[情報] 旅遊補助懶人包-2,補助2500元住宿交通

看板Kaohsiung作者 (莎莉)時間5年前 (2018/11/25 20:53), 5年前編輯推噓14(14014)
留言28則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
網誌:https://bit.ly/2PQbZmy 觀光局這邊有更新方案,從原本9500萬元預算用完就沒了 改成不管預算有沒有用完,都可以使用到12月31日 第二版集結了高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭板友的問題 一併回答,以及推文板友給的回答也加入文中 如果有不想要ID放在上面的朋友 沒有回答到的問題 歡迎隨時跟我說! 觀光局至11月起推出「前進宜花東‧高屏暖冬遊」方案 , 受到大家熱烈的討論 我研究一下 ,做了整理 我去哪些縣市玩有補助呢? 高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭 - 怎麼領住宿補助1000元 你去住宿的時候,拿身分證明文件( 身分證、健保卡或駕駛執照), 確認符合資格即由旅宿業者現場折抵房價1,000元 - 交通補助怎麼申請? 拿身分證明文件( 身分證、健保卡或駕駛執照)、你的大眾交通工具正本 確認符合資格即由旅宿業者現場代墊 要注意的是團體票不可以喔! 如果沒有正本,則需要購票證明 提供業者入住當日或退房當日, 且起迄點為本活動區域(含宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣、高雄市或屏東縣) 之高鐵、臺鐵、客運、船舶或飛機票根(正本)。 例1:民眾11月16日搭乘高鐵由臺北前往高雄左營站, 後由屏東旅宿業者提供接駁車接至屏東地區住宿, 民眾只須提供旅宿業者11月16日搭乘高鐵臺北-高雄1,490元票根正本, 即可獲得1,000元之補助。 - 有什麼限制? 1.要具有本國國籍之民眾 2.住宿、交通不包含週六、國定假日及跨年假期 3.參加公司行號、機關團體及旅行社安排之旅遊團體不適用。 - 時間 自107年11月1日至12月31日止, 凡宜花東高屏等區域配合本活動之合法旅宿業者皆適用 經費用完就提前結束 - 什麼條件可以領最高補助1500元 有年滿60歲以上民眾,每房最高折抵1,500元 (房價未達補助金額者,以實際住宿房價補助) 例如說:你的房間是900元,就補助900元不是給1500元 - 自由行旅客透過旅行社(或訂房網站) 代訂參與本次活動旅館或民宿客房, 且旅宿業者無法開立發票或收據者, 是否適用本活動? 透過旅行社(或訂房網站) 代訂觀光旅館、旅館或民宿之旅客, 在補助期間內完成住宿,且符合資格(上述) ,則適用補助。 - 自由行旅客透過旅行社代訂機加酒行程或高鐵假期,是否適用本活動? 旅客於住宿時,經與業者核對身分證明文件 (身分證、健保卡或駕駛執照), 確認符合資格即由旅宿業者直接將補助費用以現金退還旅客, (所以現場就可以拿到錢了耶!) 再由旅宿業者檢附民眾提供旅行社開立之代收轉付收據 (或訂房網站開立之訂房確認單)等住宿單據申請補助金額。 - 用住宿禮卷有符合資格也可以 - 如果刷國旅卡住宿花蓮補助一倍 由PTT鄉民tingstart大提供 - 有鄉民問說有年齡限制嗎? 莎莉打到觀光局去問, 他說只要有出生年月日、身份證字號的台灣人提供身分證正反面, 小孩子也可以! - 當天來回可以嗎? 要住一晚才能補助 - 要注意每人只有一次機會喔! - 鄉民internate100大大補充說: 去台東住的飯店說每天的補助有限額,額滿就沒了 他貼心提醒大家,要入住前先打電話問看看 還有沒有優惠名額 - 鄉民ben54302大大提供訂房網的心得: ben54302: 我是用booking訂房台東,他是叫我要列印 訂房的pin碼,然後再持證件在櫃檯辦理 然後搭船去綠島好像是要當天來回才有補助 - 有板友問說如果兩人住一家 是折1000元還是2000元 我撥電話問 答案是: 一天一間房只能用一個人的證件折1000元 例如說: 兩個人從高雄到台東入住, 房價2000元,可以使用一個人的證明文件折扣1000元 現場折抵一千,只需要付1000元就可以了 - Q:主要是想問如果是2人在同一飯店平日住3晚 這樣是補助多少呢? 依補助要點說法 住宿費依實際住宿房價補助, 一間房間一個晚上住宿房價最高折抵金額為新臺幣一千元。 每位民眾之身分證統一編號限折抵一次。 這樣是不是就2000元而已 A: 兩個人住三晚 第一個晚上,用第一個人的證件折住宿1000元,交通1000元 第二個晚上,用第二個人的證件折住宿1000元, 交通要看你一個人花多少? 一個晚上可以用一人的證件折扣住宿 - nissy大提供 我去花蓮用agoda(刷卡)訂房, 飯店櫃檯給電子收據+去程車票正本, 隔天退房時就拿到飯店代墊的補助(現金)了! 飯店再自行跟政府請款~ - 回應greate504125大的問題 看網站說明是以「每房」為單位來補 助, 所以若是兩人一起去且訂雙人房 交通與住宿最高便是各補助1000元 2000元;也就是說等於只需要 用到其中一個人的身份證件辦理,這樣理解應該沒錯吧><? A:每一房的一個晚上只能折抵一個人的身分證 折抵1000元喔! 交通最高1000元也是~ - Q:有板友問蘭嶼、綠島有沒有! A:我朋友剛好要去,他上網查有合作的旅館 建議要去之前先查好飯店並打電話過去確認 收到網友的回饋 有些飯店有在名單上,卻不願意折扣 - clairecandy提供 : Q:請問交通補助來回的話,回程的票根要怎麼提供呢? Afe529 提供 : A:回程票,可先去車站辦購票證明,很快的,那張拿給旅館 - hbkgreen0212大提供: Q: 請問去程和回程的交通費是各別補助最多一千元?還是 去回程的交通費合計,最多補助一千? A:去程加回程最多一千元! - shanadr: 提供 Q: 一間房間只能抵一個人嗎 還是兩位都能抵 ? A: 一間房間一個晚上只能抵一個人喔! - 最後有板友問說高雄有推薦飯店嗎? 我...還真的答不出來 XDDDD - -----------------------(以下請勿刪除)------------------------------- - 禁止限定性別、異性,違者退文。 - 禁止先買好票券後再徵求分擔,視同買賣,退文。 未說明贈送者,視同徵求分擔。 - 活動行程或啟迄點須為高雄地區。 - 徵求Share各式買一送一,不屬玩樂,請勿使用此分類。 - 禁止已提早租用場地,並找人分攤場地費之玩樂文 -- https://www.facebook.com/sallylovecook -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.105.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1543150435.A.68A.html

