Re: [問題] 求有陰陽眼的神人!

看板Kaohsiung作者 (tku's cuh)時間8年前 (2015/09/18 16:15), 8年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
我自己一個三歲多快四歲女兒。 小孩晚上睡不好有幾點: 1, 白天運動量不夠: 我女兒不睡午覺的,除非早上玩到非常累才會在三點睡一下;要 不然白天只是室內活動的話,她晚上會撐到很晚,或者會睡到一半自己醒來。 2, 作惡夢: 九點睡覺前不宜安排太激烈活動;我之前因為工作,所以八九點才下班, 回到家後會跟女兒玩,有時玩得很嗨,她晚上會作惡夢哇哇叫。 3, 分離焦慮: 我女兒習慣要貼著人睡,如果沒貼著的話會很容易醒來。 4, 身體不舒服: 看一下是不是餓了?或者真的身體有問題。 我的建議是,你先試著讓他多多活動。男生跟女生活動量不同,把電耗盡他晚上就睡比 較沉。女生跟男生帶法不同,我弟是兒子,我自己有帶過,不好帶,電量也比我女兒還 多,所以我得花更多時間去耗他的電。 之後就2 3 4 開始看。 基本上,我個人算是很鐵齒的,雖然我家是基督教,但我不是基督徒,我認為小孩睡不 著該去用科學方式解決。 ※ 引述《fusheena (Sheena)》之銘言: : 嗯,我是想要請問有沒有人認識高雄哪裡可以找到厲害的仙姑還有師傅之類的.... : 如果有不想要曝光的,請站內信也可以。 : 故事是,我兒子打從出生就很難睡,半夜固定起來大哭大叫個幾次。 : 小時候以為他是腸絞痛,想說長大就好了。 : 現在1歲3個月了,還是常常如此,半夜2、3點起來哭個一次,4、5點可能又一次。 : 然後我被吵醒以後就要躺個30分鐘才能入睡,長期下來我睡眠品質很差。 : 兒子也是,每天早上睡起來總是脾氣很差的臉(睡飽滿精神好的寶寶不應該是這樣子的吧 : ?!) : 偶爾才能一夜好眠... : 但是我女兒2歲,從小到大完全沒有這個困擾,我們睡一起,她都很好睡,然後睡著就完 : 全昏迷XD : 高雄有名,大大小小的收驚神壇廟宇,我們幾乎都帶弟弟去過了! : 收驚回來的幾天都會睡的很好,但過不久又開始亂叫模式。 : 我一直很鐵齒,也不相信是不是有神秘的力量導致。 : 但是他除了睡覺很麻煩之外,其實都很健康,好吃好動,長的頭好壯壯,也很少生病。 : 因為我是全職媽媽,也都自己帶小孩,所以小孩的狀況我也很清楚。 : 大家都跟我說他這樣子半夜睡覺狀況是不對的....... : 我真的無計可施,無止境的收驚治標不治本阿! : 拜託大家幫幫忙! : 在此附上小兒萌照一張! : http://i.imgur.com/LtSUFqF.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.241.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1442564157.A.AEA.html ※ 編輯: tkucuh (114.35.241.49), 09/18/2015 16:17:08

09/18 16:25, , 1F

09/18 16:25, , 2F
推電量太足...小鬼的生活作息本來就異於成人

09/18 16:45, , 3F
小朋友都是累了就睡 睡飽就醒 沒再跟你固定時間的

09/18 16:46, , 4F
固定時間要去養成習慣;我女兒之前都拖到十點多才睡

09/18 16:46, , 5F
現在慢慢調到九點半她就在打哈欠了。

09/18 17:15, , 6F
好像蠻有道理的!

09/18 17:33, , 7F
沒錯~~每個小孩的狀況都不同,不能只用單一標準判斷

09/18 17:36, , 8F
而且沒有一個孩子喜歡被父母視為"有問題"~~~

09/18 17:40, , 9F
推這篇

09/18 19:33, , 10F

09/19 01:09, , 11F
為什麼 我覺得你好像我哥……

09/19 02:33, , 12F