待我仔細說來,首先呢,78第一時間跳出來有甚麼問題嗎? : 他命令查高雄市內漁場並不是奇怪的事情 高雄漁場何其多,有可能6/10得知消息,6/11下午三點就把全高雄的漁場都查驗完? 如果他發言的目的是「為了告知大眾高雄貨源沒問題,民眾可以吃」就算了 但是搞清楚,他發言的目的是「呼籲中國東西沒問題,請比照貿易約定進口」 這兩者有根本上的差距 如果目的是要中國繼續進口 提出的檢驗報告就必須表示「我們給的貨都是正常的」 如果有問題的貨物跟高雄無關(比方說屏東的貨好了) 就等於是陳其邁驗了跟問題貨物完全無關的東西(高雄的漁場) 然後拿著檢驗結果去跟中國說「阿~或已經驗過沒問題,不要霸凌我們」 今天某A有可能染到新冠,結果B去做PCR結果陰性 你會拿著B的陰性報告去說「A沒染疫,請解除相關限制」嗎? : 這石斑魚產值大,影響了許多漁民,高雄又是三大產區之一 : 如果他還沒甚麼動作,那才有鬼 : 最終調查不管怎樣,先有動作很怪嗎? 問題的是這個「先有動作」有沒有符合誠信吧 要公開發言可以,但是所說要有所本 事實就是「問題石斑貨源」的調查,明明6/11還在非常初階的階段 陳其邁明明知道如此,卻6/11就跳出來說「查完了沒問題」 請問這個動作應不應該? 還是你覺得為了高雄產業,公開造謠應該被默許或甚至鼓勵? : 難道市長不快點有指令才對? : 有事時一直以來版友不都希望市長快點動起來? : 難道市長只會狂吠中共、信心喊話這樣就夠了嗎?? : 你的推論1跟2 : 跟你對我的指責無關,跳過 其實有關,因為你根本沒搞清楚兩件新聞的大前提: 「有。問。題。的。石。斑。跟。高。雄。有。關」 你似乎是6/11那則新聞只看了標題 以為陳其邁只是因應石斑風波,出來為高雄產品信心喊話 但實際看新聞內容,會發現其實不是 : 來,擷取你個人對R的文章的見解 : 在下方結論譴責陳其邁在明知調查未完成時卻在6/11就急著發新聞說漁場沒問題 : 我就借用你的見解 : 並擷取你自己的言論一一回覆 : 1. 你怎麼知道"調查的必然就是那三家帳面上掛牌供貨的合法廠商"?? : 我看了幾篇新聞,根本沒提到? : 再麻煩你提供證據 : 不然就是你腦補,謝謝 推論過程都已經清楚寫給你了 請再搞清楚一次大前提: 6/11的新聞就是因應「高雄跟問題石斑之間的關係」做出的 如果6/11新聞驗的不是問題石斑 那關中國有沒有遵守國際規範啥事? 你是指陳其邁犯了「拿某B的檢驗報告說A沒染疫」這種根本不該犯的邏輯錯誤? : 2. 78呼籲的是希望中國進行相關農產品管制或處理時,還是應該要遵守國際規範 : 不是你說的 呼籲中國輸入 : 請不要擅自腦補,不然按照某人的邏輯,有一兩個字不對你就會被追殺成說謊仔 驗到有問題的貨之後,退貨、並對相關貨物進行管制,哪裡不遵守國際規範? 今天要特別呼籲這點,不就是因為陳其邁覺得「東西沒有問題」 而中國在蓄意刁難沒有問題的東西? 而陳其邁怎麼會認為東西沒有問題? (1) 他通靈 (2) 他驗過 以上你覺得是哪個? : 3. 78只調查高雄市的,按照常理他說的"沒有問題" : 99%就是指高雄市的漁場,若你有其他新聞證明 : 78明確地以高雄的調查結果衍伸為全台的石斑魚養殖漁場都沒有問題,那就是你有理 : 若沒有相關證明? : 你要自己腦補成 "78說台灣的都沒有問題" 是你的事,但這不能叫做邏輯 : 個人也不同意是合理論述 陳其邁是高雄市長,只能調查高雄市,他調查的是高雄漁場,這點沒人有爭議 如果被退貨的是其他縣市的漁場出品,中國驗出孔雀石綠要退,也是天經地義 那他出來呼籲中國遵守國際規範是什麼操作? 再重複一次,收到有問題的東西,退貨禁運都是國際規範允許的 「呼籲中國遵守國際規範」言下之意就是中國在違規刁難沒問題的東西 你要說這是腦補?這只是正常人的邏輯能力會推導至的結論 所以如果陳其邁覺得中國退貨的那些東西沒問題 如果那些貨物帳面上有包含外縣市的貨源,那他要是幫其他縣市掛保證嗎? 怎麼看都沒必要去擔這種沒必要的政治風險吧? 所以才推論:很可能帳面上的關聯廠商都跟高雄有關聯 這是合理推論 如果你一定要每個字都由新聞清楚幫你寫出來才承認 那你才是沒資格說出「邏輯」一詞的人 : 4. 陳其邁6/11說查過的。想必就是那三家合法的養殖場 : 有甚麼法條規定高雄市不可以調查轄內其他漁場有沒有違規?? : 你的想必沒想到高雄有幾家合法養殖漁場 : 也沒想到 正常人 應該 會去查看看其他漁場有沒有違規 : 不然過幾天被爆料其他漁場也有違規,而且市府只有查被漁業署盯上的 : 豈不是慘上加慘?? 有想過啊?你以為其他人思考模式跟你一樣嗎? 高雄合法漁場數量非常多阿 多到不可能6/10晚間得知消息,6/11下午三點就全部底土等等全部查驗完畢 陳其邁說查了「幾」家,但查這「幾」家的意義是啥呢? (1) 表示高雄的石斑都是安全的 (2) 表示給中國的貨物沒有問題 哪個? 