11/25 20:58, 5年前 , 1F
如果符合資格,飯店會直接折抵

11/25 21:00, 5年前 , 2F
竟然有飯店(台東).說要三天兩夜才有補助= =
這個好過分~

11/25 21:19, 5年前 , 3F
飛機票要國內線喔 去程車票有些不收購

11/25 21:19, 5年前 , 4F
票證明 只收票根正本
這樣怎麼給車票呀!@@

11/25 21:20, 5年前 , 5F
老牌飯店就不說了 城市體系的不錯 都1k

11/25 21:20, 5年前 , 6F
初 個人推比歐 讚
比歐嗎?~筆記

11/25 21:39, 5年前 , 7F
小琉球可以嗎????
之前有板友分享說~ 小琉球有,不過我沒實際查 你可能要上網址看看 有沒有合作的旅館

11/25 21:55, 5年前 , 8F
購票證明

11/25 21:56, 5年前 , 9F
去程入住後就沒用了,給他應該沒問題,

11/25 21:56, 5年前 , 10F
回程的要用購票證明

11/25 23:21, 5年前 , 11F
請問交通只能補助一個人的來回嗎?還是
我打去觀光局 他說一房可以補助兩個人但是以一千塊為上限喔!

11/25 23:21, 5年前 , 12F
可以湊兩個人來回超過1000去抵這樣嗎?
一個房間可以補助兩個人 但是補助上限是一千元~

11/25 23:36, 5年前 , 13F
高雄人住高雄的旅店也符合補助嗎?
可以的

11/25 23:49, 5年前 , 14F
台東2人+高雄1人住高雄 用高雄人的可補

11/25 23:49, 5年前 , 15F
助嗎?因為台東的兩人已經用過了
如果使用折扣的那個人,還沒有用過補助,可以用哦! 一個人只有一次機會

11/25 23:49, 5年前 , 16F
請問五去六回,六的交通費能補嗎
可以哦!

11/25 23:50, 5年前 , 17F
那交通的補助要怎麼用呢?
給旅館正本或是購票證明 現場會折抵給你

11/26 00:43, 5年前 , 18F
推!感謝整理
謝謝~

11/26 01:25, 5年前 , 19F
我覺得回程無法補,因為都回到家了,如何把票給旅館退費呢

11/26 01:25, 5年前 , 20F
?旅館應該也是收正本才能領先墊的補助吧!
回程使用購票證明~

11/26 03:46, 5年前 , 21F
請問一下 六去日回 住宿是不是沒辦法...

11/26 03:46, 5年前 , 22F
那回程的交通費會補嗎
禮拜六不能哦!

11/26 11:55, 5年前 , 23F
五去六回可以,六去日回不行,所以是回程卡到六的都不行?
嗯嗯!五去六回,那天可以用~ 有補助住宿跟交通 六去日回不能使用

11/26 11:57, 5年前 , 24F
說錯!是去程卡到六的不行?
※ 編輯: mamaway (223.138.105.85), 11/26/2018 17:03:08

11/27 07:53, 5年前 , 25F
推文有錯吧?我問的五去六回 六交通沒補助耶

11/27 13:00, 5年前 , 26F
如果是透過訂房網訂房,有飯店說那就不適用住宿補助,要

11/27 13:00, 5年前 , 27F
透過飯店訂才有!可是這樣價差跟訂房網差不多,等於根本沒

11/27 13:01, 5年前 , 28F
用到優惠!