如果目的是(1),高雄漁場抽查個幾間說沒問題,根本無法代表高雄石斑沒問題 因為今天就是「有石斑驗到孔雀石綠」才導致一連串問題 你隨便去驗幾家,然後拿著沒問題的結果 告訴大家「安啦!驗過沒問題!」 ......請問這到底能說服誰?? 如果目的是(2),那陳其邁只能查的是跟問題石斑有關係的漁場 不然就是回到上面講的 「拿B的陰性報告說A沒染疫」這種拿去國際上講會被人恥笑的邏輯 另外,陳其邁當然可以除了查問題石斑以外,順便查其他漁場 但是這邊查出來的結果就跟問題石斑沒有一丁點關係 頂多就是市府自己順道查個心安的 所以對檢驗的討論才會聚焦在問題石斑的「三家合法供貨漁場」上面 : 5. 因為如果跟高雄沒有關係,農委會幹嘛6/10去聯絡陳其邁 : 你怎麼知道台南高雄沒有被聯絡? 求證據,莫腦補 「怎麼知道台南沒有被聯絡」←這才是你在腦補吧? 我說「跟高雄有關係」,結果你要我舉證「台南沒有被聯絡」? 而且我原本第一篇新聞那段就說了欸? 「農委會也可能聯絡其他縣市」 請問你一直是這樣把別人沒說的話塞進別人嘴裡嗎? : 6. 沒人說14家都在高雄 : 那請證明這11家當時還沒查驗完成的漁場,有位於高雄市的 : 不然你怎麼證明R說的 : 在下方結論譴責陳其邁在明知調查未完成時卻在6/11就急著發新聞說漁場沒問題 : 是正確的邏輯?? : 難道對閣下的邏輯來說 沒有證據的事情可以這樣亂說?? 再強調一次 這11家額外查出的魚場 是不是位在高雄,一點關係都沒有 因為6/11的新聞,陳其邁就是在表示「給中國的貨沒有問題」 而為什麼說貨沒有問題? 只能是「驗了在高雄的帳面上供貨漁場都合格」 但是在查驗這三間供貨漁場的同時,就應該知道 (1) 三家都沒有出貨 (2) 所以貨源是在其他地方 (3) 基於上述兩點,所以還要調查有問題的貨到底是哪來的 這三點在6/11就應該知道 但是陳其邁卻在貨源都沒查完的時間點,就直接表示「東西沒問題」 並叫中國要「遵守國際規範」(言下之意就是不要刁難沒問題的東西) 請問這是六都首長應該有的發言嗎? 還是你覺得,只要帳面上的那幾間沒驗出問題 收到有問題的貨(現在大家也知道是其他11家出的) 只能摸摸鼻子自己吞下,才是「符合國際規範」? : 既然都講這麼多了,我就再多碎念幾句也好 : 說真的我一開始覺得在網路上,就自己管好就好,不太想理他 : 我也是很認真的看文章論述,還有點去新聞裡面看 : 都是請他交出證據,想不到此人所回毫無邏輯、文不對題,第一次回的到底在講甚麼 : 我真的看了很久,看到眼花且自己都看得有點完刑崩壞了 : 不是被退貨的卻合格有問題??自己轄內不能清查那三家(若都在高雄的話啦)之外的嗎? : 我問這14家是不是全都在打狗市? : 他回重點在那三家被退回的好嗎? 重點本來就是那三家被退回的,至少對高雄市來說 那是全部的起點,也是事件的接點 更是「帳面上問題貨的來源地」 : 說真的厲害了,原來14家就不包含那三家,講得這麼激動,結果甚麼證據都沒有 : 老實說,這種如果有誰說叫做有邏輯、合理論述,那在下只能佩服佩服 : 我的邏輯很簡單啦 : 78公布高雄市內漁場調查結果 跟 2家沒送驗、還有11家借牌沒查 根本不衝突 所以你大前提就搞錯了 「公布高雄市內漁場調查結果」的目的是告訴中國東西沒問題請不要擋 但是「還有11家借牌的沒查」就已經把「東西查過沒問題」的基礎論述給粉碎了 : 除非你能證明這幾家有在高雄的 : 不然只是拿不同新聞亂套而已 你這麼喜歡講證據,才應該拿出「14間魚場都不在高雄」的證據吧 我從一開始就講明了我的推論依據跟理由 一般民眾的正常討論就是這樣進行的 我們不是檢調,更不可能拿到第一手資訊 : 請拿出證據 : 請拿出證據 : 請拿出證據 : 就是這樣 原句奉還。請拿出「14間漁場都不在高雄」的證據。 : 這樣邏輯論述大師們看得懂了嗎? : 打到一半結果不小心按到手機登入PTT : 文章全沒,害我重打............ : 可惡,還我P幣跟時間啊!!!!!!!!! : 搞不好我今晚可以刷到貝跟羅 : 我放棄了這個機會來回你的文,夠意思吧? :))) 我必須說,我也只能依照新聞內容去進行邏輯推理 沒有其他資訊來源下,只能暫時假定新聞是正確的 台灣媒體素質,就算資訊有誤也不奇怪 我只能確保我針對這些既有資訊的推導式合理的、符合基本常識的 這系列文我也就回到這邊了。 如果講這麼多還是聽不懂,多說無益。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.177.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1655688295.A.D92.html

06/20 09:27, 1年前 , 1F
我是覺得抽三家然後代表全部沒問題是不是怪怪的

06/20 09:27, 1年前 , 2F
必推.辛苦了.社會需要有邏輯的人.

06/20 09:39, 1年前 , 3F
思考這麼多幹嘛呢?

06/20 09:43, 1年前 , 4F
他們就慣用神邏輯去跟你亂 講道理也不知道是聽不懂

06/20 09:44, 1年前 , 5F
還是聽不進去 所以最後就放棄溝通

06/20 09:47, 1年前 , 6F
你不覺得跟死忠的討論是浪費生命的行為嗎

06/20 09:47, 1年前 , 7F
D大辛苦了

06/20 09:50, 1年前 , 8F
跟死忠仔說道理 浪費生命 是非不分只會讓高雄更沈

06/20 09:50, 1年前 , 9F
淪而已

06/20 09:53, 1年前 , 10F
辛苦你了,只能說跳針的人叫不醒

06/20 09:54, 1年前 , 11F
社會需要一點邏輯

06/20 09:59, 1年前 , 12F
人事時地物都還搞不清楚 也能馬上澄清,這不是天才

06/20 09:59, 1年前 , 13F
就是天兵

06/20 09:59, 1年前 , 14F
洗腦三民自吃一吃,世界就和平了,想當初我年輕時也

06/20 09:59, 1年前 , 15F
是這樣

06/20 10:03, 1年前 , 16F
6/10星期五,公務員這麼認真查完整理後把報告在星

06/20 10:03, 1年前 , 17F
期六整理好給市長讓他給媒體抄我們高雄漁場都沒問題

06/20 10:03, 1年前 , 18F
中國好壞都亂講的風向,真的很厲害欸

06/20 10:23, 1年前 , 19F
拿A套B就是DDP一貫伎倆 都懶得理會這種言論了

06/20 10:26, 1年前 , 20F
反共就有支持度 死忠仔這不就跟上了嗎

06/20 10:40, 1年前 , 21F
有在追疫情的也會發現邏輯很特別

06/20 10:46, 1年前 , 22F
有點像是我今天說這些話,只要支持我的大於反對我的

06/20 10:46, 1年前 , 23F
就好。不支持我的人也沒辦法投下負票,對手就不可能

06/20 10:46, 1年前 , 24F
當選,所以目標這樣定也沒錯。

06/20 10:49, 1年前 , 25F
直接叫死忠仔吃爆石斑魚不就好了,不過前提是他們吃

06/20 10:49, 1年前 , 26F
的起

06/20 10:50, 1年前 , 27F
原po解析很清查,不過塔綠斑那群覺青習慣敘述夾雜

06/20 10:50, 1年前 , 28F
無用的詞彙來混淆事實,現在閱讀任何新聞文章都要

06/20 10:50, 1年前 , 29F
仔細思考判斷,以免被當狗耍

06/20 11:06, 1年前 , 30F
樓上要因為無用詞彙進桶了

06/20 11:08, 1年前 , 31F
就是外銷賣不出去要自己人吞下去啦,哪次不是這樣,

06/20 11:08, 1年前 , 32F
但這次我不爽埋單了,出事只會怪別人、怪人民!

06/20 11:10, 1年前 , 33F
以前塑化劑和劣油爆發食安危機還覺得政府有夠無能

06/20 11:11, 1年前 , 34F
現在覺得不算最差了,最起碼還有臉承認錯誤去改善

06/20 11:21, 1年前 , 35F
看過他說高雄空污靠南風就可以解決。要查運送過程有

06/20 11:21, 1年前 , 36F
沒有添加孔雀石綠 就知道他沒什麼料了….

06/20 12:19, 1年前 , 37F
今天每日任務簽到的有點少呢

06/20 12:20, 1年前 , 38F
政治仔要多加油

06/20 12:26, 1年前 , 39F
講顏色就桶 真的很...

06/20 12:27, 1年前 , 40F
原PO質詢合理阿 要自己的員工把事情講清楚

06/20 12:27, 1年前 , 41F
何來有錯

06/20 12:44, 1年前 , 42F
PUSH